Мария Перетяка
Мария Перетяка
Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Роскошь 2020: ТОП-5 люксовых брендов, которые завоевывают сердца

В последние годы общество пересматривает культуру потребления, склоняясь к тому, что можно обходиться малым количеством пусть и не самых дешевых, но качественных вещей. Также людям становится важно, какую философию несет тот или иной бренд, какие ценности транслируют его владельцы. Насколько экологично бизнес выстраивает отношения с людьми и окружающей средой. Эксперты говорят, что качественные люксовые вещи, будь то ювелирные украшения, атрибуты одежды или интерьера ценны еще и тем, что их можно передать по наследству или подарить. Это способствует появлению новых ценностей в разрезе каждой семьи, способствует укреплению социальных связей.

Сегодня мы хотим рассказать о брендах, которые во главу угла поставили идею и смыслы, и благодаря этому завоевали симпатию потребителя.

 Tiffany & Cо

Tiffany называют брендом, который создает мечту. Компания получила международное признание на Всемирной выставке 1867 года в Париже. Однако только в 1878 году связь между ювелирными украшениями Tiffany и лучшими в мире бриллиантами прочно вошла в учебники истории. 

В тот год ювелирный бренд приобрел удивительный необработанный желтый бриллиант весом 287,42 карата на алмазных рудниках Кимберли в Южной Африке. Вырезанный и отполированный драгоценный камень весом 128,54 карата с 82 гранями, который позволял солнечным лучам создавать внутри него объем, был установлен в ожерелье. Это украшение Одри Хепберн демонстрировала на всех рекламных плакатах к фильму “Завтрак у Тиффани” в 1961 году.

Сейчас, при виде бирюзовой коробочки сердца тысяч женщин начинают учащенно биться. Кроме того, оттенок, который в мире брендов и роскоши стал культовым, — зарегистрированный товарный знак, и называется он The Tiffany Blue.

Немногие знают, что в день открытия первого магазина бренда его прибыль не достигла даже 5$. Сегодня же активы компании — $5 миллиардов, а ежегодная прибыль равно $0,5 миллиарда.

После того, как в 1886 году свет увидело помолвочное кольцо с дизайном, который позволял свету максимально проходить сквозь бриллиант, мир ювелирных украшений и технологий изменился. Закрепка камня с шестью крапанами — запатентованная технология, изобретенная Чарльзом Льюисом Тиффани в начале ХХ века — стала визитной карточкой бренда и флагманом технологий целой индустрии.

Tiffany Shop want : Кольцо Tiffany&Co с кристаллом (tiffany&co ...

Tiffany & Co. позиционирует себя в качестве необходимого атрибута вкуса и стиля. Компания тестирует инновации, о чем свидетельствует открытие уникального металлического сплава RUBEDO, приуроченного к 175 — летию бренда. С элегантным, но теплым, румяным тоном, металл разработан, чтобы имитировать сияющий свет раннего утра по небу, и представлен в ювелирных коллекциях Tiffany 1837 и Return to Tiffany. Бренд расширил линейку продукции — кроме ювелирных изделий, выпускает парфюмы, изделия из кожи и часы. 

Одри Хэпбэрн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Hermès

Несмотря на то, что история бренда Hermès насчитывает почти 200 лет, он сумел сохранить идентичность и особую философию роскоши. Лучше всего ее сформулировал бывший директор модного дома Жан-Луи Дюма: «У нас нет политики имиджа, у нас есть политика продукта».

Из-за того, что бренд всегда старался сохранить две составляющие «качество» и «изысканность», — производство изделий Hermès никогда не было массовым. По словам самого Эрмеса, каждый продукт марки, отражает и символизирует скрупулезную работу ремесленника, трудящегося над ним. 

Нынешний гендир Аксель Дюмас, уверен, что главная сила бренда Hermès — это любовь к мастерству. Объекты Hermès, по словам руководства, воссоединяют людей с их человечностью… “Наш клиент чувствует присутствие человека, который создал объект, в то же время объект возвращает его к собственной чувствительности, потому что он доставляет ему удовольствие через его чувства»”, — говорит Дюмас.

Hermès AW19 Campaign by Jonas Lindstroem | LBBOnline

Управление брендом передается из поколение в поколение и сохраняет традиции в первозданном виде. Так, например, продукция Hermès производится практически полностью во Франции в мастерских (Ateliers Hermès). При этом 90% работы предполагает ручной труд, что отвечает ранее заявленной философии изысканности и точности ремесленничества.

По словам владельцев бренда, аура эксклюзивности всегда останется важной составляющей бизнеса.

 Официальные лица бренда заявляют, что компания никогда не перейдет в разряд “роскоши для масс” и постарается сохранить формат «роскоши ультра-премиум-класса», которую могут себе позволить лишь немногие. Продукция Hermès не производится потоком, и каждая ее единица — уникальна и неповторима. Будь то браслет, платок, сумка или парфюм.

 David Roytman Luxury Judaica

Проект – Luxury Judaica от дизайнерского дома David Roytman, по словам основателя и владельца Давида Ройтмана, — не просто бизнес ради заработка. За ним стоит целый мир со своей философией.

Давид Ройтман

Давид до 10 лет жил в Одессе, а затем переехал в Израиль, где учился и служил в армии. После демобилизации переехал по работе в США и прожил около 10 лет в Нью-Йорке. За годы жизни в Израиле и США у него накопилось много идей, как украсить и разнообразить мир еврейской атрибутики, как вывести ее на уровень высокой моды.

Кипа «Brooklyn starry sky» «Modern» черная Valentin Yudashkin by David Roytman, фото davidroytman.com
фото davidroytman.com

Давид Ройтман говорит, что его всегда возмущало, что люди носят костюмы за $10000, а кипу надевают за 2 копейки. И вот в 2015 году он вплотную занялся воплощением новой идеи. С детства Давид увлекался дизайном. Создал несколько эскизов, подобрал мастеров и начал производить первые опытные образцы. Со временем появились партнеры, которые поверили в будущее проекта. Запустили первое производство. 

фото davidroytman.com

«Сегодня мы – первая дизайнерская линия иудаики в мире, которую еще называют «еврейский Louis Vuitton», — говорит основатель бренда. 

Запонки «Лед и Пламя» от Luxury Judaica, фото davidroytman.com

При этом Давид говорит, что сначала были сомнения, согласится ли кто-то купить кипу за $150. Теперь изделия дизайнерского дома покупают по всему миру. Каждая кипа производится мастером вручную. Каждый мастер может делать максимум до четырех кип в день. На разработку лекала для первой кипы, рассказывает Давид, ушло более трех месяцев. При изготовлении продукции используется лазерная гравировка, а фурнитуру отливают вручную — как ювелирные изделия.

Читать историю успеха Давида Ройтмана

Monarc jewellery

Ценители лаконичной роскоши, наверняка знают о бренде Monarc. Компания, которая базируется в Лондоне, производит изделия с акцентом на мастерство, качественные материалы и индивидуальный подход к запросам клиентов. Руководство ювелирного дома говорит, что его целью является создание современных классических украшений, которые можно носить сейчас и передать будущим поколениям.

Основатель бренда — Элла Дрейк родом из Новой Зеландии. В ювелирную сферу она пришла из мира моды, где уже успела сделать хорошую карьеру. Элла участвовала в съемках для знаменитых fashion-изданий и окончательно укрепила свою страсть к изысканным ювелирным изделиям, прежде чем отправиться учиться в престижный кампус Флоренции в Геммологический институт Америки (GIA).

Дрейк убеждена, что украшения Monarc символизируют любовь, отношения, семейные ценности и моменты, которые заслуживают того, чтобы их запечатлеть. 

Важно и то, что Monarc производит и реализует продукцию, которая была произведена с использованием щадящих методов, и сотрудничает с поставщиками, которые придерживаются единого мнения об этике и окружающей среде.

Знаменитые серьги Monarc

Дизайн украшений предполагает сочетание разных металлов, камней и фактур. Так, например, популярным продуктом бренда уже ни одни год остаются серьги с бриллиантами и барочным жемчугом Embrasé, которые изготовлены 9-каратного желтого золота.

Alighieri Jewellery

«Алигьери» — это коллекция украшений, вдохновленных «Божественной комедией» итальянского поэта Данте Алигьери. 

Каждое произведение соответствует одному из 100 стихотворений поэта, так как дизайнер Рош Махтани изучала французский и итальянский в Оксфордском университете. После выпуска в 2012 году она вдохновилась ​​на создание ювелирных изделий. Основательница бренда уверена, что создает современные реликвии. Ювелирные изделия Алигьери изготавливаются вручную в Лондоне. Дизайнер создает формы, по которым отливаются детали изделия из бронзы, которые покрываются 24-каратным золотом. 

Также в изделиях используется пресноводный культивированный жемчуг, полученный в Сингапуре. Все украшения «Алигьери» изготавливают без никеля.

Рош Махтани в украшениях собственного бренда

Дополнительно при выплавке изделий используется кварц, серебро, черный оникс и выдувное стекло.

«Мне нравится брать классические формы и придавать им текстуру», — говорит Махтани. «Эта идея о том, что что-то может быть несовершенным, немного ломким или выглядеть старинным, но именно это делает его особенным. Я хочу, чтобы мои творения чувствовали себя так, будто их выкопали из земли».

Если у вас есть вдохновляющие истории, идеи и желание сотрудничать с лучшей площадкой личностного роста 5sfer.com - пишите нам

Мария Перетяка
Мария Перетяка
Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.
Подписаться на дискуссию
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments