17 цитат из Библии, которые ускоряют ответ на молитву

no image

Как и сколько нужно молиться, чтобы качественно улучшить каждую из сфер жизни, мы разобрали в статье про молитвы на каждый день. А если в ежедневных обращениях к Богу использовать Его же обещания и слова — молитва усиливается вдвое! Кстати, Бог Сам сказал в пророческих книге от Исайи “Напомни мне и будем судиться”. “Судиться” имеется в виду излагать точку зрения, напоминать о том, что стороны обещали друг другу, чего не выполнили, а что нарушили. Бог обещает сделать для тебя много хорошего, и не важно, что Его обещаниям много тысяч лет. Ведь Он верен Своему слову и не меняется!

Итак, 17 стихов из Библии, которые можно и нужно напомнить Богу, чтобы усилить молитву

Сфера работы, карьеры, роста и обучения

В стихах ниже Бог обещает тебе успех во всем, если будешь слушать Его и почитать. А молитва за власти и руководство — прямой путь к твоему благополучию.

 

Я, прежде всего, прошу тебя: совершайте молитвы, прося, ходатайствуя и благодаря за всех людей, за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве. 1 Тимофею 2:1-22

Все эти благословения ты получишь, если будешь слушаться Господа, твоего Бога:Ты будешь благословен в городе и благословен на поле. Господь пошлет благословение на твои амбары и на все, что ты будешь делать своими руками. Господь, твой Бог, благословит тебя на земле, которую Он дает тебе.Господь откроет тебе небеса, Свою богатую сокровищницу, чтобы посылать дождь в срок на твою землю и благословлять всякое дело твоих рук. Ты будешь давать взаймы многим народам, а занимать не будешь ни у кого. Господь сделает тебя головой, а не хвостом. Если ты будешь внимателен к повелениям Господа, твоего Бога, которые я даю тебе сегодня, и будешь прилежно исполнять их, то ты всегда будешь наверху, а не внизу.
Второзаконие 28

 

Сфера финансов, обеспечения, материальных нужд

Молись, чтобы Бог давал тебе Свою силу для финансового роста и обеспечивал всем необходимым. И благодари Его за то, уже имеешь.

 

Но помни Господа, твоего Бога, потому что это Он дает тебе возможность приобретать богатство, подтверждая – как это и есть сегодня – Свой завет, о котором Он клялся твоим отцам.
Второзаконие 8:18

Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
2 Коринфянам 9:8

Молитва за себя

Говори эти утверждения с верой, когда молишься за себя, и увидишь, как сказанное становится реальностью.

 

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Псалтирь 50:12

Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
Деяния 2:28

Бог наполняет меня силой, и направляет на верный путь.
2 Царств 22:33

Сфера призвания, миссии, талантов, личностного развития

До твоего рождения Бог уже знал, для чего он тебя сотворил. И ты можешь просить Его показать тебе Его план для твоей судьбы. Так же молись о росте профессионализма, это поведет тебя выше и даст успех.

 

прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:
Иеремия 1:5

Рекомендуем курс:

Видел ли ты человека проворного в своём деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.
Притчи 22:29

Сфера семьи, личной жизни, детей и окружения

Когда ты молишься за родителей, ты продлеваешь свою жизнь. Когда благословляешь детей — продлеваешь жизнь им. А если у тебя нет еще семьи, то можешь смело напоминать Богу о том, что “человеку нехорошо одному” и чтоб Он дал тебе мужа или жену и хороших друзей!

 

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Исход 20:12

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их.
Екклесиаст 4:9

Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
Второзаконие 28:4

Сфера здоровья, мира и отдыха

Ты можешь иметь исцеление и душевный покой, если:

  • веришь, что Иисус умер за твои грехи и взял на себя наказание и болезни
  • любишь Бога, почитаешь Его и живешь угодной жизнью.

 

А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; Он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:5

И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
Исход 15:26

Сфера духовного роста, близости с Богом

Когда ты ищешь Бога всем сердцем, желаешь общения с Ним — Он не может не ответить. Пробуй на практике!

 

и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
Иеремия 29:13

воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Иеремия 33:3

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Второзаконие 6:5

Конечно, это очень маленькая часть того, что Бог уже обещал. Начни читать Библию и искать обещания для своих нужд. Учитывай, что каждое Божье обетование имеет условие — чтобы ты любил Бога, любил людей, исполнял то, что ОН просит в своем слове и верил Ему.

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары

Самые популярные статьи - прямо на ваш имейл !

Подпишись на нашу рассылку и получи чек-лист «Важность постановки целей»