Как перестать достигать не свои цели: личная история, как найти свой путь

как найти свой путь

Как понять, что вы проживаете не свою жизнь и пытаетесь достичь не свои цели? Личная история, как обстоятельства и важные решения помогли найти свой путь.

Как часто вы встречаетесь с чувством неудовлетворенности собой? Насколько доверяете себе? Были ли у вас случаи в жизни, когда вас хвалили за проделанную работу, а вы не могли искренне принять это и погружались в поиски, а как можно было бы лучше?

Умеете ли вы останавливаться и радоваться тому, что уже достигли на пути к большой цели? Насколько то, чем вы занимаетесь, находит отклик внутри? Эти вопросы здесь не зря. Хочу поделиться своей историей, до чего довел меня максимализм и какие есть пути выхода.

Как не потерять себя в жизни: сильное послание для поднятия самооценки

Чужой путь приносит недовольство и болезни

Я долго разбиралась, откуда у меня неумение ценить результаты, которые есть сейчас, на данный момент. А все банально просто! Всю жизнь я пыталась доказать, что я все могу сама, что я не хуже любого мужика! На минутку, не кого-то там, а мужика!!!

Началось все с поступления на механико-математический факультет. Параллельно я работала, где только могла (хотя в деньгах как таковой необходимости не было). Потом свадьба, вскоре рождение первого малыша. И даже тогда я не могла сидеть спокойно. Когда сыну было 1.8, я пошла работать официанткой. Сейчас это даже в голове не укладывается.

Но на этом не закончилось. Параллельно я проходила обучение в экономическом и потом работала в банке. Желание доказать свою независимость затмило даже материнские чувства. Откуда появилось такое недоверие ко всему окружающему, к своей второй половинке и к его возможностям обеспечить семью?

Жизнь в таком темпе продолжалось долго. Что самое смешное, я постоянно была недовольна всем вокруг. Рождение второго ребенка, и что? Опять обучения с месячным ребенком на руках. И на какое направление, вы думаете, упал мой выбор? Правильно, на самое тяжелое: разработчик программного обеспечения. И еще обязательным условием было, чтобы все сама, бесплатно! А я что, не потяну?

Если бы кто-то в тот момент постарался меня остановить, я бы бросилась на него с криками: ты что, в меня не веришь? Я всеми силами добивалась своего, и всегда получала, что хотела. Но ни одна из достигнутых этих целей не были моими, поэтому я постоянно была недовольна всем, опустошена. Потом прибавились проблемы со здоровьем. Это неудивительно, если постоянно идти против своего женского организма.

Женщина и карьера: 4 причины, почему не получается состояться в профессии

Рекомендуем курс:

Что мне помогло найти свой путь

Пелена максимализма и желание всем доказать, что я все смогу сама, не давали мне прислушиваться к себе. Я постоянно достигала чьи-то цели, но не свои. Переломным моментом стала встреча с маленьким мальчиком, который заболел онкологией. Когда я начала ежедневно видеть десятки больных детских глазок, которым никакие средства мира и достижения родителей не могут помочь, я впервые остановилась в погоне за достижениями и деньгами.

Я ушла с высокооплачиваемой и перспективной работы (хотя в моем окружении это решение вызвало только круглые глаза). И только тогда я начала задумываться, а чего я хочу? Чем хочу заниматься, что мне доставляет удовольствие? Что бы я делала независимо от наличия финансов и престижа?

С этих ответов ​​началась моя волонтерская работа по помощи онкобольным детям, которая переросла в создание благотворительного фонда. Так я решилась на самое дорогое в моей жизни обучение (это была колоссальная работа над собой) и работу коучем. А самое главное, в мою жизнь пришли покой и понимание, кто я и для чего живу.

Как перестать жить ожиданиями: 5 шагов, чтобы сдвинуться с мертвой точки

Как найти свой путь и определить свои ценности?

Я решилась об этом написать, потому что знаю, что где-то между строк вы увидите себя. И если это хоть на минуту вас остановит от ежедневной погони, и даст возможность подумать, куда вы бежите, это стоит всего! Я хочу, чтобы каждый, кто дочитал до этого момента, посвятил время себе и подумал о том, что для вас самое важное в жизни.

1. Представьте, что вы выиграли миллион долларов и можете делать с ними все, что хотите. С чего вы начнете? Куда бы вы хотели отправиться? Что хотите изменить в своей жизни? Чем бы вы занялись, имея полную финансовую свободу?
  2. Опишите идеальный образ жизни, который вы хотели бы вести. И представьте, что вы этого уже достигли. В каком месте вы хотели бы жить? В какой компании вы хотели бы работать, или чем бы хотели заниматься? На что вы будете тратить свободное время? С кем вы хотите общаться?
  3. Подумайте, что бы вы стали делать, если бы узнали, что вам осталось жить всего полгода? Как хотели бы провести последние шесть месяцев жизни, если бы не испытывали никаких ограничений? С кем хотели бы провести это время?

Если ваш настоящий образ жизни совпадает с ответами на эти вопросы, то вы счастливый человек. А если нет, то задумайтесь.

• Как долго вы еще можете бежать в таком бешеном темпе?
  • Сколько вы готовы еще потратить времени, чтобы начать делать то, что хотите?
  • А вы уверены, что обладаете этим временем?

Отвечая на эти вопросы, позвольте себе быть честными, позвольте себе быть собой! Почувствуйте и осознайте одну простую истину: вы никому ничего не должны. Единственная обязанность, которая у вас есть — это долг перед Богом, быть счастливыми.

И я с радостью помогу каждому, кто решит изменить свою жизнь и начать заниматься тем, что его наполняет. Тем, что в данный период жизни вам необходимо для реализации своего потенциала! Я помогу вам найти свой путь, если вы этого действительно хотите.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

9 ответов

1. Очень понравилась статья! Конечно, во многом увидела себя :)… Спасибо!