Откровение психолога: почему люди выбирают катиться вниз, ведя туда всю свою семью | 5 СФЕР
Хочешь стать признанным экспертом и зарабатывать на этом? Узнай 100% способ!
Закрыть
Андрей Ягодзинский

Психолог, автор метода и основатель школы Дзен-психологии.
Получил экономическое, лингвистическое, педагогическое и психологическое образование. С 15 лет занимается динамической йогой и цигуном. Седьмой год живет в Камбодже возле храма Ангкор Ват.

Откровение психолога: почему люди выбирают катиться вниз, ведя туда всю свою семью

Я — враг вашего мужа. Так он считает, и поэтому в парную или индивидуальную терапию мужика не затащишь. Все пары в моей практике пришли по инициативе мужчины, который сам заинтересовался в первую очередь.

Там тоже бывают пробуксовки недоверия, типа “этот твой специалист, небось, на твоей стороне”, но желание перемен, женская гибкость и смелость все же берут верх. Лишь однажды жена одного клиента так ни в какую и не согласилась. Правда, ни с кем другим тоже работать не стала.

А вот наоборот — постоянно. Во-первых, мужик, которого слушает жена, — конкурент. Просто по-мужски. Это простая ревность в поле инстинкта размножения. “Меня не слушает, а его слушает. Он что, лучше?”

Во-вторых, есть еще страх в поле иерархии. Известный специалист, признанный, явно много чего знает, спорить будет невозможно, не переспоришь, сильный, спокойный. Это кроется такими аргументами: “Да откуда ему знать? Да кто он вообще такой? Да он сам-то понимает хоть что? И вообще, мне некогда!”

Парная терапия по методу Дзен-психологии работает следующим образом:

  • Сессия 1: пара вместе
  • Сессия 2: индивидуально с А
  • Сессия 3: индивидуально с Б
  • Сессия 4: пара вместе
  • Сессия 5: индивидуально с А
  • Сессия 6: индивидуально с Б
  • Сессия 7: пара вместе

На этом терапия заканчивается. Дальше, только в случае невыполнения заданий участниками, возможны дополнительные сессии по необходимости и желанию пары, либо отдельно каждого человека.

Главные критерии мужского счастья

Если у мужчины ничего не болит и есть деньги, то все в порядке. Пока кто-то не подкинет проблему

Отношения выстраиваются при этом так, чтобы ни в коем случае не возникал треугольник Карпмана, переносы и контр-переносы. Архетипическая иллюстрация такая: у Деда Мороза на коленках с двух сторон сидят мальчик и девочка. По мере развития терапии дети взрослеют и рассаживаются дальше от Деда Мороза и ближе друг ко другу, а Дед Мороз превращается в друга семьи. 

В случае семейной терапии, в которой участвуют дети, количество сессий увеличивается пропорционально количеству детей. Такого еще ни разу в моей практике не было, к великому сожалению, что и объясняет проблемы со здоровьем, успеваемостью и поведением детей.

КАК РАЗВИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ В 2 РАЗА
Бесплатный мастер-класс от рекордсмена Книги рекордов Украины и России. Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок!

Взрослые не желают брать на себя ответственность за себя и собственных детей, боятся, саботируют и выбирают катиться вниз, ведя туда всю свою семью и весь свой род. На любое обращение по поводу детей я отвечаю предложением совместной работы с матерью, отцом и ребенком. Дальше обратившийся всегда пропадает, не отвечая даже отказом. 

А я не иду на полумеры, потому что это бег вверх по эскалатору, который едет вниз. Бездонная пропасть, которую ничем не заполнить. Дыра, которую ничем не заткнуть. Раскрывшись, ребенок станет уязвимее. Закрывшись в глухую оборону — навредит собственному здоровью.

Развод с родителями: только отделение от прошлого откроет дверь к будущему

Привязанность к первым мужчинам и женщинам в нашей жизни, к папе и маме, влияет на жизнь
Люби 3441

Всех не спасешь. Население планеты увеличивается на 90 млн человек в год. То ли успокаиваю я себя, то ли настраиваю на принятие неизбежного коллапса. И все реально могут все исправить, взять в свои руки, включить голову, преодолеть страх неприятных ощущений новизны. Но, наверно, только теоретически.

А практически — не могут. Что скажете, дорогие люди? Вот вы конкретно что можете?

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Андрей Ягодзинский

Психолог, автор метода и основатель школы Дзен-психологии.
Получил экономическое, лингвистическое, педагогическое и психологическое образование. С 15 лет занимается динамической йогой и цигуном. Седьмой год живет в Камбодже возле храма Ангкор Ват.

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments