Как повлиять на мужа?

Чтобы изменить людей, их надо любить. Влияние на них пропорционально любви к ним. Иоганн Песталоцци

Пару лет назад мы жили в селе, и одной из наших соседок была очень интересная бабушка. Она любила говорить о своем муже, но делала это необычным образом. Какую бы тему в разговоре ни затронули, она практически всегда говорила: «А вот у моего деда, это получается плохо!.. А мой дед этого не может!.. Смотри, дед, а у тебя кишка тонка для такого!..»

Эта женщина постоянно критиковала своего мужа, при знакомых и незнакомых людях, в присутствии самого деда и в его отсутствии. Вы, наверное, думаете, что она его не любила? Нет, что вы! Она просто хотела помочь ему стать лучше, показать, каким нужно быть и как лучше себя вести. Критикуя своего мужа, она, вероятно, хотела создать дополнительную мотивацию, которая помогла бы ему измениться. Она хотела просто на него повлиять. Но, к сожалению, не теми методами.

Самое печальное в этой истории то, как реагировал на ее поведение дед. Знаете как? А никак! Такое впечатление, что он ее вообще перестал слышать и воспринимал, как радио.

История грустная, но весьма поучительная для нас с вами. Ведь какая сильная женщина не любит менять своего мужа? Все мы когда-нибудь хотели изменить своих супругов, и абсолютно все время от времени пытались это сделать. Я отнюдь не идеальная женщина, и я тоже «там» была и тоже думала, что должно быть как в песне «я его слепила из того, что было». Но все-таки я вовремя остановилась и верю, что теперь никогда не превращусь для своего мужа в нудное радио. Ведь у меня есть другой и на самом деле действенный способ повлиять на мужа!

Как изменить мужчину?

Первое, что нужно понять, – вы не можете изменить мужчину. Он изменится, только если захочет этого сам. Поэтому будьте очень внимательны и осторожны, выбирая способы влияния на своего мужа. Используя негативную линию поведения и постоянно «пиля» мужа, вы будете только разрушать ваши отношения и убивать его доверие к вам. Ни о каком влиянии тут не может быть и речи.

А вот мой следующий закон влияния для женщин, однозначно, поможет вам повлиять на мужа и помочь ему измениться:

ЛЮБИТЕ СВОЕГО МУЖА БЕЗУСЛОВНО – И ВЫ СТАНЕТЕ ЕГО ЛУЧШИМ ДРУГОМ, ЛИЧНЫМ СОВЕТНИКОМ И ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ!

Хотите, чтобы ваш мужчина к вам прислушивался?

• Принимайте его таким, какой он есть прямо сегодня
  • Цените его таким, какой он есть сейчас
  • Хвалите его и поддерживайте просто за то, что он рядом с вами

И пусть он видит ваше отношение к нему, выраженное в конкретных и регулярных делах. Пусть ваша безусловная любовь будет для него абсолютно очевидна!

Как передать любовь?

Самый лучший способ научиться любить мужа безусловно – это выучить его язык любви и выражать ему свою любовь, используя именно этот язык.

Исходя из замечательной концепции Гери Чепмена «5 языков любви», мы знаем, что есть пять основных способов передавать и принимать любовь. Вы можете показать, что любите человека, через:

• слова
  • прикосновение
  • время
  • подарки
  • помощь

При этом ваш собственный язык любви может существенно отличаться от языка любви вашего мужа. Именно поэтому много вкладов в отношения с супругами могут пропадать зря, ведь интуитивно вы стараетесь передать любовь таким способом, каким сами ее понимаете, а для вашего супруга все ваши усилия и изъяснения в любви могут совершенно ничего не значить.

Итак, если вы хотите повлиять на своего мужа и стать его личным советником – выучите его язык любви и регулярно используйте. Если ваш муж будет уверен в вашей безусловной любви, если он будет видеть вашу любовь на деле, то, поверьте, ни к чьим словам он не будет прислушиваться так внимательно, как к вашим!

Задание

Итак, ваше задание на сегодня – подумайте и запишите:

• Какими конкретными действиями вы можете показать мужу, что любите его?
  • Чему ваш муж обычно радуется больше всего?
  • Какие ваши дела для него важнее всего, и что вам нужно делать для того, чтобы передать ему вашу любовь?

Буду рада вашим комментариям и идеям!

5 ответов

1. Очень сложное это для меня задание. Несколько раз садилась начинала отвечать и не как. Попробую еще раз.
    1. Какими конкретными действиями вы можете показать мужу, что любите его?
    Я всегда думала, что показать что я люблю мужу можно через чрезмерную опеку и много слов. Я вроде брала все сложности на себя, а когда не могла справляться обвиняла его. Но это путь не правильный. Лучшего всего показать любовь через поддержку в тяжелой ситуации, понимание, отсутствие постоянных упреков. И конечно маленькие приятности дождаться с работы (он приходит очень поздно иногда и в 12 ночи), приготовить что то вкусное, неожиданные ласки и внимание.
    2. Чему ваш муж обычно радуется больше всего?
    Больше всего мужа радует активно проведенное время с семьёй, а именно прогулкам на природе. Вкусному ужину. Техническим новинкам. Любви)))
    3. Какие ваши дела для него важнее всего, и что вам нужно делать для того, чтобы передать ему вашу любовь?
    Самое важное для мужа это моя забота о ребенке. Не менее важно организация быта, уют и чистота в доме, ну и конечно приготовление еды. Наверное еще поддержка в тяжелых ситуациях.
    PS Может я не там оставляю отзывы. Такое ощущение что сейчас почти не кто не участвует в Азбуке влияния.

2. Я проводила мужу «тестирования» на языки любви по Вашим Светлана статьям (спасибо!) и сделала для себя новые открытия в муже, оказывается для него важнее не то, что я думала и не то, что важно для меня. Но применить эти новые знания о нем в жизни у меня не всегда получается, это нужно видимо планировать, прям как новую привычку внедрять.
    Улыбкой, словами любви. Больше поддерживать его во всем, меньше спорить. Готовить его любимые блюда. Почаще откликаться на предложения близости.
    Любимым блюдам, горячему сексу, моей безоговорочной поддержке.
    Мои дела: по быту, заботе о детях — для него как бы сами собой разумеющиеся, он не отдает этому большой важности, может быть зная, что они по умолчанию важны для меня; но если я добьюсь чего-то нового по работе, продвинусь в чем-то, он как будто сам доволен и горд вместе со мной, значит ему важно, чтобы я не зацикливалась на быте, а развивалась профессионально.
    Мне нужно быть почаще в хорошем настроении, встречать его с работы улыбкой. Почаще заманивать его в объятия 🙂

3. • Какими конкретными действиями вы можете показать мужу, что любите его?
    Уделять время, просто посидеть рядом, разговаривать, выслушать, сделать массаж, выполнить просьбу.
    Когда он единолично занимает мое внимание, когда в доме порядок и спокойствие.
    Уделять время лично ему, внимательно слушать и слышать, приводить себя в порядок для него(одежда, прическа, макияж) даже для того, чтобы просто пообщаться дома.

4. Девочки, доброй ночи! Я замужем 26 лет. Эта статья супер! Так все и есть. Язык любви, это язык понимания мужа.

5. Главное в семье, гармония! Гармония для мужчины,секс. Любите и желайте себя и вас будут любить