Мотиваторы мотиваторов: в чем секрет жен Тони Роббинса, Пинтосевича и Гандапаса | 5 СФЕР

Мотиваторы мотиваторов: в чем секрет жен Тони Роббинса, Пинтосевича и Гандапаса

Тони и Сейдж Роббинс

Тысячи людей посещают тренинги личностного роста, но часто не догадываются, что или даже кто стоит за личностью спикера. Что происходит там, за кулисами выступлений, когда он приходит домой и живет обычной жизнью, вместе с семьей, близкими и друзьями. Кто вдохновляет и мотивирует самих мотиваторов?

Кто создает им тыл, кто принимает и позволяет им быть собой? Редакция 5 Сфер решила узнать, как живется женам тех, чье призвание вдохновлять и направлять других. Насколько сложно и интересно быть женами тренеров, коучей и ораторов. А может быть это вообще тяжелый труд? 

Сейдж Роббинс и ее любимый исполин

При упоминании о тренингах личностного роста фамилия Тони Роббинса, как правило, всплывает первой. Именно он стал трендсеттером масштабных мероприятий по прокачке сознания, убеждений и постановке целей. Учит Тони еще и основам построения прочных семейных отношений. Он и сам прошел разные стадии супружества: пережил развод, встретил новую любовь, женился снова. И при этом сумел сохранить порядочные отношения с первой женой. 

Сегодня мотивационный оратор счастлив в браке с Сейдж Роббинс, которая до замужества носила имя Бонни Хамфри. Точно также как и первую жену, Сейдж он встретил на своем семинаре. И, по словам обоих, в отношениях у них до сих пор присутствуют внимание, любовь, забота, а также общие дела. Сейдж помогает мужу в работе, сопровождает в турах, помогает вести дела. При этом во всех интервью, выступлениях и вебинарах Сейдж не устает повторять, как сильно дорожит отношениями с мужем и как старается расти в них. Тони и Сейдж начали встречаться почти сразу после обоюдно пережитых разводов. Но это не отразилось на их желании создать семью вновь. 

Сейдж и Тони Роббинс

В одном из совместных вебинаров Сейдж и Тони Роббинс рассказывали, как им удается сохранить свежесть и восторг в отношениях. “Мы работаем по 19-20 часов в день. Это звучит ненормально. Но при этом целый день мы общаемся смс-ками, поцелуями, прикосновениями. Мы предвкушаем наши встречи, мечтаем, как уляжемся вместе в кровать и будем смотреть фильмы. Это звучит примитивно, но мы просто придаем огромное значение моментам, которые проводим вместе. Когда мы рядом – нет проблем, нет людей, нет ничего вокруг. Только мы — и еще один счастливый день”, — рассказывает Сейдж.

При этом миссис Роббинс говорит, что сначала они с Тони были друзьями, и только потом уже приняли решение стать мужем и женой.

 “В отношениях существуют уровни и стадии, и сейчас мы находимся на высокой стадии, когда мы открыты, осознаны и уверены друг в друге. При этом я убеждена, что женщине назначена роль заботиться об обоих партнерах. В начале отношений возникает желание научить друг друга, чувствуется азарт, желание быть признанным. Но для мужчины важно иметь рядом понимающую женщину. Когда он заходит в комнату и понимает, что вы для него — все”, — отмечает Сейдж.
 Она уверена, что понимание партнера нейтрализует все различия и снимает все ограничения в отношениях. Супруга Тони Роббинса говорит, что только рядом с ним научилась искренности, перестала бояться говорить о вещах, которые ее тревожат и бередят сердце: “В моменты, когда я открываю Тони душу, я расту”.

Сейдж также убеждена, что именно женщина создает настроение в отношениях.

“Любить и быть любимым, понимать друг друга — это не обязанность. Относитесь к этому как к открытию”, — советует наша героиня.

Она также убеждена, что конфликты в паре возникают по причине того, что люди стараются примерять на человека свою модель восприятия жизни. В то время как мужчины и женщины смотрят на вещи по-разному. 

Анна Видуецкая и ее личный львиный прайд

Люди, которые интересуются тренингами личностного роста, наверняка знают Радислава Гандапаса — известного специалиста по лидерству и публичным выступлениям. Он проводит многотысячные тренинги, успел написать 9 книг и стать автором 14 фильмов по лидерству и ораторскому искусству. При этом Радислав уверен что лидерство начинается с собственной жизни человека, что каждый должен брать прежде всего ответственность за себя и только потом переносить ее на внешние сферы.

Важной составляющей жизни Гандапас считает семейные отношения. И вот уже около 15 лет он счастлив в браке с Анной Ведуецкой. Знакомство пары произошло случайно. В одном из интервью Радислав рассказал, что в один прекрасный день получил смс от девушки, которая решила поболтать с подругой, но ошиблась цифрой в номере, и сообщение прочел Гандапас. Пребывая в прекрасном расположении духа, он в шутку ответил от чужого имени, но сам не заметил, как увлекся перепиской, а впоследствии и самой Анной.

Анна Видуецкая

Сегодня пара воспитывает четверых детей, растет профессионально и финансово и не устает генерировать любовь. Именно она, по словам Анны, и есть то самое главное зерно отношений. “В нашей семье нет понятия главного, но есть четкое понимание ролей друг друга. Я убеждена, что женщина может бесконечно долго доказывать свою силу, но только до того момента, пока не услышит подозрительный шорох ночью в прихожей. В этот момент она разбудит мужа, а сама будет ждать, затаив дыхание, когда мужчина все разрешит”, — рассказывает Анна. 

Ключевые решения в семье Гандапас супруги принимают вместе, но в то же время у каждого есть своя роль, с которой партнер отлично справляется.

 “Знаете, это как у львов: во время охоты главной считается львица, но когда в прайд заходит лев, все понимают, что его роль ключевая”.

Анна рассказывает, что к ней пришло понимание, что Радислав — исключительный мужчина еще до их первой встречи. “Помню, как он позвонил, я подняла трубку и услышала: “Аня, давай поговорим.” Возможно, тогда впервые в моей жизни состоялся разговор такого уровня — на равных. Это была беседа двух равноценных личностей”, — вспоминает наша героиня. Говорит, что и сейчас чувствует со стороны мужа любовь, поддержку и уважение и сама транслирует то же самое. Рассказывает, что хочет передать и своим детям такую модель взаимоотношений. Хочет, чтобы они на личном примере родителей видели, как нужно общаться с людьми, знали, что такое вежливость, уважение, осознанность.
 

Однажды Радислав в одном из интервью или во время выступления сказал:  “Я всегда живу рядом с Аней на цыпочках”. И в этот момент я поняла, что живу точно так же, — с уважением и гордостью за него. Я искренне восхищаюсь своим мужем. Мне хочется ему соответствовать, тянуться за ним”, — поясняет Анна.


При этом ей абсолютно чуждо понятие конкуренции в браке. “Конкуренция для меня — это борьба, где в конце концов кто-то получает приз. Но ведь семья — это уже приз, наш общий”, — говорит супруга Радислава Гандапаса. — Попробуйте вместе пронести стакан с водой. Чтоб его не расплескать, вам нужно не то что идти в ногу, нужно дышать в унисон”.

Анна уверена, что главное качество в женщине, которое делает ее сильной и мудрой — это любовь: к жизни к себе, к окружающим людям. Если в женщине есть любовь к себе, уверенность — не будет конфликтов. “Уважающая себя женщина не допустит истерик. Ведь она любит и бережет себя, а значит умеет объяснять свои чувства, умеет выстраивать диалог”, — говорит Видуецкая. 

При этом наша героиня говорит, что время от времени они с Радиславом “сверяют свои карты мира”. “В современном мире все куда-то бегут, появляется новая информация, друзья, события. И периодически их нужно обсуждать, чтобы избежать недопонимания”, — советует Анна. Говорит, что у них с Радиславом имеются договоренности, которые касаются приоритетов в жизни: “Мы договорились, что семья для нас — главный приоритет. Если вдруг бизнес будет мешать отношениям — мы скажем “стоп!” и закроем его”. 

Анна Видуецкая и Радислав Гандапас

При этом супруга Радислава не против находиться в тени супруга: “Мне вообще, знаете, очень даже нравится тень моего мужа. Образно говоря, она защищает и от солнечного удара, и от порывов ветра. Я вообще счастлива, что у женщин есть такая возможность — спрятаться в тень и переждать невзгоды. Мужчинам в этом плане повезло меньше”, — рассуждает Анна и признается, что ей абсолютно чужды идеи воинствующего феминизма.

“Девочки должны оставаться девочками, а мальчики — мальчиками. Мы рожаем детей, обустраиваем тыл, налаживаем отношения с родственниками, а они — следят за тем, чтоб семья была цела, сыта и одета, чтобы все мы чувствовали безопасность. По-моему, это правильно”, — подытожила Анна Ведуецкая.

Ривка Пинтосевич и ее непредсказуемая жизнь

Одним из самых популярных мотивационных тренеров русскоязычного пространства по праву считается Ицхак Пинтосевич. Ежегодно он проводит десятки тренингов, где обучает тысячи людей достигать целей, мотивирует их меняться и строить успешную и счастливую жизнь. При этом его сложно назвать теоретиком, ведь и сам он ежедневно прокачивает свои сферы жизни, в том числе и отношения. Ицхак — счастливый семьянин и отец, который по словам своей жены Ривки, осознанно подходит ко всем сферам жизни.

 Познакомилась пара больше 20 лет назад в кино. “Мы оба пришли смотреть очень красивый итальянский фильм, название которого полностью соответствует сегодняшней нашей жизни —“Dolce vita”, что в переводе означает “жизнь прекрасна”, — рассказывает Ривка.

Ривка Пинтосевич

Говорит, что тогда в Ицхаке понравилось его трудолюбие: “Почему-то в 22 года меня зацепило то, что парень любит работать. Нравилось, что он встает рано и идет на работу к 8 утра, что также ответственно после приходит домой. Я просто не понимаю людей, которые долго лежат в кровати по утрам”. Привлекла будущую жену Пинтосевича и его открытая симпатия к ней. “Подумала: “Вау, он разбирается в людях, раз выбрал меня”,— отмечает Ривка.

Ривка и Ицхак Пинтосевич

Сегодня пара воспитывает троих детей. Наша героиня говорит, что понимает, как важно для любого мужчины знать, что дома его ждет любящая семья. “Знаю, что на подсознательном уровне он нуждается в моей поддержке. Безусловно, Ицхак — самодостаточная личность и уверенный в себе человек — качество, которому я учусь у него. При этом муж, может, и не признает, что нуждается в поддержке. На подсознательном уровне он уверен во мне. Я принимаю все, что он делает, изобретает, творит. Думаю, что муж это чувствует. Он ощущает, что его любят, когда в него верят и принимают”, — уверена Ривка.

При этом наша героиня не отрицает, что в их семье, как и в любой другой, случаются конфликты, недопонимания, возникают обиды. Но супруги хорошо чувствуют настроение друг друга. “Я по глазам могу понять, что на душе у мужа неспокойно. Так же и он: видит, когда беспокоюсь я. У нас нет универсального секрета разрешения сложных ситуаций. Время лечит — вот и весь секрет. Обиды, ссоры, размолвки — явления, которые были, есть и, наверное, будут в семье. Но важно вовремя их разрешить, спокойно поговорить и разобраться с проблемой. Спокойно и с любовью друг к другу”, —рассказывает супруга Ицхака Пинтосевича.

Ривка говорит, что с мужем они разнятся, но при этом дополняют друг друга. “Мы — разные. Он сильный и стремительный человек, я — другая”, — признается наша героиня и добавляет, что на протяжении всех отношений  муж помогает ей развивать в себе определенные качества характера. “Я учусь от него терпению, умению слушать, правильно и эффективно коммуницировать. Ицхак учит меня уважать родителей, поскольку сам относится к ним с большим почетом.  При этом есть вещи, которые пока я не осилила — например, ораторское искусство. Но с Божьей помощью, к этому тоже приду”, — говори Ривка.

“Я же, как мне кажется, помогаю развить ему в себе такое качество, как постоянство. Мой муж очень любит перемены. Я же напротив, больше ценю постоянство: место жительства, друзей, вещи. Думаю, что Ицхак постепенно учится этому постоянству у меня”, — рассуждает наша героиня.

Ривка признается, что давно перестала быть критиком Ицхака, решив, что важнее делать акцент на достоинствах близкого человека, чем выискивать недочеты. “Ицхак — самодостаточный человек, с критическим мышлением, который сам понимает, что и как он делает. В последнее время я сознательно отошла от какой-либо критики в его адрес, стараюсь наоборот больше его поддерживать. Особенно после выступлений. Какое бы мнение он не высказал со сцены, я ценю, что оно у него есть, что он не боится его высказывать перед аудиторией”, — поясняет героиня.

Что касается семейного уклада, то здесь, по словам Ривки, изобретать велосипед не пришлось. Семья соблюдает Тору, где полностью описана ролевая модель семьи. И это, уверена супруга Ицхака, освобождает от желания перетянуть одеяло. “Уверена, что в семье должно царить равноправие супругов, где каждый ценится как личность, развивается, работает над отношениями и четко знает свою зону ответственности”, — уверена Ривка.

Также она говорит, что если в трех словах описать ее жизнь рядом с мужем, то она будет — интересной, непредсказуемой и счастливой.

“И пусть так будет всегда” — подытожила наша героиня.

Канаэ Вуйчич и ее обычное необычное счастье

Австралийского мотивационного оратора Ника Вуйчича часто ставят в пример того, как сила воли, жизнелюбие и вера способны сформировать прочный жизненный стержень. Сегодня Ник не только вдохновляет людей со сцены смело смотреть в лицо перипетиям судьбы и верить в себя, но и пишет книги, занимается меценатством и общественной деятельностью. 

«Моя миссия — помочь людям найти свой путь в жизни», — говорит он. Несмотря на то, что в детстве он сильно переживал из-за своей инвалидности, он научился жить со своим недостатком. Ник делится опытом с окружающими, в основном с детьми и молодежью. Его болезнь не стала на пути его личного успеха. Не стала она и помехой создать семью и стать отцом четверых детей. 

«Ник для меня определенно самый очаровательный принц», — говорит спутница жизни и супруга Вуйчича Канаэ. — Он может быть не идеален по внешности, но он идеально подходит мне. Я влюбилась в него таким, какой он есть сейчас. В тот момент, когда я встретила Ника, уже долгое время искала человека с определенным набором черт. И все их я нашла в нем», — отмечает она.

Канаэ и Ник Вуйчич с сыном

Канаэ говорит, что ее абсолютно не напрягает быт и особенности, с которыми приходится сталкиваться во время жизни с Вуйчичем. Несмотря на то, что инновационные приспособления которые Нику дарят друзья со всего мира, его жена считает, что справилась бы и безо всех этих технологий. 

При этом в паре, по словам жены Ника Вуйчича, иногда возникают разногласия, но оба супруга стараются относиться к этому философски “Конфликты в браке неизбежны. Но кризисами они становятся только при условии, если вы отказываетесь меняться ради их разрешения. Я лично поняла, что когда возникают конфликты, самое важное не победить, а понять проблему и найти общий способ ее разрешения”, — убеждена Канаэ. Говорит, что порой достаточно просто признать ситуацию и отказаться от обид, гнева и права быть правым. И пусть сказанное невозможно стереть, но всегда можно извиниться и постараться объяснить свои чувства, вместо того чтобы выплеснуть их в гневе или ярости. 

“Мы с Ником стараемся улаживать конфликты до вечера. Советую никому не ложиться в постель, не решив проблему. Это лишит вас сна и близости”, — рассказывает Канаэ. Она также убеждена, что секрет гармонии в их отношениях еще и в том, что она не принимает ссору на свой счет и не страдает от уязвленных чувств. “Мы вместе начинаем день, мы оба – романтики. Нас связывают общие увлечения, мы любим подшучивать друг над другом, много смеемся и, конечно, любим друг друга всей душой”,— говорит Канаэ. 

Мария Перетяка

Комментарии

avatar
  Подписаться на дискуссию  
Уведомить о