Как заработать миллион издав книгу: опыт фитнес-тренера | 5 СФЕР
КАК РАЗВИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ В 2 РАЗА
Закрыть
Мария Перетяка

Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Как заработать миллион издав книгу: опыт фитнес-тренера

На примере американского фитнес-тренера Джона Романиэлло рассказываем, как книга может стать ключом к славе и финансовому благополучию.

Писательство — это не роскошь, а средство достижения целей. Это доказал известный американский фитнес-тренер, а теперь уже и популярный публицист Джон Романиэлло. Его книга «Мужчина: Версия 2.0. Инструкция по созданию Альфа-самца» перевернула американский рынок фитнес-литературы и сделала автора миллионером.

Когда-то его путь начался с безымянного блога без единого подписчика. Он работал над своим телом, давал посетителям клуба советы по тренировкам, питанию и образу жизни и иногда наполнял свой интернет-дневник информацией по теме. Просто ради развлечения, не делая особой ставки на этот канал личного продвижения. 

И напрасно, ведь спустя два года после первого поста он уже вошёл в список 100 наиболее авторитетных людей США в области фитнеса и здоровья. Личный блогерский триумф Романиэлло превратил в бизнес. Он основал компанию, которая с первого месяца существования стала приносить 250 000 долларов прибыли. А по итогам первого года эта цифра перевалила за миллион. Практически каждый подписчик из его 65-тысячной армии купил продукт Джона, обогатив и вознеся его на своеобразный пьедестал.

Как превратить свою будущую книгу в мощный стартап с миллионными инвестициями?

«Не все книги одинаково полезны», — скажешь ты и будешь прав. И далеко не все из них становятся бестселлерами, предзаказы на тираж которых собирают за полгода. Но Джон доказывает, что вера в свои силы, трудолюбие и пара маркетинговых хитростей способны сделать из практически любого профессионала успешного писателя.

Идти  к цели можно разными путями:

  • писать какое-то время в стол, а потом с рукописями обивать пороги издательств;
  • найти соавтора, который поможет структурировать мысли и сформирует какое-то количество глав, и продюсера, который согласится твою книгу продвигать; 
  • пройти специальный курс по написанию книги-бестселлера и на выходе получить заветный томик собственного сочинения.

Джон Романиэлло сделал ставку на второй пункт и взял себе соавторов. Первым стал редактор мужского журнала Men’s Health Адам Борштейна. У него был весомый опыт, приправленный длинной вереницей связей с нужными людьми.

А вторым соавтором стал… Арнольд Шварценеггер! Именно это имя на обложке привело к тому, что Романиэлло удалось получить аванс за книгу в размере 1 000 000 долларов!

Сыграл Джон и на том, что иначе посмотрел на позиционирование фитнес-книг. На тот момент большинство литературы такого рода представляло собой сборники советов на тему, как похудеть и накачать мышцы. И ни единой брошюры о том, зачем это делать. И Романиэлло стал тем автором, который объяснил. 

Помимо небольшого вступления от Терминатора, ценность книги была в том, что автор сделал акцент на угасающей мужественности американских представителей сильного пола. Подкрепив своё заявление фактами о глобальном падении уровня тестостерона у парней из США, Романиэлло предложил способ поднять его до нужной отметки. 

В общем-то вопросу «Как поправить свой тестостерон?» и посвящена книга. Подогнать конкретные рекомендации («специальные» медицинские добавки, которые продавал Джон, «правильные» упражнения в тренажёрном зале, «секреты» здорового режима и интенсивного секса) было уже вопросом техники. 

jhon romaniello

Книга как знак качества

Книга стала мощным инструментом продаж, построения персонального бренда и самой ценной визиткой. Она говорит громче любой рекламы и по-настоящему меняет жизнь.

Наверняка всем известно, что самой издаваемой книгой остаётся Библия. А вот второе место уже долгое время занято детищем Джоан Роулинг — приключениями Гарри Поттера. Если бы среди писательниц нужно было выбрать Золушку, ей бы стала Джоан. Она вырвалась из бедности и безнадёжности благодаря тому, что поверила в свою книгу. Не сдалась перед десятком отказов издателей и зажгла свою звезду на медийном Олимпе. Она стала сама себе феей и волшебницей, подарив миру сказку-бестселлер.

Книги Роулинг раскупаются миллионными тиражами уже не только из-за Гарри Поттера, а из-за имени самой писательницы. Она встала в один ряд с такими высокооплачиваемыми мэтрами пера, как Стивен Кинг и Джефф Кинни.

Стать автором статей и книги-бестселлера можешь и ты. Интригующие истории, опыт становления и развития бизнеса личности и даже образа жизни могут стать маяком для тысяч людей.

Безусловно, некоторые книги раскупают большим тиражом только потому, что в авторах значится известный человек. Так, детективный роман Билла Клинтона «Пропавший президент» разошёлся 15-миллионным тиражом. И дело тут не в писательском мастерстве, а в имени политика.

В то же время пример Джона Романиэлло доказывает, что правильная стратегия и упорство способны сделать книгу верным подспорьем бизнесу. Бестселлер, который он написал, существенно повлиял на продажи биодобавок, которые тот производил. В глазах людей он уже был не очередным торговцем БАДами, а экспертом, чей профессионализм подтверждён книгой. 

Если и тебе есть что сказать или хочешь укрепить собственный бренд — регистрируйся на курс «Автор статей и книги-бестселлера». Кто знает, вдруг сегодня начнётся новая глава твоей книги. А может, и жизни.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Мария Перетяка

Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments