Ничего не успеваете? 9 ловушек!

ничего не успеваете?

Чувствуете, что дни летят все быстрее, а дел все больше? Ничего не успеваете? Не беда! Возможно, вы попали в одну из 9 ловушек, которые мешают вам быть продуктивными.

1. «Синдром спешки» 

Постоянное чувство цейтнота и стресса, неспособность расслабиться и взять паузу.. Повышенный уровень кортизола, ведущий к проблемам со здоровьем… А приводит это лишь к тому, что эмоциональное и физическое состояние ухудшается, а дел меньше не становится.

Решение:

  • Пересмотрите расписание.
  • Выполняйте задачи поочерёдно.
  • Делайте перерывы.

7 секретов тайм-менеджмента:

2. Размытые дедлайны 

Отсутствие чёткого времени выполнения задач ведет к прокрастинации и откладыванию дел на потом. А взявшись за проект в последний момент, мы склонны допускать ошибки из-за спешки.

Решение:

  • Составьте список дел на день и на неделю. 
  • Ставьте себе конкретные дедлайны. 
  • Не откладывайте задачи на последний момент.

Популярные инструменты тайм-менеджмента:

3. Неумение делегировать задачи

Желание сделать всё самостоятельно и неспособность просить помощи приводят к накоплению дел, перегрузке и усталости. И, в результате, вы ничего не успеваете из того, что запланировали.

Решение: 

  • Предложите коллегам поработать вместе. 
  • Избавьтесь от чрезмерного контроля. Даже если другой человек сделает работу иначе, это не значит, что он выполнит ее хуже вас.

4. Неспособность говорить «нет» 

Как сказать «нет»?

Согласие на все просьбы приводит лишь к тому, что вы оказываетесь перегружены делами. И в итоге ничего не успеваете. А это, в свою очередь, вызывает чувство вины и неудовлетворенности.

Решение:

  • Практикуйтесь в умение говорить «нет,» но не пренебрегайте своими прямыми обязанностями.
  • Не беритесь за лишние задачи.
  • Цените свое время.

5. Отсутствие мотивации 

Неспособность увидеть плюсы в своих делах, отсутствие стимула к действию, апатия и прокрастинация. Скажите себе “Стоп”! Вдохновляйтесь своими прошлыми достижениями и примерами успешных людей, визуализируйте свою мечту и верьте в себя.

Рекомендуем курс:

6. Перфекционизм

ничего не успеваете? выход есть
Ничего не успеваете? Выход есть!

Стремление довести все до идеала приводит к снижению продуктивности из-за завышенных требований, а еще к неспособности начать работу из-за ожидания идеального момента.

Решение:

  • Помните, что идеала не существует.
  • Начните действовать, не дожидаясь супер условий.
  • Сосредоточьтесь на завершении задачи, а не на ее безупречности.
Курс по теме:

7. Неподходящее время для работы 

Не принимайтесь решать важные вопросы в то время, когда для вас характерна низкая продуктивность. Прислушайтесь к себе. В этой ситуации особенно важен индивидуальный подход.  

Решение:

  • Определите свое самое продуктивное время.
  • Выполняйте основные задачи в первой половине дня, пока вы еще не устали.
  • Оставьте второстепенные дела на вторую половину дня.

8. Синдром хронической усталости 

Нет сил? Зарядись энергией!

Постоянная слабость и апатия — плохие спутники, если вы хотите достичь успеха и чувствовать себя счастливым. Физическое и умственное переутомление не приводит ни к чему хорошему. Так что позаботьтесь о себе. Наладьте правильный режим дня, чередуйте работу и отдых.

Решение:

  • Возьмите отпуск или отгул.
  • Отдыхайте в выходные, не занимаясь работой.
  • При необходимости обратитесь к врачу.
Курс по теме:

9. Неприязнь к задаче 

Если вам очень не хочется браться за какую-то задачу, вы начинаете откладывать ее на неопределенный срок. Низкая мотивация, усталость, плохое настроение — так вы точно не справитесь с накопившимся ворохом дел!

Решение: 

  • Составьте список задач с указанием времени выполнения.
  • Сфокусируйтесь на быстром завершении задачи.
  • Вознаградите себя за результат.
  • Используйте технику Помодоро.

Супер техника от прокрастинации:

Ничего не успеваете? Выход есть!

Если вы не успеваете выполнить то, что задумали, обязательно последуйте этим советам. Освободившись от 9 ловушек, вы сможете по-настоящему управлять своим временем и добиваться поставленных целей. Со временем у вас выработается свой собственный стиль работы, который позволит вам максимально использовать свои ресурсы и правильно распределять силы.  

Ничего не успеваете? Научитесь правильному планированию!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары