Давид Ройтман: 3 сильных навыка, которым меня научили в спецназе Израиля | 5 СФЕР
Хочешь стать признанным экспертом и зарабатывать на этом? Узнай 100% способ!
Закрыть
5 СФЕР

Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

Давид Ройтман: 3 сильных навыка, которым меня научили в спецназе Израиля

Знамениты дизайнер, владелец бренда, который называют «еврейским Louis Vuitton», Давид Ройтман рассказал, какие три серьезных навыка он приобрел во время службы в спецназе Израиля.

Именно основатель David Roytman Luxury Judaica превратил традиционную еврейскую кипу в роскошный и элитный аксессуар. А его коллаборации с Zilli и Валентином Юдашкиным вывели бренд в ряды изысканных товаров.

В интервью порталу 5 сфер Давид рассказал о своем пути, принципах работы и ценностях. О том, как решил еще в детстве понял, кем хочет стать, о бизнесе и новаторской технике написания картин. 

Оказалось, что сильное влияние на дизайнера оказала служба в израильском спецназе. Там он усвоил три навыка, которые помогли ему выстроить бизнес и понять, что для того, чтобы добиться цели, нужно всегда искать нестандартные подходы к задачам.

Навык №1. Тщательная подготовка к проектам любой сложности

«Чем отличается спецназ от пехоты?— рассуждает вслух Ройтман. — Пехота – это группа людей, которых научили стрелять. Которым дали, например, команду:  «У вас есть два часа, чтобы захватить эту гору». И они, используя свои умения, снаряжение, выполняют это задание». — говорит дизайнер. При этом, по словам Давида, в спецназе применяется кардинально другой подход. 

 «Спецназу говорят: «Вот на той горе есть Ахмед, он владеет ценной  информацией, он нам нужен целым и невредимым». И спецназ начинает заниматься в первую очередь сбором информации: узнавать кто такой Ахмед, кто его родственники, друзья, соседи, с кем он проводит время, какие у него хобби, как он может себя повести в крайней ситуации. Потом изучают,  добраться до него, затем – как безопасно вернуться».

 И только когда собрана, вся информация, рассказывает Ройтман, спецназ начинает разрабатывать операцию, чертить маршрут, проверять, не столкнется ли он с какими-то рельефными сложностями – слишком крутым обрывом, ущельем и т.д. 

«После этого, — продолжает Давид, — мы строим модель дома и отрабатываем, как входим в дом, как проходим комнату за комнатой, пока все это не доходит до уровня автоматизма. И вот только тогда мы сдаем экзамен на готовность к операции и начинаем ее проводить». 

Этот навык, убежден Ройтман, приучил его действовать подобным образом и в бизнесе.  

«Перед тем как что-то начать – нужно сначала собрать всю информацию, потом подготовиться и только потом реализовывать проект. Возможно, поэтому в моей бизнес-карьере не было провальных проектов, — рассуждает Давид. — Многие бизнесы я не начал только потому, что уже на этапе сбора информации и разработки я  понял, что тут есть высокие риски или еще какие-то неблагоприятные факторы – и в конечном итоге это привело к тому, что я решил не влезать в эту драку».

Навык №2. Дьявол в деталях

«В спецназе нас учили это проверять и перепроверять  все до малейших мелочей, — вспоминает дизайнер. — Потому что, проводя какую-то важную спецоперацию, можно провалить ее только потому, что у тебя не вовремя села батарейка в приборе ночного видения и ты упустил того, за кем вы охотились». 

Ройтман рассказывает, что в одной операции могут участвовать сотни людей, не считая беспилотников и разведки.  А из-за одной маленькой батарейки кто-то не смог сделать вовремя нужный выстрел – и вся операция идет насмарку:

 «Поэтому детали, мелочи являются одним из главных факторов успеха любого предприятия – что спецоперации, что бизнеса».

Навык №3. Все ограничения только в твоей голове

«Третий важный момент, которому  учат в армии — это то, что человек способен практически на все» — поясняет Давид. — Все препятствия, ограничения  у тебя в голове”.

Ройтман убежден, что если у себя в голове снять эти шаблоны, избавиться от мыслей, что ничего не выйдет, — все становится возможным. 

«Когда начинаешь новый бизнес и уже все просчитал — нельзя бояться. Нельзя допускать мысли, что это слишком масштабно для меня, слишком сложно и т. д. Тебя останавливают только страхи от неведения. Если не будешь бояться – у тебя все получится», — подытожил Ройтман.         

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

5 СФЕР

Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
4 месяцев назад

Но у пехоты обычно нет возможности на такие раздумья. Поэтому все три сливаются в оди- ВЗЯТЬ.