Как это — заниматься тем, что любишь? Рецепт успешности от Розари Грицкевич.

Наша следующая история успеха – от Розари Грицкевич, практикующего коуча по отношениям компании IPS.

— Представьтесь, пожалуйста.

Меня зовут Розари Грицкевич. Я живу в Израиле, очень люблю эту страну и считаю ее главным коучем в моей жизни. Я — практикующий коуч по отношениям компании IPS, психолог. Живу любя, с любовью к жизни и окружающим меня людям. Для меня важно оставаться человеком, женщиной, женой, другом, помощником. В том числе, помощником для своих клиентов на пути к их целям.

— От какой деятельности Вы получаете особое удовольствие?

Удовольствие мне приносит сама жизнь, сама дорога. Путешествие, спорт, обучение новому, знакомство с потрясающими людьми, стремящимися к переменам. Когда встречаю людей, для которых любовь так же важна, как и для меня, каждый раз радуюсь.

В моей работе удовольствие приносят результаты моих клиентов. Неважно, какие это будут перемены. Кто-то приходит к большим результатам, а кто-то к маленьким, но это уже результат! Человек не будет таким, как раньше, потому что в его жизни произошли хоть маленькие, но перемены. В своей работе, в первую очередь, стремлюсь к развитию себя, как профессионала.

— Так было всегда?

В моей жизни бывало разное. Были трудности, проблемы со здоровьем. Но я поняла, что когда мы сталкиваемся с трудностями в жизни, это указывает на то, что мы должны что-то поменять: возможно, отношение к самой жизни, или же сменить профессию, место жительства, образ жизни.

Трудность или проблема в жизни — это та ступенька, от которой мы можем оттолкнуться и вырасти, подняться высоко. Тогда мы и увидим, в чем заключается ценность жизни.

Когда я училась на экономиста, в какой-то момент задала себе вопрос: «Что я здесь делаю?» Я поняла, что не люблю цифры, а люблю помогать людям. После этого я для себя выбрала новую профессию психолога, и с тех пор занимаюсь тем, что очень люблю.

— Что изменилось?

Самые большие перемены в моей жизни произошли 8 лет назад, когда я вышла замуж и переехала в другую страну. Можно сказать, начала жизнь с чистого листа. В этой стране (Израиле, прим. редактора) у меня не было ни родных, ни близких, ни друзей, ни знания языка. Это была та ступенька, от которой я оттолкнулась, чтобы пойти вверх, чтобы расти над собой.

— Когда ты решила меняться, какой был первый шаг?

Первым осознанием в моей жизни было то, что я должна помириться сама с собой. Не искать виновных в своих жизненных проблемах, а начать с себя. Я начала задавала себе вопросы: «Кто я?», «Куда я иду?», «Что я могу дать людям?», «Что люблю?». Также помогало обучение и саморазвитие.

— Чего ты ожидала от перемен, к которым стремилась?

Надежда была одна: если я смогу поменяться сама, значит, в дальнейшем смогу помогать меняться и другим людям. Могу сказать, что я добилась того результата, которого хотела. В этом мне помогли люди, которые мне встречались в жизни в нужный момент и помогали своими мудрыми советами.

Главное, что я шла, пусть маленькими шагами, но шла. Сегодня я занимаюсь тем, что я люблю, и что приносит мне удовольствие. Как сказал один из моих великих учителей, Эрих Фромм: «Человек должен быть тем, кем он является потенциально!».

— Что было самым сложным на твоем пути?

Самым сложным было сталкиваться с непониманием или с тем, что окружающие не верили в меня.

— Что сегодня? Какие цели ты ставишь, к каким горизонтам движешься?

На данный момент я пишу книгу о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, у меня есть две статьи: «Люби сейчас» и «Первые шаги», а еще — создаю тренинг, который в будущем поможет людям выстраивать отношения, наполненные любовью. Также пишу статьи, работаю коучем, занимаюсь спортом, саморазвитием. Живу, люблю!

— Среди наших читателей наверняка есть те, кто находится в похожих с тобой начальных условиях. Есть ли у тебя для них совет, секрет или слово?

Живите сейчас! Именно в это время! Помните, это время — самое лучшее для вас, для вашего будущего. Потому что каждую минуту жизни вы делаете выбор. Будьте в состоянии «здесь и сейчас», это позволит вам жить сейчас, любить сейчас и при этом принимать правильные решения для вашего будущего.

— Какая у тебя самая заветная мечта?

Моя мечта создать Институт Семьи. Потому что все начинается семьи. И если есть любовь в семье, то будет и гармония в мире.

— Какую роль в твоих изменениях сыграла компания Isaac Pintosevich Systems?

Первая моя встреча с Ицхаком состоялась 6 лет назад, на тренинге «Путь бабочки»! Этот тренинг стал мощным мотиватором в моей жизни. Когда меня спрашивают, какой тренинг Ицхака я бы порекомендовала, то он — первый из тех, что приходят на ум!

Спустя долгие 6 лет я опять вернулась на обучение к Ицхаку. Начала с курса «Влияй!», и он оказался очень эффективным и продуктивным. Мое колесико закрутилось: я открыла для себя коучинг, познакомилась с прекрасными людьми, с единомышленниками. Мы продолжаем общаться до сих пор. Спасибо им за то, что они есть в моей жизни!

Я благодарна компании IPS за ту атмосферу, которая позволила нам всем встретиться! Также, отдельно хочу поблагодарить моего напарника, который взял меня в помощники в «Атомный реактор», благодаря которому у меня есть еще больше возможности обучаться, развиваться и открывать новые горизонты.