Ицхак Пинтосевич: “Иллюзии разрушены. Пришло время начать новую жизнь” | 5 СФЕР
Мария Перетяка Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Ицхак Пинтосевич: “Иллюзии разрушены. Пришло время начать новую жизнь”

В своем очередном видео Ицхак Пинтосевич рассказал, почему людям стоит воспринимать карантин как максимально продуктивное время. Мотивационный тренер пояснил, какие навыки будут востребованы в обновленном мире, как их развивать и почему важно укреплять внутренний стержень.

Приводим текстовую версию прямого эфира Ицхака в Instagram, где он не только делится личными инсайтами, но и дает советы, как пережить самоизоляцию с пользой для тела и ума.

Ицхак Пинтосевич

“Еще 50 лет назад никто и представить не мог в какое удивительное время мы будем жить”

“Еще 50 лет назад никто и представить не мог в какое удивительное время мы будем жить, — говорит Ицхак. — Долгое время нас выручали прежние навыки.Но мир изменился, а значит нужно меняться и нам. Мы должны пересобрать себя заново, чтобы быть конгруэнтными в новой парадигме существования.

Мы— большой компьютер, который время от времени нуждается в обновлении, перезагрузке, установке новой операционной системы. Мы должны обновить свою голову, чтобы чувствовать себя великолепно”.

Сам Ицхак рассказывает, что для него самой важной миссией является польза, которую он приносит Людям. И чем большим людям ему удалось помочь, тем лучше и его собственное самоощущение. Но, для того, чтобы состояться, чтобы иметь возможность влиять на людей и менять их жизни, сначала, уверен Пинтосевич, нужно научиться справляться с собственной жизнью. А это, по словам тренера, удается не всем. 

“Человек так устроен, что еще с самого детства он учится планировать жизнь, мечтать, строить планы. Но окружающий мир говорит, что лет до 20-ти он будет подчиняться установленным нормам. А его мечты и планы никого особо волновать не будут”, — поясняет тренер. Говорит, что большинство из нас попадают в колею, где нами управляют другие люди — родители, воспитатели, учителя.

Уже в юности люди уверяются в том, что их личные амбиции и мечты останутся нереализованными. Их заставляют идти по проторенной дорожке, подчиняться внешним обстоятельствам. Все это приводит к тому, что человек привыкает жить на внешнем приводе, полагается на мнение как ему кажется более опытных людей”, — отмечает Ицхак и добавляет, что это и есть самой главной ошибкой мышления. И только единицы пытаются идти по зову сердца и заниматься тем, чем хочется. “Но и таких людей мир стремиться обломать”, —уверен Ицхак.

Человек, по словам Пинтосевича, —это набор привычек, навыков и конкретных убеждений о себе и мире. И все результаты, которые он имеет — следствие его навыков и знаний.

Результаты не врут. У каждого есть определенное количество денег, которые он заработал знаниями и действиями. Есть отношения, которые сложились определенным образом, благодаря знаниям и действиям и даже количество наших подписчиков — это тоже наши знания и действия”, — убежден тренер.

При этом, говорит Пинтосевич, у 99% людей обрублен тот внутренний привод, который должен двигать человека по жизни. Та внутренняя сила, которая должна толкать к новым достижениям, знаниям, умениям.

“Как только у вас внутри загорается идея ходить в спортзал, учить английский, печатать вслепую, овладевать какими-то новыми профессиям, одновременно с ним рождается и желание поскорее все это забросить. В итоге что 90% книг не прочитано, столько же начинаний заброшено. А все потому что этот внешний привод говорит нормальному человеку: “Иди и сиди на работе. А потом езжай отдыхать. Мы покажем куда”, — поясняет тренер.

А ведь на самом деле отвечать за действия и собственное будущее способен только сам человек. У него должен быть мотив меняться и совершенствоваться. Лучше, считает Ицхак, если стремление к изменениям рождается за счет внутренней воли. Но даже, если в первое время вы решили меняться ради семьи или близких — это тоже хорошо.

“Но, от чего я бы хотел вас предостеречь, так это от перепрыгивания с места на места, с проекта на проект только ради того, чтобы действовать, — говорит Пинтосевич. — Действовать надо обдуманно. Сначала анализируешь — потом действуешь. Также нужно быть аккуратнее с тезисом работать 24/7. Да, работать надо, но только трудиться надо над тем, что нравится, а не просто работать вхолостую, лишь бы быть чем-то занятым”.

“Отличайте бессмысленные хотелки от реальных целей”

Сначала, советует Ицхак, нужно понять к чему у вас есть талант и предрасположенность, а потом уже стать профессионалом в этом деле. При этом важно полученные знания сразу применять на практике. “Если вы парикмахер — тратьте половину времени на обучение, а половину — на стрижку. Вы должны стать лучшим парикмахером в районе. Чтобы каждый клиент приводил еще десятерых”, — поясняет тренер.

Но у большинства людей, уверен Ицхак, не хватает мотивации на рутинную работу. А все потому, что они не знают какую цель им удастся достичь, овладев навыком. “Лично я перед тем, как что-либо начать прописываю, для чего я хочу этим заниматься, почему хочу учиться. Отвечаю сам себе на вопрос, что даст мне этот навык? Какую пользу принесет мне, семье, стране, а может и миру”, — поясняет Пинтосевич.

При этом тренер акцентирует внимание на том, что многие вместо того, чтобы сосредоточиться на главном, просто идут на поводу у желаний, не задаваясь их реальной пользой.

Отличайте обычные хотелки от реальных целей. Выделите одно направление и наполните его мотивацией. И сейчас отличное время, чтобы погрузиться в приобретение навыкам. Вы можете заниматься английским по 5 часов в день, перевести все соцсети на английский, слушать подкасты и смотреть видео. Установите клавиатурный тренажер и учитесь печатать на английском вслепую, читайте книги в оригинале и закрепляйте навык. Не хотите английский — выберите другое направление по душе и дерзайте”, —советует Ицхак.

В то же время, выбирая профессиональное направление, важно одновременно развивать soft и hard skills.

К soft skills относятся:

дисциплина

умение обучаться

скорочтение

память

постановка целей

таймменеджмент

навыки коучинга

“Soft skills — это первый этап преобразования себя. Это умение управлять собой и собственной жизнью”, — уверен Ицхак. 

“Мы должны научиться управлять своей головой”

Долгое время, говорит Пинтосевич, мы гонялись за иллюзиями, которые разрушились в один миг. Сейчас же человеку важно найти путь к себе.

“Начните с медитации. Не нужно лететь для это в Индию. Просто закройте глаза и погрузитесь в себя. Это невероятно интересно. Вы так кайфанете, что не захотите выходить из этого состояния. Поймете, что нет ни смерти, ни тела. Что человек — это гораздо больше, чем его оболочка”.

Ицхак рассказывает, что в 33 года начал свой новый путь — решил стать мотивационным тренером. А все потому, что наконец решил заниматься тем, что нравилось — обучаться и обучать.

“А начал я с системы Тони Бьюзена. Она дала мне новые инструменты запоминания и мышления. Ведь прежде всего мы должны научиться управлять своей головой. Не быть ведомыми своих мыслей, а уметь управлять ими. Это нужно для того, чтобы перестать жить установками прошлого века, которые встраивались в нашу голову другими людьми из прошлого века”, — поясняет тренер. 

Сейчас же, говорит Ицхак, мы находимся в ситуации тотальной неизвестности. Не знаем сколько продлиться карантин, какие дополнительные меры введут и каким будет мир после. “Единственное, что может стать опорой в подобной ситуации – это наш внутренний стержень, — отмечает тренер. — Для религиозных людей этим стержнем является вера в Бога. Она помогает преодолеть страх и смотреть в будущее с надеждой”.

Как только вы преодолели страх, важно вернуться к началу, к детским мечтам. Сегодня, уверен Пинтосевич, у всех есть шанс начать все сначала: “Вспомните, о чем вы мечтали, к чему стремились. Все обнулилось, и это отлично. Значит пришло время нового старта”.

Сам Ицхак говорит, что пребывая на карантине осваивает новые программы, много читает и учится: “Учусь печатать вслепую, учусь монтировать, разбираюсь с программой KeyNote — хочу сам делать себе презентации. Очень рекомендую курс Алексея Бессонова. Сам он полиглот и сумел выучить китайский язык за 3 месяца. У него своя методика тренировки памяти. Очень помогает запоминать быстро и навсегда”, — рассказывает Пинтосевич. 

Ицхак уверен, что карантин — это шанс для нас самих перезагрузиться, немного замедлиться, посмотреть вглубь себя. “Это возможность очистить свое здоровье, эмоции. Уверен, что карантин был очень нужен миру с духовной точки зрения. Но то, что этим сейчас воспользовались власть имущие — это тоже факт. Диктатура приняло другой вид и уже распространилась по всему миру. Нас сейчас зомбируют, запугивают, зажимают. Людей превращают в покорное стадо, которое всего боится. Нас загнали по домам и смотрят, что из этого выйдет. При этом я не призываю саботировать карантин. Наоборот. Это повод замедлиться, посмотреть на ситуацию со стороны и начать личную трансформацию”, — говорит Пинтосевич.

Книги, которые советует почитать Ицхак Пинтосевич:

Виктор Пелевин:

  • “Любовь к трем Цукербринам”;
  • “Айфак 10”
  • “Искусство легких касаний”

Тони Бьюз “Думай эффективно”

Джо Диспенза “Как изменить жизнь за 4 недели”

Если у вас есть вдохновляющие истории, идеи и желание сотрудничать с лучшей площадкой личностного роста 5sfer.com - пишите нам на почту info@5sfer.com или Messenger Facebook.

Мария Перетяка
Мария Перетяка Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Комментарии

avatar
  Подписаться на дискуссию  
Уведомить о