Виктория Тигипко: “Большие деньги — это наказание” | 5 СФЕР
Самый быстрый путь стать признанным экспертом в своем деле — написать книгу!
Закрыть
Мария Перетяка

Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Виктория Тигипко: “Большие деньги — это наказание”

Виктория Тигипко уверена, что люди, вместо того, чтобы ставить фокус на деньги, должны войти в состояние перманентного самообразования. Ведь от того сколько знаний они в себя вложат будет зависеть их будущая ценность как специалиста на рынке, так и человека будущего. Находиться в потоке, не паниковать и разобраться, чего же на самом деле хочется — советы, которые дала королева инвестиций во время прямого эфира в инстаграме Ицхака Пинтосевича. Мы записали главные тезисы Виктории, которые помогут оставаться в ресурсе, несмотря на временное заземление.

“Приготовьтесь, что придется туже затянуть пояса”

Нервы, стресс и паника — то, что создает этот коронавирус. Это к вопросу о том, что сейчас происходит в США. Уверена, нам надо брать пример с Израиля, который разбил карантин на периоды, равно как и выход из него. Две недели первое послабление, потом две недели запускается одна отрасль, следующие две — другая. Радует и то, что сейчас там технологическая отрасль в приоритете. Это правильно, ведь в итоге придется восстанавливать утраченное. Уверена, что последствия от разрушенной экономики в несколько раз хуже, чем ущерб от самого коронавируса.

В этом году мы не досчитаемся 10-15 % ВВП, и это по самой скромной оценке нашей компании. На деле ситуация может быть гораздо хуже. Два из 12 месяцев мы уже упустили. Это значит, что придется затянуть пояса потуже и пахать в два раза сильнее. Нам уже пора собраться, организованно сдать тесты, уберечь близких, которые в зоне риска, а самим — выходить на работу. Как можно скорее.

“Я — агностик, который подозревает, что ученые, на самом деле знают слишком мало”.

Сейчас, когда жизнь чуточку замедлилась, у меня в коем-то веке появилось время разобрать все по полочкам и в доме, и в голове. Очень в этом плане помогает медитация. Лучшее время для практик — утро. При этом лучше медитировать не меньше 25-30 минут. Это было установлено в ходе исследований, которые по нашему запросу проводят компании.

Оказывается наш мозг способен погрузиться в глубокое состояние только на 23 минуте медитации. Именно с этого момента он начинает считывать тот материал, до которого не дотягивался суете будней. Он достает из глубоких информационных слоев ответы, недоступные в привычном ритме жизни. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты переходишь на другой уровень сознания, другой уровень знаний.

Относитесь к жизни как к кино: лучшие советы в кризис от экспертов (видео)

Невероятно позитивный, веселый и познавательный эфир от лучших бизнес-тренеров современности.
5 СФЕР 5 СФЕР

Я ведь агностик. Верю в то, что есть высший разум, и в то, что ученые на самом деле многого не знают, а людям хочется докопаться до правды.

Моя религия условно в том, чтобы оставаться нормальным человеком, создавать рядом с собой мультипликационные эффекты, помогать людям и расчищать квадрат пространства возле себя. Начинать нужно всегда с себя. Тогда есть шанс изменить мир. Важно так же все время находиться в состоянии потока и движения, развиваться и учить.

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР

“Сейчас нет надобности забивать паузу”

Нам всем стоит войти в состояние перманентного самообразования и принять это как необходимый атрибут будущего мира. Чем больше знаний, ты в себя заложишь, тем большую ценность будешь иметь как человек в принципе, и как специалист на рынке.

Советую простое действие. Установите программу DuoLingo это стоит три копейки. Учите языке — лучше сразу два. Я, например, знаю французский, но немного его подзабыла. Хочу выучить испанский. Сейчас вошла в процесс обучения и чувствую, как сильно хочется ускоряться. 

С другой стороны —это такой кайф посидеть дома. Как круто наконец-то почувствовать это долгожданное состояние отпуска, когда не надо никуда спешить, прыгать из самолета в самолет. 

Евгений Черняк: «Сейчас время людей с характером!»

Евгений Черняк о коронавирусе, кризисе и экономике будущего
5 СФЕР 5 СФЕР

Во время недавнего эфира Big Money Евгений Черняк спросил меня, куда я полечу в июле, как только запустят авиацию. Я ответила, что никуда! Я сделаю все, чтоб никуда не ехать. Потому что наконец-то я знаю, что у меня в какой тумбочке лежит, у меня освободилось время на подумать и на кучу других вещей. Но это не значит, что я успокоилась и просто сижу. Как раз наоборот. Я бегаю каждый день, чтобы куда-то заземлить энергию, которой во мне слишком много.

Три главные ценности, которые заново переосмыслила

  1. Мне нравится запускать большие процессы и проекты и поддерживать талантливых людей.

 Это мой наркотик, выискивать таланты и давать им шанс раскрыться. Обожаю людей, которые круче меня в разных направлениях. Меня драйвят профессионалы вертикального уровня. Не вот это вот вся маниловщина “мы все учились понемногу..”, не те, кто строит воздушные замки, — а реальных профи.

Виктория Тигипко

Поэтому, наверное, я и основала венчур, чтобы иметь возможность вести не 3-4 проекта, а сотни. Мне нравятся интересные люди. Я их выискиваю, как наркоман.

  1. Находиться в состоянии On the go — постоянно самосовершенствоваться и образовываться. 

Тем более, что я нахожусь в такой системе координат, когда ты чихнул и уже что-то пропустил или куда-то опоздал. Я научилась читать зигзагом ленту новостей, потребляю больше информации за меньшее количество времени. Советую всем скачать приложение для скорочтения. Сейчас я читаю раз в 5 больше, чем до этого.

Рекомендую также всем, кто сидит в ленте, с помощью приложения отслеживать какие новости цепляют и увлекают. Впоследствии это может стать начало нового бизнеса. Пусть и небольшого.

Тем более, что мест для тех, кто умеет что-то делать руками или головой, в мире будет предостаточно. Поэтому отслеживайте, за что цепляется глаз. Ответ на вопрос, чем вы хотите заниматься может прийти, если вы в потоке читаете бизнесовую ленту. Как это часто случается у меня.

Если хотите заниматься творчеством — скомпилируйте личную креативную ленту. Потратьте час времени, создайте на ресурсе свою подборку из изданий и внимательно за собой следите. Мне в свое время это помогло. Когда не было всех этих онлайн-возможностей, я сквозняком читала все бизнес-издания.

  1. Саморефлексия. 

Я всегда в конце дня стараюсь “пофиксить” те моменты, которые просели сегодня и со спокойным чувством ложусь спать. Думаю, что каждый должен начать с себя. Надо делать реальный SWOT-анализ своей жизни, дня, профессионального поведения.

Наступил период переосмысления, когда всем надо узнать себя, понять, как мы живем и как хотим жить. И может даже понять, где заканчивается хобби и начинается бизнес.

“Нам нужно понять, что мы живем в моменте и перестать паниковать”

Экхарт Толле В книге “Сила настоящего” говорил, что мы живем в отрезке времени. Этих отрезков огромное множество было и будет. Наша история — это 100 или максимум 150 лет. Я как инвестор сферы Antiage очень этим интересуюсь. Так, вот, чтобы понять, что мы живем в моменте нужно просто перестать паниковать. И в этом коротком моменте важно не быть asshole, важно понимать чего хочешь. Людям нужно осознать, что зарабатывать даже маленькие деньги — круто. Что большие деньги— это чаще всего ответственность и наказание.

Самое важное — состояться как профессионал, зарабатывать на жизнь любимым делом и оставаться счастливым. Вы должны кайфовать в моменте. А единственным критиком вашей жизни должны быть вы сами.

Виктория Тигипко.

Состояние заземления, в которое мы попали — важно прочувствовать. Мы наконец-то не стремимся убежать куда-то в надежде чем-то забить паузу, которая образовалась в середине гонки.

Если раньше во времена великих научных открытий мы находились в мыслительной паузе, то в последнее время делали все, чтобы на размышления оставалось как можно меньше времени. И сейчас мы будто откатились назад и опять начали думать.

Вспомните, как обстояли дела в армии Бисмарка. Тем, кто хотел сражаться, давали 48 часов на подготовку. И за это время происходило полное переосмысление ситуации и часто, желание биться исчезало и приходило другое решение.

 Так и сейчас — у нас наконец-то есть время подумать над тем, кем мы были, кем являемся и кем хотим стать. Ответьте себе на вопрос, какими мы хотим прийти в будущее?

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Мария Перетяка

Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments