Есть такая профессия — коллектор: обязанности, возможности роста и профвыгорания | 5 СФЕР
КАК РАЗВИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ В 2 РАЗА
Закрыть
Мария Перетяка

Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Есть такая профессия — коллектор: обязанности, возможности роста и профвыгорания

Разбираемся, кто такие коллекторы, стоит ли их бояться и почему работа с должниками не означает что-то противозаконное.

О своей работе согласился рассказать нам Леонид Ботук. Сегодня он возглавляет важное направление в коллекторском агентстве. Говорит, что работа ему нравится, а страшилки о злых представителях своего цеха уже давно воспринимает с улыбкой. При этом Леонид не отрицает, что должность эта подходит не всем и требует полной отдачи. Особенно на старте.

Кто такой коллектор?

Когда речь заходит о коллекторах, в голове обычно всплывают неприятные ассоциации и назойливые звонки менеджеров, которые всеми правдами и неправдами пытаются выбить сумму из должника. Многие считают эту деятельность чуть ли не рэкетом. Но на деле всё обстоит по-другому.

Коллектор — это посредник между должником и финучреждением (банком чаще всего). Его задача — вернуть отношения кредитора и должника в русло обязательств, убедить последнего возвратить деньги. За свои старания сотрудник агентства получает комиссионные. В большинстве стран коллекторская деятельность является абсолютно законной и подчиняется нормативно-правовым актам. Конечно, речь идёт о «белых» агентствах. 

Именно с такими организациями многие банки заключают договоры о сотрудничестве в надежде получить назад всё, что положено по закону.

«Люди всё ещё представляют нас крепкими парнями, которые хамят по телефону и вламываются в квартиру»

Леонид Ботук уже 10 лет работает в коллекторском бизнесе. Говорит, что работа ему нравится, хоть изначально о карьере в этой сфере он всерьёз не задумывался: «Однажды, когда мне было 24 года, я решил просто подзаработать денег в летний период. А получилось так, что остался здесь на 10 лет». Сейчас он возглавляет отдел стратегии в одной из коллекторских фирм Киева со шведскими корнями — «Кредитэкспресс Юкрейн Эл. Эл. Си». А начинал с работы в колл-центре.

«Колл-центр — основной инструмент в этом бизнесе. Именно на плечи менеджеров ложится  ежедневная обязанность обзвона должников и работа с возражениями», — рассказывает Леонид.

Говорит, что в обществе по-прежнему живут стереотипы о коллекторах. «Их уже меньше, тем не менее люди всё ещё представляют нас крепкими парнями, которые хамят по телефону, вламываются в квартиры и стараются противоправными методами повлиять на должника. Иногда даже физически. Всё совсем не так», — говорит наш герой. Но при этом отмечает, что может ручаться только за деятельность законных коллекторов, которые не переходят нравственных и правовых границ. Увы, есть и другие агентства, которые работают в тени и не брезгуют агрессивными методами убеждения и ведения переговоров. 

По образованию Леонид педагог-психолог. Но однажды он понял, что эта стезя вряд ли сулит золотые горы, особенно мужчине. Решил попытать счастья в другой сфере. Пришёл в колл-центр без навыков и в конце концов остался. Привлекло имя фирмы (это была уважаемая европейская компания), карьерная перспектива и неплохой заработок. Сейчас он уже не сидит в зале и не обзванивает должников. Но появились новые, не менее важные и трудоёмкие обязанности.

Чем занимаются коллекторские агентства?

«Коллекторы занимаются возвратом долгов в досудебный период. Мы работаем с банками на коммерческой основе. Убеждаем клиентов финансовых учреждений выплатить долг, а сами получаем вознаграждение. Существует и другая модель коллекторской деятельности (факторинговая), при которой агентство выкупает долги у банка и взыскивает сумму уже в свою пользу», — пояснил Леонид.

Наш герой говорит, что у коллекторов может быть несколько задач: предотвращение разрастания долга, рассказ о предстоящем начислении штрафов или пени и, конечно, взыскание средств.

«Часто банки не хотят тратить ресурсы на работу с должниками. Потому что основной вектор их деятельности всё же направлен на привлечение новых клиентов. При этом возвратом кредитных средств и процентов по ним тоже кто-то должен заниматься. Здесь на помощь приходим мы». Как говорит наш герой, обычно агентство получает в работу портфель документов, а перед исполнителями ставятся определённые цели. Чем больше из них достигнуто (долгов возвращено), тем большее вознаграждение ждёт компанию. 

«Это, собственно, и создаёт конкуренцию на рынке. Наше агентство вовсе не уникально. В этой сфере работают более 10 компаний, но на протяжении последних лет мы лидеры рынка. Поэтому ведётся тяжёлая борьба среди конкурентов за то, чтобы улучшать результаты и привлекать новых клиентов, увеличивать портфель», — поясняет эксперт.

Кто может работать коллектором?

«Коллектор — это прежде всего психолог. Он должен искать подход к человеку, чувствовать, за какие ниточки дёргать, и правильно расставлять акценты», — рассказывает Леонид. Наш герой считает, что универсальных эффективных фраз или риторики не существует. То, что отозвалось в одном человеке, не обязательно подействует на другого.

Леонид поясняет, что сотрудники его агентства должны чётко придерживаться инструкций, стратегии работы и закона. Говорит, что никто из его подопечных не звонит людям по ночам, не угрожает и не использует моральный прессинг. «У нас нормированный рабочий день со своей рутиной и особенностями». Как рассказывает Леонид, обычно люди либо сразу втягиваются и начинают хорошо зарабатывать, либо быстро перегорают и разочаровываются. «Не каждый способен восемь часов в день обрабатывать такого рода звонки. Морально это довольно тяжело», — отмечает эксперт. 

Коллектор может звонить должнику, отправлять ему СМС, электронные письма, официальные уведомления о долге. То есть он проводит всестороннюю работу с должником, чтобы, во-первых, разобраться в обстоятельствах, а во-вторых, убедить погасить долг.

«Отчасти мне помогла в работе моя специальность психолога. Я люблю общаться с людьми, я их понимаю и вижу, что они понимают меня. Это сильно влияет на эффективность и результаты», — поясняет эксперт. Говорит, что коллектор должен быть трудолюбив и стрессоустойчив. «Мы с людьми не о погоде разговариваем и не продаём ничего. Обычно сталкиваемся с возражениями, отказами, неприятием. В первые месяцы молодой специалист проводит на работе гораздо больше времени. Учится, разбирается в специфике. Делать это, если душа совсем не лежит к работе, не получится», — убеждён Леонид.

Повысьте свою финансовую продуктивность, составив

Говорит, что на первый взгляд понять, насколько сотрудник будет эффективным, нельзя. Рассказывает, что однажды к ним в штат устроилась милая хрупкая девушка, небольшого роста и с тоненьким голоском. «Никто не думал тогда, что именно она станет лучшим сотрудником. У неё получалось договариваться со сложными клиентами и возвращать крупные суммы долгов», — вспоминает эксперт.

Карьерный рост и профдеформация коллектора

«Продвижение по карьерной лестнице у нас мало чем отличается от других компаний. Сначала человек работает менеджером в колл-центре, потом может возглавить группу, стать супервайзером, начальником отдела (не только колл-центра), в конце концов и возглавить агентство», — рассказывает эксперт. Сам он сейчас является руководителем стратегического направления. Придумывает схемы взаимодействия с клиентами, механику и тактику работы для операторов колл-центра. Также в его обязанности входит общение с клиентами, заключение договоров и ещё много чего. Работа носит разноплановый характер.

Леонид рассказывает, что, как и у людей других профессий, у коллекторов есть профдеформация. Он, например, заметил, что стал более жёстким и прямолинейным в общении с близкими. «Это неизбежно. Находясь на работе большую часть дня, пропитываясь разговорами (не всегда приятными), мы несём это всё домой. Абстрагироваться почти невозможно».

коллектор
«Люди всё ещё представляют нас крепкими парнями, которые хамят по телефону и вламываются в квартиры»

В то же время на данном этапе Леонид полностью доволен карьерой. Он видит результаты и понимает, что эта ноша ему по силам. 

«Бывали случаи, когда при первом контакте выяснялось, что у должника ветер в карманах, долг ему платить было нечем. Но спустя три дня после разговора он вносил на счёт 10 000 долларов», — рассказывает герой и добавляет, что при правильном подходе даже безработные, малоимущие и злостные неплательщики возвращают долги.

«Бояться нас не стоит. Коллектор, который работает в рамках закона, никогда не навредит человеку, а иногда даже поможет грамотно разобраться с задолженностью и наконец снять с себя этот груз», — подытожил Леонид.

zen

 

 

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Мария Перетяка

Заместитель главного редактора портала 5sfer.com. Журналист, блогер.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments