Рецепт: Хумус | 5 СФЕР
Хочешь стать признанным экспертом и зарабатывать на этом? Узнай 100% способ!
Закрыть
Уриэль Штерн

Кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута.

Рецепт: Хумус

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь июль. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня мы приготовим одно из самых популярных, самых любимых блюд кухни Ближнего и Среднего Востока – хумус. Эту закуску принято есть с теплой питой, но если очень хочется, можно и просто – ложкой. Рецепт хумуса порадует любителей экзотики и вегетарианцев вкусом и простотой приготовления.

Нам нужны: нут — 200 гр, тхина – 2 ст.л., чеснок — 5 зубчиков, соль, кинза, кумин — по вкусу, лимоны – 2 шт., масло авокадо — 200 мл, сладкая паприка для украшения

Приступим.

Нут замачиваем на несколько часов в большом количестве воды с чайной ложечкой соды. Удобно это сделать вечером и оставить на ночь. Утром хорошо промываем, и варим до готовности. Это может быть час, может – два: все зависит от того, какой сорт гороха вы приобрели, как его сушили.

Два крупных лимона, нажимая, прокатываем лимоны по доске – так лучше отходит сок. Делим каждый лимон пополам и выжимаем сок. Нам нужно 80 мл лимонного сока. Читайте также: Хлеб из цельнозерновой муки Отваренный нут промываем кипяченой водой и кладем в чашу блендера. Заливаем кипяченой водой – так, чтоб она чуть покрыла горох. Мелем в блендере не меньше 5 минут.

Добавляем чеснок, кинзу, кумин и соль и снова запускаем блендер – минуты на две.

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР

Добавляем тхину – пасту из кунжутных семян. Ее также называют тахина и тахини или просто — паста из семян сезама.

Наливаем в блендер масло авокадо и запускаем его еще на минуту.

На финише добавляем лимонный сок и перемешиваем еще минуту.

По консистенции хумус должен быть похож на нежирную сметану. Если вышло гуще, можно добавить немножко воды.

Сервируем.

Правильно подать хумус – большое искусство. Выкладываем хумус в глубокую тарелку, посыпаем сладкой паприкой, украшаем веточкой кинзы, добавляем немножко масла авокадо. Подаем с теплой питой. Любимейший деликатес на востоке – хумус – готов.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Уриэль Штерн

Кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments