5 СФЕР
5 СФЕР
Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

Одна вещь, которая нужна мужчинам, больше чем секс

любовь

Что может быть важнее секса для мужчины? В своей колонке для Medium Джед Даймонд — доктор философии, основатель и директор MenAlive, программы здравоохранения для мужчин, и автор 17 книг, написал о главной потребности сильного пола, которую мужчинам трудно признать, а женщинам сложно восполнить.

Сколько раз мы слышали фразу «Все, чего хотят мужчины, это секс»? Когда мне было 17 лет, я был уверен, что это правда. Когда мне было 37, я подозревал, что это не так. И теперь, когда мне 73 года, я точно знаю, что это неправда. Не поймите меня неправильно, секс может быть прекрасным в любом возрасте, но есть кое-что важнее.

Это понимание пришло ко мне со временем и стало наиболее очевидным на мужской группе. Я регулярно встречался с шестью мужчинами в течение 38 лет, и тема секса периодически возникала в наших дискуссиях. Несмотря на то, что мы, как и все мужчины, любим конкуренцию и хотим казаться успешными, мы также научились быть честными друг с другом. На протяжении многих лет мы говорили не только о наших сексуальных победах, но и о неудачах, страхах и переживаниях.

4 эмоции, которые отталкивают от вас деньги. Главный секрет финансового изобилия

С детства я был научен, что желание секса — это синоним мужественности. В старших классах я как-то подслушал разговор девушки, которая мне нравилась, о нашем общем знакомом. Она жаловалась подруге не на его озабоченность сексом, а наоборот! Что его отношение к ней было «не таким, как у других парней». Она сказала: «Он не очень мужественный…»

Идея была ясна: «настоящие мужчины» хотят секса, а если вы не «заводите» девушку, вы не настоящий мужчина.

Главные критерии мужского счастья

Если у мужчины ничего не болит и есть деньги, то все в порядке. Пока кто-то не подкинет проблему

Постоянное желание секса для многих является признаком мужественности. И лучше много раз быть отвергнутым и выглядеть как озабоченный придурок, чем хотеть чего-то большего и казаться «не мужчиной».

Итак, что мужчины хотят больше, чем секса?

Джед Даймон
Джед Даймон

Мы часто слышали, что женщины должны чувствовать себя любимыми, чтобы заниматься сексом, а мужчины должны заниматься сексом, чтобы чувствовать себя любимыми. Давайте посмотрим глубже, что именно получают мужчины при сексуальном акте. Конечно, это физическое удовольствие, но есть более глубокая потребность, которая нуждается в удовлетворении. Я называю ее “безопасной гаванью”.

Мир мужчин — это мир конкуренции. На базовом уровне мужчины конкурируют с другими мужчинами за доступ к желанным женщинам. Мужчины хвалятся достижениями, и женщины решают, кто из них достоин быть рядом. Конечно, в наше время эти роли не такие четкие, но мы по-прежнему выставляем напоказ свои успехи и надеемся, что этого достаточно, чтобы женщины выбирали именно нас.

Проникновение в ее тело дает нам ощущение покоя и возвращения домой, которое выходит далеко за рамки простого сексуального удовольствия.

Конечно, я говорю только о гетеросексуальных мужчинах, хотя аналогичная динамика наблюдается и в гей-мире.

Многие из нас помнят школьные дискотеки. Если вы хотели обнять и приласкать девушку, вам приходилось долго ходить и высматривать ту, которая согласилась бы потанцевать. Если она говорила «да», вы были на небесах, если «нет», то в аду. Ключевым моментом являлась готовность быть уязвимым: либо перед ее отказом, либо согласием.

Чем взрослее мы становимся, тем больше мы потрепаны и разбиты миром конкуренции и неприятия. Поэтому мы так жаждем «безопасной гавани», где нам не нужно притворяться тем, кем мы не являемся, чтобы нас выбрали. Нам хочется, чтобы нас принимали и хотели такими, какие мы есть, и касались не только нашего тела, но и души.

«Всегда хотеть секса» — это часть мужской личности, чтобы показать, что мы мужественны. То, чего мы действительно хотим, это безопасная гавань, где мы можем укрыться, расслабиться и получить заботу. Другими словами, мы хотим ощущать себя приласканными — того, чего большинству из нас не хватало в детстве. Но признание этой потребности заставляет нас чувствовать себя маленькими мальчиками, а не большими сильными мужиками. И нам кажется, что лучше быть мужественными с нашим сексуальным желанием, чтобы один раз оказаться внутри ее тела и, наконец, расслабиться, побыть собой и погрузиться в любовь. Это скрытое желание, которое мы имеем во время секса.

Что ожидают муж и жена в сексе? Найдите 10 отличий

Главные отличия в восприятии секса мужчинами и женщинами.
Люби 2840

Одна из вещей, которые я обожаю, это лежать на коленях своей жены Карлин и чтобы она гладила меня по голове. Это одна из разновидностей «безопасной гавани». И чтобы удовлетворить эту потребность, не обязательно заниматься сексом. Я просто могу попросить, чтобы она меня приласкала. Такие моменты меня глубоко трогают и я ощущаю себя полностью принятым. Мне не нужно играть или как-то проявлять себя. Просто я готов быть уязвимым.

Так же, как мужчинам трудно просить, чтобы по отношению к ним проявляли заботу и ласку, женщинам бывает трудно дать такую близость.

У этого есть три основные причины на уровне подсознания

  • Во-первых, у женщин есть свои представления о том, как мужчине быть мужчиной. Если он не хочет секса, она беспокоится, что недостаточно привлекательна для него.
  • Во-вторых, мужчина, который хочет ласки и поддержки, ассоциируется с маленьким мальчиком. За время своей практики я часто слышал от женщин: «У меня дома трое детей: два сына и муж». Женщины хотят мужчину, но волнуются, что получат еще одного ребенка.
  • В-третьих, женщины боятся мужчин без достаточной мужественности. Они знают, что самые жестокие мужчины — те, которые чувствуют себя слабыми и беспомощными. Бывали случаи, когда мужчины позволяли себе быть нежными и уязвимыми, но потом это выливалось в гнев и ярость.

Мужчинам требуется много времени и зрелости, чтобы признать, что им нужна безопасная гавань, где о них может заботиться женщина. Требуется много смелости, чтобы сообщить своей избраннице, что у него, помимо секса, есть потребность в безопасности, любви и заботе. Требуется определенный уровень мудрости, чтобы понять: позволить себе быть уязвимым, как ребенок, — это самое мужественное, что может сделать мужчина.

Женщина также должна выходить за рамки своих условий и быть открытой для мужчины, который доверился ей. Она должна любить себя и быть очень уверенной в себе, чтобы стать для него безопасной гаванью. У нее также должна быть сила защитить себя, когда он может стыдиться своей уязвимости и проявлять беспокойство, гнев или впадать в депрессию.

Мужчинам и женщинам нелегко идти на такие риски, но отдача того стоит — совместное погружение в любовь и близость длиною в жизнь.

Если у вас есть вдохновляющие истории, идеи и желание сотрудничать с лучшей площадкой личностного роста 5sfer.com - пишите нам

5 СФЕР
5 СФЕР
Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.
Подписаться на дискуссию
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Самые ранние
Самые новые Самые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лариса Салынова
4 месяцев назад

Очень интересное мнение, многое раскрывает о мужчинах, спасибо ?