11 цитат из Библии, вдохновляющих на перемены

Цитаты из Библии, которые помогут лучше понять духовные законы и изменить жизнь во всех аспектах.

Библия – это записанное слово Бога. Оно дает жизнь всему! Хочу поделиться с тобой замечательными стихами из Священного Писания, которые на 100 % изменят твою жизнь! Одно условие: выполняй, что там написано, и верь! В некоторых стихах я использовала современный перевод.

А если тебя интересует духовное развитие, ты можешь найти больше статей по этой ссылке. Духовный коучинг — это то, что нужно каждому современному человеку, чтобы развиваться гармонично. 

«Все Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью». «Библия, книга 2 Тимофея, 3 глава, 16 стих»

Люби близких

«Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, а любовь Его совершенна есть в нас». «Библия, книга 1 Иоанна, глава 4, стихи 11-12»

Отношение к людям определяет истинное отношение к Богу. Как ты можешь любить того, кого не видишь, если ненавидишь того, кого видишь?

Люби людей. Заботься о них. Прямо с сегодняшнего дня начни с простой улыбки и доброго слова для тех, кто рядом. Тогда, обещает Библия, в твоем сердце будет увеличиваться любовь.

Люби врагов

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». «Библия, Евангелие от Матфея, глава 5, стих 44»

Запомни: негатив вызывает негатив. Если мы реагируем на какие-то плохие вещи негативно, пожар только разгорится. Единственная возможность его погасить – это отвечать добром на зло. Причем, не только для видимости, но искренне и от всего сердца.

Подумай о тех, кто тебя обидел, задел, предал. Пойми, им хуже, чем тебе! Если они ранят других, значит, они сами ранены. Зачем обижаться на тех, чья душа и так «на инвалидности»? Проси у Бога для своих обидчиков исцеления и мира, и увидишь удивительные перемены!

Доверяй Богу

«Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе». «Библия, послание Филиппийцам, глава 4, стихи 6-7»

Доверять — значит не волноваться. Совсем. Никак. Открой перед Богом свои просьбы, нужды, желания, и ожидай ответов с верой! Они обязательно будут!

Но если ты вечно переживаешь, сомневаешься, наговариваешь на себя и свою жизнь негатив – это зачастую блокирует Божьи решения. Упование на Бога приносит глубокий мир в сердце.

Прощай

«И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи». «Библия, Евангелие от Марка, глава 11, стих 25»

Ты можешь молиться сутками, но если в твоей душе есть непрощение, ты отрезан от Божьей милости, а следовательно, и от Его благословений. Повторюсь: твое отношение к людям определяет отношения Бога к тебе!

Не сдавайся!

«Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится». «Библия, Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 7,8»

Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стыдись просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам!

Рекомендуем курс:

Крик души

«Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». «Библия, книга Иеремия, глава 33, стих 3»

Порой для выхода на новый уровень, тебе нужно от всей души воззвать к Богу. Закричать. Завопить. Что надоело, что нет сил, что больше так нельзя. Такие искренние «крики души» открывают дверь в «недоступное», в то, чего ты раньше не знал. Придет новое понимание, откровение, новый поворот. Бог так обещал, а Он никогда не врет.

Определи свою меру

«Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам». «Библия, Евангелие от Луки, глава 6, стих 38»

Это стих ясно говорит о том, что ты сам определяешь, что получишь в жизни. То, как ты меришь – отмерят и тебе. Как ты судишь о чем-то или о ком-то – также будут судить о тебе. Будешь жадничать – не жди щедрости от других. Но если ты «даятель» по жизни (времени, сил, финансов) – к тебе возвратится еще больше!

Изучай Библию

«Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах». «Библия, книга Иисуса Навина, 1 глава, стих 8»

Изучение Слова Божьего обеспечит тебе успех в каждой сфере жизни. Именно из Библии приходит истинная мудрость, понимание того, как все работает на самом деле.

Хочешь быть мудрым, эффективным, счастливым? Прямо с сегодняшнего дня начни читать Библию, хотя бы по стиху в день, и размышляй над прочитанным. Мышление начнет меняться, а соответственно, и качество жизни.

Ищи утешение в Боге

«Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего». «Библия, Псалом 37, стих 4»

Когда плохо, больно, нехорошо – беги к Богу. Если будешь бежать к людям, алкоголю, наркотикам и другому допингу – получишь временный эффект, который не повлияет на решение вопроса, а только усугубит проблемы.

Но если обратишься к Богу – это гарантирует не только глубокое утешение, но и исполнение сокровенных желаний! Вот так Господь ценит твое общение с Ним!

Проблемы убегут

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». «Библия, послание Иакова, глава 4, стихи 7-10»

Дьявол существует. Проклятия существуют. И многие проблемы в жизни (болезни, неудачи, боль, неустройство) – дьявольская работа. И поэтому, его надо прогонять, а то он всегда — непрошеный и очень наглый гость.

Как это сделать? Прежде всего покориться (послушаться) Богу, Его заповедям, Его слову. Людей, которые послушны Богу в любой момент жизни, дьявол ненавидит, но и приблизиться к ним не может! Послушание Богу — это большая защита для человека.

Курс по теме:

Все приложится!

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». «Библия, Евангелие от Матфея, глава 6, стих 33»

Один из моих любимых стихов и принципов в жизни. Когда мы ищем Бога – все, что нужно, прилагается! Что значит искать Бога? Значит, стремиться туда, где бывает Он (церковь, проповеди, песни, книги и молитва), изучать Его характер, сильно хотеть Его присутствия в своей жизни и ставить Его на пьедестал во всех сферах.

Уделяй Господу время, силы, оказывай почтение и уважение. Люби Его. И тогда – все приложится! Необходимое будет само плыть в твои руки, как по течению. Перед тобой будут открываться нужные двери, ты всегда будешь в нужное время в нужных местах. Включится настоящий GPS судьбы!

Я верю, что эти стихи из Библии помогают тебе прямо сейчас осознать что-то важное. Пусть твоя жизнь изменится, а Божья любовь переполнит сердце!

God Bless!

P.S. Если тебе нужно вдохновение и хорошие тексты, подписывайся на мой Instagram

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

26 ответов

  1. это действительно изменило мою жизнь, я плачу, эта полная брехня, госпади если бы ты существовал ты бы сразу перестал существовать после такого!!!! всего плохого.

    1. логическое значение слова «истина» неопровержимо, так что ты говоришь и чего желаешь людям? быть козлом и пессимистом не круто что по Божьим принципам, что по пацанским… или ты не мужик-не Человек?

    2. Пускай Господь Бог благословит вас брат,и надарит вас пониманием и мудростю❤

    3. Если вы к нему обращаетесь, значит есть в вас вера) Знаете, атеист лучше маловеров, ибо отрицая Бога к Богу и придешь. Ибо куда на земле не иди, все равно к океану выйдешь. Хуже когда маловер, устами чтивший Бога, но сердцем далеко от него. Только на месте топчешься. Всех благ вам!

  2. Я рыдала только что… в моей жизни наступил кризис. Я уволилась с работы и уже несколько месяцев сижу дома. Денег нет… Спасибо родителям, за то что кормят безответную и бесстыжую меня… Отдалилась от Бога, давно не читала Библию… Хотя и молилась каждый день. Но со мной всегда так. Загорюсь… хочу прославлять Господа, быть с ним и спустя немного времени превращаюсь в ледышку. Ничего не интересно, даже молиться не хочется… Всегда во время молитвы я спрашиваю Господа, почему так? Я хочу всегда быть с тобой, говорить, верить и прославлять Тебя, но как? Как?…. Все в моей семье — христиане. А что со мной? Я с детства хожу в церковь. Но что со мной???? У меня правда больше нет сил… я плачу в молитве каждый день… Почему всегда так? Мне не хватает сил или веры?… есть ли у меня вера…хотя бы…как горчичное зерно?………

    1. Есть! Что говорит Иисус? Чтобы мы приходили к Нему, уставшие и обремененные. Чтобы оставили все, что в прошлом, все проблемы, грехи, все, что тяготит, принесли Ему и отдали. Вот просто отдали, верой. И приняли новую жизнь. Помолитесь Ему от всего сердца искренне, пожалуйтесь, признайтесь в своих чувствах и примите Его любовь и новое рождение. Всех благ вам! Бог не оставил вас, Он рядом!

      1. Благодарю Господь за ответы Твои! Только что спросила Тебя и Ты отвечаешь.Боже прости меня, помоги любить Твоею любовью окружающих меня людей, быть доброй и искренной.

        1. Не прилюдно проси, но тайно. И того Господь твой, услышавший тайное, воздаст тебе явно

    2. Осознание и печаль о своём состоянии- уже духовный прорыв, будьте настойчивы и просите Бога о постоянных и близких отношениях с Ним. Просите и данное вам будет.

    3. Дорогая любимая Анна прими Благодать и Любовь Иисуса Христа и твоя жизнь изменится на 360 градусов, я тоже молилась ,ходила в церковь ,но всё это не помогало ,только когда я обрела по настоящему Иисуса Христа Благодать и его Любовь ко мне ,то я ожила и моя жизнь поменялась просто не пересказать, посмотрите Виктора Томева проповеди для начала, Он проповедает Благодать Иисуса Христа,пока вы будите в Религии ,вы никогда не приблизитесь к Иисусу Христу. Поэтому я просто тоже пережила ,то что и вы и поэтому могу вам просто подсказать…..Благославений вам и Любви Божьей….с/л Ольга.Аминь

  3. спасибо прекрасно все подмечено…. п.с.: псалом 36…. а у вас написано 37 стих 4 ….

  4. Если мой муж переписал дом и что в доме перед смертью он умер а дочкам он своим как они ему много делали зла он не переписал а после моей смерти конечно если они доживут они старше меня намного они сейчас хотят и подали на меня в суд как мне быть

  5. Ирина!
    Мы с Вами коллеги!
    Я тоже коуч-консультант и очень активно использую откровения, которые получаю от Бога.
    Было бы очень интересно пообщаться на духовную тему и обменяться опытом.
    Я, Михаил Витренко (г. Киев)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары