Новый Код Коучинга — определение, история возникновения и основные понятия | 5 СФЕР

Ицхак Пинтосевич

Президент Международной Профессиональной Ассоциации Коучей и Тренеров. Почетный Профессор бизнес-школы СИНЕРГИЯ. Обучил более 5000 бизнес-тренеров и коучей. Клиенты: Procter&Gamble, Deloitte, AVON, MTC и др. Автор 15 бестселлеров.

Новый Код Коучинга — определение, история возникновения и основные понятия

Время Чтения: 5 мин.

Новый Код Коучинга — определение.

В 2006 году я приехал на Тренинг Тренеров НЛП и на Тренинг Бизнес Тренеров к Мэрилин Аткинсон — канадский бизнес-тренер и писатель.

Получив Дипломы Тренера НЛП и Бизнес Тренера, я пригласил Мэрилин в Киев и в Иерусалим, чтобы там обучать коучингу.

Первую группу я собрал в Киеве. Мне помогала Анжела Ястреб.
Вспоминаю первые модули программы и две предпосылки коучинга, с которыми я сразу был не согласен.

  1. У клиента есть все ресурсы для достижения его цели.
  2. Коуч не может давать советы и влиять на выбор клиента.

Эти две установки явно противоречили моему опыту. У участников тренингов, которые я проводил, часто не было даже базовых знаний о том, как улучшить жизнь.

Они не знали ничего о постановке целей и о здоровье. О личной эффективности, 7 навыках высокоэффективных людей и о моделировании успешных личностей. Они не знали об успешных кейсах людей и компаний, которые достигали невероятных результатов.

Помню, я работал в паре с человеком, у которого был запрос: улучшить свое здоровье. 30 минут я задавал ему вопросы. Я надеялся, что он, возможно, захочет заниматься йогой или каким-то другим спортом. Кроме того, я надеялся, что он додумается с помощью моих вопросов о системе управления временем GTD. Я не смог настолько включить его креативность. Он не придумал GTD, как сделал до него Дэвид Аллен.

Через 30 минут его попыток понять, что делать, он спросил меня: «Ты в прекрасной форме и все успеваешь. Как мне получить такие результаты?» Я ему сказал: «йога и GTD. Пройди тренинг по тайм-менеджменту и запишись на йогу». Пять минут и я помог ему решить его проблему. Он пошел на йогу к тренеру, которого я порекомендовал и на тренинг по тайм-менеджменту.

Годы прошли, а он меня благодарит. Информация, которую он получил от меня стала началом нового этапа в его жизни. Я был счастлив, а он привел ко мне много клиентов. Но мои действия были запрещены с точки зрения коучинга по стандартам ICF.

Поэтому я решил создать свою школу коучинга. В ней я решил соединить лучшие техники из классического коучинга и добавить две важнейшие предпосылки.

  1. Коуч должен обеспечить клиенту доступ к лучшим знаниям и ресурсам для достижения  целей клиента.
  2. Коуч должен помочь клиенту реализовать план достижения его цели. С помощью мотивационных методик и всех доступных коучу ресурсов, включая нетворкинг.

Так появилась система Новый Код Коучинга.

Определение коучинга. Коучинг — это профессиональная помощь клиенту в постановке и достижении его целей. Чтобы убрать путаницу между старыми определениями и правилами коучинга и коучингом + консультации, я назвал свою систему НОВЫЙ КОД КОУЧИНГА.

Новый Код Коучинга

к оглавлению ↑

Система: Новый Код Коучинга

Многие думают, что коуч обучает клиента. Они путают коуча с ментором, наставником или тренером.

Коуч становится частью команды для клиента. Клиент теперь не один, а 1+1=11.  Сотрудничество с Коучем Нового Кода увеличивает эффективность клиента в 11 раз! Ценность такого сотрудничества намного выше, чем ценность просто коучинга.

Я уверен, что рост, развитие и достижение целей происходят потому, что клиент начинает думать и действовать по-новому. Задача коуча помочь клиенту получить новые знания и создать новые навыки. 

Люди с детства привыкают обучаться и двигаться по жизни на «внешнем приводе». Коуч становится катализатором перемен. Он и есть этот внешний привод для клиента. Коуч помогает клиенту сформулировать цели и мотивы для их достижения. Это классический коучинг.

Например, клиент хочет больше зарабатывать. Коуч помогает ему понять сколько именно и для чего ему нужны деньги? Какие мотивы им двигают? Как усилить мотивацию и сфокусировать ее конкретной целью. Обычный коучинг ограничивается существующими ресурсами клиента. Его знаниями и навыками.

Коуч Нового Кода должен дать клиенту новые ресурсы. Потому что если клиент будет продолжать делать то, что он знает и делал до этого, то результаты будут такие же, как сейчас.

Мне пришлось создать свою Школу Коучинга, чтобы разрешить коучам делать то, что в классическом коучинге не делают. За 10 лет более 5000 выпускников заняли лидирующие позиции в мире русскоязычного коучинга. Все они, как фундамент своей деятельности используют методику классического коучинга. Каждый добавляет свои уникальные авторские инструменты и методики.

В 2015 году мы создали Международную Профессиональную Ассоциацию коучей и тренеров –  IPACT. На начало 2022 года мы наиболее многочисленная Ассоциация русскоязычных коучей в мире. Более 1000 аккредитованных коучей!
Наша задача — дать коучам новые технологии в обучении и продвижении своих услуг. Мы помогаем коучам создать образовательные продукты: статьи, книги, онлайн тренинги. 

Это увеличивает ценность их услуг, и как следствие, Коучи Нового Кода приносят больше пользы и больше зарабатывают.

  • Коуч Нового Кода использует технологии коучинга и добавляет к этому набор экспертных знаний по теме. Главным ресурсом для клиента являются новые знания в той сфере, в которой он поставил цель.
  • Коучи Нового Кода специализируются в определенных нишах. В своей нише они изучают всю существующую информацию. Они знакомы со всеми успешными кейсами и могут передать клиенту в удобной форме знания, которых клиенту не хватает.
  • Коуч помогает клиенту сохранять контроль и мотивацию во время достижения целей. Эмоциональная поддержка клиента — это один из важнейших навыков коуча.
  • Коуч Нового Кода собирает и создает в своей нише образовательные продукты. Это могут быть статьи и видео-уроки. Это могут быть живые и онлайн-тренинги. Это могут быть консультации с экспертами из смежных ниш, которых коуч тщательно отбирает в свой Чемодан Коуча.

Новый Код Коучинга

Коуч Нового Кода работает с клиентом по 4 векторам.

ДИАГНОСТИКА: он помогает прояснить то, что клиент думает и чувствует.

ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ — превратить проблемы и желания в четкие и измеряемые цели. Это второй вектор в работе коуча.

ПЛАНИРОВАНИЕ — четкие цели позволяют включить вектор ПЛАНИРОВАНИЯ. Коуч знает более 10 инструментов по планированию и помогает клиенту создать лучший план. Именно на этапе планирования наиболее важен экспертный опыт коуча. Он делится с клиентом структурированной и экспертной информацией относительно способов достижения цели. Клиент определяет какой объем новой информации ему нужен от коуча-эксперта.

МОТИВАЦИЯ — после того, как прекрасный план создан начинается деятельность. Большинство клиентов нуждаются в дополнительных сессиях по поддержке мотивации.

Коуч проходит с клиентом четыре основных этапа.

  1. Прояснение (диагностика) существующего положения. Где клиент находится сейчас? Точка А.
  2. Прояснение (диагностика) положения, в которое клиент хочет прийти. Точка Б.
  3. Проложить путь между точками А и Б. План действий.
  4. Усилить мотивацию для прохождения этого пути.

Новый Код Коучинга

к оглавлению ↑

Форматы работы в Новом Коде Коучинга

Работа Коуча Нового Кода с клиентом происходит по следующим ФОРМАТАМ.

Разовые Коуч-Сессии

Продолжительность коуч-сессии 45 минут. Каждая коуч-сессия посвящена конкретной задаче. Вначале коуч проясняет запрос клиента на коуч-сессию. С помощью инструментов диагностики, постановки цели и планирования решаются локальные задачи.

Стратегическая Коуч-Сессия

Продолжительность от 1 часа до 1,5 часов. Во время коуч-сессии разрабатывается стратегия достижения целей от 3 до 12 месяцев. С помощью диагностики определяются приоритеты клиента и его мотивационные схемы. С помощью методик постановки целей и их проверки уточняется цель.

Во время сессии Коуч делится своими экспертными знаниями о том, как достигнуть цель. В результате коуч-сессии клиент получает план действий по достижению цели и дополнительные ресурсы от коуча. Знания, специалистов, связи.

к оглавлению ↑

Трансформационная Коучинговая Программа: 7 этапов

Эта программа состоит из 7 встреч. Продолжительность от 7 до 14 недель. Если клиент хочет глобальных изменений в какой-то сфере жизни, то коуч помогает клиенту прийти к принципиально новым результатам. Эта программа предусматривает личностное развитие клиента. Коуч помогает ему в этом процессе по специальной методике.

Как стать Коучем и бизнес-тренером. Моя история с самого начала

Коучинг и НЛП: 7 уровней развития Коуча и Клиента

Самый результативный коуч в мире – Билл Кэмпбелл

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Ицхак Пинтосевич

Президент Международной Профессиональной Ассоциации Коучей и Тренеров. Почетный Профессор бизнес-школы СИНЕРГИЯ. Обучил более 5000 бизнес-тренеров и коучей. Клиенты: Procter&Gamble, Deloitte, AVON, MTC и др. Автор 15 бестселлеров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии