Юлия Боровик: «Кризис — тот самый период, когда ты готов выйти на новый уровень жизни» | 5 СФЕР

Юлия Боровик: «Кризис — тот самый период, когда ты готов выйти на новый уровень жизни»

Сертифицированный тренер и главный коуч компании Isaac Pintosevich System Юлия Боровик говорит, что чаще всего люди обращаются к ней за помощью, когда гром уже грянул и нужно тушить житейский пожар. Обычно ее клиенты либо переживают драму, либо взбираются по карьерной лестнице, либо хотят прокачать слабые стороны характера. Специально для интервью 5sfer.com Юлия рассказала, почему советует всем ждать кризиса, как праздника, честно задавать себе вопросы и отличать свои цели от чужих. А еще, почему самопомощь в вопросах личностного роста малоэффективна. 

“Сегодня люди озабочены формированием новой, улучшенной версии себя”

 — Юлия, на ваш взгляд, люди идут к коучу, чтобы стать лидерами, или развитие лидерских качеств — побочный продукт работы над собой?

 — Обе версии верны. И я бы не сказала, что идут только за лидерством. Коучинг в принципе развивает в человеке лидерские качества по ходу дела. И нужны они не для того, чтобы вести за собой толпу, а для управления собой, своим состоянием и эмоциями. Лидерство начинается с внутренней стойкости человека. Такой себе внутренней силы, чтобы идти к целям и не замечать препятствий.

 — В таком случае расскажите, с какими запросами люди чаще всего приходят в коучинг?

 — В каждом случае запрос формулируется индивидуально. Но, если говорить о самых популярных, то, во-первых, это целеполагание. Во-вторых, — приобретение новых качеств, навыков для достижения своих целей. Сегодня большинство озабочено формированием новой, улучшенной версии себя, а для этого им необходимо, в первую очередь, овладеть инструментами самообучения, самомотивации и самодисциплины.

Некоторое время тенденция к непрерывному самосовершенствованию считалась модной, потом стала осуждаться. Но, на мой взгляд, это прекрасное стремление. Ведь если человек понимает, что для достижения цели ему не хватает определённых знаний и навыков, значит, он подходит к жизни осознанно, умеет анализировать и мыслит здраво, по-взрослому. 

Так, например, иногда для того, чтобы стать директором предприятия, человеку не хватает скилов. И он может взрастить их. Это прежде всего те же лидерские качества, уверенность в себе, настойчивость. Если женщина приходит с запросом стать хорошей женой, мы работаем с качествами, которые помогут ей достичь цели. Она может прийти с запросом, как совмещать работу и семью, самореализацию и личную жизнь, работу и отдых. 

Люди ведь на самом деле ищут баланса. А он в коучинге — основа основ. Баланс в современном мире сильно нарушен. Человек склонен с головой нырять то в карьеру, то в личную жизнь, то в какие-то интересы, и при этом упускать из виду остальные сферы жизни. Из-за этого он чувствует себя некомфортно, плохо, теряет ощущение счастья и смысла жизни. А коучинг как раз та технология, которая помогает гармонизировать все сферы жизни.

 — Давайте вернемся к тезису о целеполагании. Есть ли проверенная методика постановки и достижения целей? Что вы говорите и советуете клиентам, которые ставят себе планку, но не достигают ее?

— Самое важное, что нужно уяснить: коуч не направляет и не подталкивает человека к цели. Он выясняет актуальный запрос. В первую очередь, коуч уточняет, насколько человеку актуально добиваться заявленной цели именно сейчас, и что случится, если он еще год подождет. 

Вместе с тем люди должны понимать, что истинные цели вытекают из наших потребностей. Ни одна цель с неба не падает, кроме, конечно, навязанных извне. Но это другая история. 

Неудовлетворенная потребность — это когда становится очень плохо. И, кстати, когда люди приходят к коучу и говорят, что им не хватает мотивации на что-то — это полнейший бред. Если цель действительно актуальна, а человек понимает, зачем к ней двигаться — вопрос мотивации не стоит в принципе. Когда нам плохо, мы в любом случае будем действовать, чтобы стало лучше. Правда, временами мы не понимаем, с чего начать и куда двигаться. Поэтому самой верной методикой постановки и достижения цели является: 

  • определение, куда я хочу двигаться, и что я хочу получить вместо той ситуации, которая сложилась; 
  • за какой срок я планирую это сделать; 
  • какие у меня уже есть ресурсы для достижения этой цели; 
  • какие ресурсы мне ещё понадобятся дополнительно, и где я могу их взять; 
  • какие первые шаги я могу сделать уже сегодня, чтобы начать своё движение к цели; 
  • что и кто мне поможет продолжать движение к цели постоянно.

 — Может ли коучинг помочь улучшить отношения: семейные рабочие, деловые? Каким путем этого можно достичь?

— Дело в том, что люди — это основной ресурс жизни. Не деньги, как многие считают, а именно люди. Ведь финансы к нам тоже приходят от людей. Мы взаимодействуем друг с другом, с супругами, родителями, коллегами, друзьями, детьми. И очень часто запрос на коуч-сессии звучит так: “Как мне улучшить отношения с…?”

Моя работа в том, чтобы человек задался вопросом, что ему нужно поменять в себе, чтобы отношения с другими людьми вышли на новый уровень. Ведь они — всего лишь зеркало того, что творится внутри нас.

Обычно конфликты и недопонимания возникают тогда, когда люди, отражая наше поведение, показывают, что мы не в ладах с собой. Первое, что делаем на сессии – выявляем запрос. Кем он должен стать, чтобы отношения поменялись, как он хочет. Таким образом человек учится понимать других людей, или напротив устанавливать личные границы с ними.

Для многих, кстати, актуальным остается вопрос взаимодействия с людьми по модели WIN-WIN, которую когда-то предложил Стивен Кови. Научиться выходить из любой коммуникации с максимальным результатом и для себя, и для другого человека — навык, который можно и нужно прокачивать.

Что вы говорите человеку, если он приходит и говорит, что работа меня не мотивирует?

 — Выясняю, чего хочет человек на самом деле. То есть какой истинный запрос: чтобы эта работа тебя мотивировала? Тогда ищем его сильные стороны и те дела, которые приносят удовольствие на этой работе. Таким способом повышаем эффективность и результаты. А также ставим большую цель: с какой целью нужно на работе, которая есть сейчас, получать лучшие результаты?

Или же он намерен искать другую работу, сферу деятельности. Я задаю дополнительные вопросы, которые помогают клиенту сформулировать цель. Создают видение его идеального рабочего дня, рабочих результатов, его времяпровождения. В любом запросе сначала определяем пункт назначения, в который он хочет прийти. Он может звучать как: “Я хочу на этой работе найти мотивацию” или “Хочу уйти в другую сферу”.

Большинство людей останавливаются на этапе формулировки проблемы. И лично для меня коучинг — рабочий инструмент переведения ее в задачу. Как только в мозг поступает сигнал о задаче, он начинает искать решение. Проблема не решается, а задача решается. Потому что есть алгоритм действий, пошаговая инструкция, если хотите. И по большому счету, как только человек прояснил для себя задачу, решить ее он способен и без коуча.

“В кризис растут только те, кто готов вкладывать усилия в свой рост”

 — Почему, как вы думаете, задумываться об улучшении качества жизни люди начинают в кризис? 

 — Человек вообще такое существо, которое не начнет шевелиться, если что-то не заболит. И приходит он ко мне и к коллегам, когда его уже очень сильно что-то не устраивает. Если все течет гладко, никаких взлетов и падений в жизни нет, — коучинг не сработает. Идти в него ради развлечения смысла нет. Если нет мотивации работать над вопросом, то и результатов ждать не приходится. Ведь в коучинге работает клиент, а коуч ему только помогает настроить его на работу, сфокусировать на цели, помогает уйти глубже в себя, посмотреть на ситуацию со стороны.

Коучинг начинается с осознания того, насколько клиент в данный момент не удовлетворен тем, что происходит в его жизни. И проверяет, на сколько эта “удовлетворённость” реальна для клиента, и изменения — ценны и важны в данный момент жизни. Кризис — как раз тот самый период жизни, когда человек уже перестаёт закрывать глаза на “недоработки”, и готов выйти на новый уровень жизни.

Верно ли мнение, что кризис всегда становится точкой роста или даже трамплином к успеху?

 — В кризис растут только те, кто готов вкладывать усилия в свой рост. Очень многих, к сожалению, кризис ломает. Ведь что такое кризис? Это когда твои старые установки и правила уже не действуют, а новых ты еще не сформировал. Человека начинает ломать, и он вынужден изобретать новые решения для жизни. Это необходимо для перехода на новый уровень развития. А для того, чтобы перейти на новый уровень развития в отношениях или карьере, нужно перейти на новый уровень мышления.

Человеку необходимо сформировать новые нейронные связи, создать себе новый вызов, чтобы возродить интерес. Только таким образом мы вырастаем из кризиса и выходим победителями. 

Кризис — это всегда про неудовлетворенные запросы, но в то же время жизненный коллапс — это крутейшие возможности. И коучинг как раз учит относиться к нему положительно. Ведь для многих это возможность сделать в жизни что-то действительно крутое и новое, на что раньше не хватало сил, смелости и даже наглости. Лично я уже ловлю себя на мысли, что жду кризиса как праздника, чтобы прыгнуть выше, испытать себя на прочность, заставить мозг искать нестандартные решения.

Получается, что если, например, после развода женщина расцветает, значит она вышла на новый уровень мышления? 

 — Тот расцвет, о котором вы говорите, объясняется тем, что долгое время до развода женщина пребывала в условной зоне комфорта. Заключила компромиссы с собой и внедрила в жизнь убеждение, что брак, может и плохонький, но жить можно. Эти компромиссы как раз и не дают прорваться мотивации наружу. Стимула что-то менять просто нет.

Когда же человек принимает решение поставить точку в отношениях и перевернуть страницу, возможности сидеть теплой попой в намоленном месте уже нет.

Человек сталкивается с тем, что в коучинге называют вызовом. После непродолжительной адаптации мозг посылает нам сигналы, что надо прихорошиться после развода, устраивать личную жизнь, получать внимание, заботу и помощь от мужчин, заниматься сексом в конце концов — закрывать свои потребности. И вот здесь уже появляются возможности для расцвета и открытия своего внутреннего потенциала в этом вопросе. 

“Многие психологи теряют работу, потому что результативность коучинга в несколько раз выше”

— Может ли человек быть сам себе коучем?

 — Человек может задавать себе базовые вопросы, если осознанно подходит к жизни. Но даже профессиональные коучи часто обращаются за помощью к коллегам. Ведь наша психика устроена таким образом, что любыми правдами и неправдами защищает нас от боли. Попросту не дает нам дойти до точки боли и уводит от вопросов, которые помогают докопаться до сути, и начать движение вверх.

Я живу в стиле коучинга уже 8 лет, и вопросы встроены в мои навыки и привычки мышления. Это профессиональный навык. Но это не значит, что я полностью ответила на все вопросы о себе. Точно так же и с обычными людьми.

Коуч показывает человеку противоречия в его размышлениях, создаёт дружелюбное пространство для развития и погружения клиента в себя и свои размышления, помогает находить основные загвоздки в мышлении правильно заданными вопросами.

Ответы уже есть внутри клиента. Ему остается только их озвучить.

В первую очередь самому себе. То есть вывести на уровень осознанности. Чтобы можно было ими пользоваться и делать шаги в сторону желаемых изменений.

Юлия Боровик с родоначальником коучинга – Тимоти Голви

Но ведь подобную технологию используют психотерапевты в процессе сеансов психоанализа. Как человеку понять, что ему нужно именно в коучинг?

 — Коучинг не работает с прошлым и не занимается лечением фобий, тяжелых состояний, психических травм и зависимостей. Этим всем как раз занимаются психологи и психотерапевты. Мы работаем только с психически здоровыми людьми, и только в рамках настоящего и будущего.

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что сегодня многие психологи теряют работу как раз потому, что результативность коучинга в несколько раз выше. Люди сейчас не хотят копаться в прошлом без надобности. Ну, у всех было тяжёлое советское детство. 

Конечно, бывают ситуации, когда в процессе общения я выясняю, что инструменты, которые я предлагаю, не работают. И происходит это потому, что у человека травмирующий опыт в прошлом. В этом случае рекомендую ему обратиться к психотерапевту и проработать прошлый опыт. Помочь может и сам коуч, если обладает техниками нейролингвистического программирования, или другими методиками работы с прошлым травмирующим опытом.

К вам чаще обращаются мужчины или женщины?

— Чаще приходят женщины. Объясняю это тем, что с детства нас учат просить помощи у других, если мы не справляемся сами. В этом плане считаю абсолютно несправедливым лишать этой возможности мужчин. Ведь еще в детстве они слышат, что во всем должны разбираться сами, решать проблемы один на один с собой. Я своего сына так не воспитываю.

Но радует то, что в последнее время в коуч-сессии приходят состоявшиеся мужчины, которые готовы платить большие деньги за быстрое достижения результата. Чтобы не петлять годами в тёмных лесах, а чтобы чётко простроить свою тропинку к тем целям, которые у него есть.

В целом коучинг подойдет тем, кто нацелен на результат, но пока не понял, как его достичь. Тем, кто закопался в своих мыслях и не видит причинно-следственных связей своих неудач. Коуч также помогает правильно переживать кризисные моменты и учит справляться с ними самостоятельно.

Он тем и хорош, что в отличие от психотерапии, помогает за считанные месяцы выработать определенный тип мышления, который в схожих ситуациях подскажет алгоритм действия. Вы и сами не заметите, как будете ожидать новых вызовов, чтобы постоянно расти и развиваться во всех сферах своей жизни!

Мария Перетяка

Комментарии

avatar
  Подписаться на дискуссию  
Уведомить о