Маркетинг на миллион: как одессит изменил историю еврейской кипы | 5 СФЕР
Самый быстрый путь стать признанным экспертом в своем деле — написать книгу!
Закрыть
5 СФЕР

Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

Маркетинг на миллион: как одессит изменил историю еврейской кипы

«Можно скомкать и бросить в угол кусок ткани за $3, но вряд ли кто-то посмеет так относиться к головному убору стоимостью $150»

В век, когда, казалось бы уже все изобретено, а такая сфера как фэшн и вовсе перепробовала все варианты придать одежде новый смысл, еще есть место для маленьких звезд.

Такой стал однажды Давид Ройтман, который совершил своеобразную революцию, превратив обычную кипу – традиционный еврейский головной убор – в стильный и даже роскошный аксессуар.

Сейчас кипы и другие различные атрибуты иудаики от  Давида Ройтмана под брендом David Roytman Luxury Judaica продают в 150 магазинах по всему миру – в Нью-Йорке и Иерусалиме, Москве и Одессе, Париже и Лондоне.

О своем долгом пути и знакомстве с культовыми дизайнерами Давид рассказал в эксклюзивном интервью для портала 5 сфер. Сегодня же мы хотим рассказать, как ему удалось монетизировать идею иудейской атрибутики и заставить людей относиться к ней с уважением.

Давид Ройтман

Давид, уверен, что для того, чтобы выгодно  продвинуть любой проект презентовать старт-ап и заинтересовать потенциальных инвесторов нужно выбрать выигрышный вариант самопрезентации.

«Считаю, что в наше время нужно быть либо первопроходцем, либо обладать огромными ресурсами. Быть первопроходцем – значит,  придумать нечто прорывное, такое ноу-хау, до которого никто до тебя не додумался, и которое привлечет внимание и инвесторов, и клиентов», — рассуждает дизайнер и предлагает рассмотреть на примере развитие его проекта Luxury Judaica.  

Ройтман убежден, что его творчество может кому-то не нравиться. Но это не отменяет того, что ему удалось изменить ход истории. 

кипа от Ройтмана
Кипы от Давида Ройтмана носят самые влиятельные евреи в мире
фото: davidroytman.com

«Никогда прежде головному убору, который по сути был просто дешевой тряпкой на голове, не придавали особого значения. Я превратил кипу в важный элемент еврейской атрибутики, продемонстрировал, что она достойна уважения, —поясняет Давид. — Можно скомкать и бросить в угол кусок ткани за три доллара, но вряд ли кто-то посмеет так относиться к головному убору стоимостью $150».

Именно благодаря такому новому отношению к культовому головному убору, уверен дизайнер, десятки тысяч людей стали клиентами и поклонниками бренда.

“История еврейской кипы разделена на два  периода – до появления Давида Ройтмана и после”, — заявляет наш герой.  

Вспоминает, что еще 5 лет назад, когда он только начинал развивать бренд,  над его идеей смеялись: «Ну кто будет покупать кипу за 150 долларов?»  Хотя сейчас, рассказывает дизайнер у него  покупают кипы и за полторы, и за две тысячи…

«Эти насмешки всего лишь усиливали моё стремление добиться успеха. Я считаю себя сильным человеком, а сильный человек не может поддаваться влиянию насмешек и упреков. В искусстве айкидо используют силу противника против него. Когда кто-то хочет тебе зла или насмехается над тобой, ты должен использовать это  для того, чтобы преуспеть еще больше. Тогда его насмешки, его негатив превращаются в позитив для тебя. Ты понимаешь, что этот человек не обидел тебя, а сделал тебе только лучше. Это и есть истинная сила, истинная победа», — говорит Ройтман.

Добавляет, что сейчас, когда у него открыто 150 филиалов по всему миру, а кипы покупают сильные мира сего, — никто уже не смеется. 

Читайте эксклюзив: полная история успеха Давида Ройтмана

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

5 СФЕР

Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments