Живите с Богом: по вере вашей да будет вам!

Говорить о сложной жизни или печальной судьбе можно бесконечно долго. Но есть то, что во всех тяжких ситуациях может нас спасти. Это что-то называется просто и ясно – Вера!

Вера – та, что спасает нас от самих себя. Та, что порой дает хороший толчок, чтобы идти дальше. Та, что помогает принять мудрые решения. Та, что наполняет сердца желанием жить. Та, что разрывает оковы с души и приносит свободу от придуманных нами ограничений.

По вере вашей да будет вам.
Матф.9:29

Мы получаем, когда отпускаем из своих мыслей все, что имеем. Ведь все в мире относительно. Нет правильных или неправильных значений тех или иных событий. Есть Вселенная, как единая и целая материя. А мы как нити, связывающие целое полотно. И нет в этом состоянии места для невозможных событий и необъяснимых элементов. Есть жизнь, которой мы живем, а значит это путь, которым мы хотим идти.

Кто-то верит в судьбу, кто-то верит в себя, а есть те, кто всеми фибрами души верит в единого Творца. Я одна среди них.

Выход есть, даже когда нам кажется, что его нет

Я столкнулась с большими финансовыми трудностями. Будучи студенткой последнего курса университета, мне нечем было заплатить за учебу. В семье сложилась тяжелая ситуация. Может, для некоторых людей это не есть проблема. Но для меня, еще не ставшей на ноги, это было просто катастрофой. Ведь я потратила 5 лет на учебу, и если не заплачу, все будет зря.

И, казалось бы, что выхода нет. Но Всевышний видел то, чего не понимала я. Он говорил со мной ситуациями моей жизни.

Проблемы есть, доколе мы в них погрязаем

Когда-то мой преподаватель очень сильно помог мне. Я не могу выразить словами, как была благодарна ему. Но он сказал: «Алена, это не я тебе помогаю. Это Бог отвечает тебе через меня».

Рекомендуем курс:

Я не поняла тогда своего преподавателя, потому что не верила. Но когда я выиграла стипендию Фонда Виктора Пинчука и смогла по частям заплатить за учебу, когда поступила на 6 курс на бюджет, когда объездила почти всю Украину, только тогда я увидела и ощутила помощь Бога. Поняла, что в моей жизни нет не решаемых проблем, потому что я не одна.

Молитва

Я не умею молиться по правилам. Я не знаю, как причащаться и исповедоваться. Но я научилась понимать и принимать Бога в своей жизни. Ведь для каждого человека Всевышний имеет свою значимость или вовсе не имеет. Я не говорю, что знаю всю Библию и все понимаю.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою Вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
Матф. 11:29-30

В самые тяжкие минуты моей жизни эти слова приносят мне чуточку облегчения. В самые радостные моменты они наполняют мое сердце благодарностью. Но, невзирая ни на что, ни на радость, ни на грусть, мой разговор с Богом не прекращается ни на секунду.

Истина моей мысли абсолютно проста – вера в Творца дает мне силу идти сквозь бури и грозы. Да, и просто дает силы жить и учит любить эту самую жизнь. Любовь к Богу, как расстояние длиною в целую жизнь. И доколе мои легкие наполняются воздухом, моя Вера живет, и будет жить.

Отныне и навечно. Аминь.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары