Высказывания известных людей о Боге и вере

Что известные и талантливые люди думают о духовном аспекте жизни? Мы собрали для вас цитаты уважаемых и мудрых личностей своего времени о вере в Бога, и как это повлияло на их жизнь и деятельность.

Федор Достоевский, писатель

  • Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.
  • Господи! Что за книга, это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!… И сколько тайн, разрешенных и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия.

Оноре де Бальзак, писатель

  • Сомневаться в Боге — значит, верить в Него.

Альберт Эйнштейн, физик

  • Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом.
  • Основой всей научной работы служит убеждение, что мир представляет собой упорядоченную и познаваемую сущность. Это убеждение зиждется на религиозном чувстве.

Анри Беккерель, физик

  • Именно мои работы привели меня к Богу, к вере.

Галилео Галилей, ученый

  • В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.

Жан-Жак Руссо, философ, ученый

  • Признаюсь — величие Священного Писания исполняет меня изумлением, и святость Евангелия сказывается моему сердцу. Как ничтожны философские сочинения, несмотря на весь их блеск, в сравнении со Священным Писанием! Может ли какое-нибудь другое сочинение в столь короткое время так возвыситься, будучи произведением обыкновенного человека?
  • Возможно ли, чтобы Тот, о Котором рассказывают Священные книги, был не более, как простой человек? Ужели в них слышим голос мечтателя или честолюбивого сектанта? Какая прелесть, какая чистота в Его существе! Сколько пленительной доброты в Его учении! Какая высота в Его правилах! Какая глубина мудрости в Его речах! Какое присутствие Духа, какая проницательность и верность в Его ответах! Какое господство над своими страстями! Где найти человека, мудреца, который бы мог так действовать, страдать и умереть, не выказав слабости и тщеславия? Да, если Сократ жил и умер, как философ, то Иисус Христос жил и умер как Бог.

Юджин О’Нил, американский драматург

  • Когда люди создают себе богов, они лишаются Бога.

Иоганн Гёте, писатель

Пусть развивается научная культура, пусть преуспевает естественная наука вглубь и вширь, пусть человеческий дух совершенствуется сколько угодно, но он не превзойдёт высоты и нравственной культуры христианства, как оно сияет и светит в Евангелиях.

Рекомендуем курс:

Блез Паскаль, французский математик, физик

  • Без учения Христа люди бы заели друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы.

Генрих Гейне, писатель

  • Я уже высказался по поводу превращения, которое, по отношению к божественным делам, произошло в моей душе. Своим освящением я обязан просто чтению одной книги. — Книги? Да, и это старая, очень старая книга… и эту книгу называют просто Библией. С полным правом ее называют также Священным Писанием.

Теодор Рузвельт, президент США

  • Почти каждый из тех людей, деятельность которого давала результаты, основывал свой жизненный путь преимущественно на учении Библии.

Александр Пушкин, поэт

Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… в нем находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, все, что было великого с самой древности!… Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям… Мои дети будут читать вместе со мною Библию в подлиннике… Библия всемирна… Вот единственная книга в мире: в ней все есть.

Марина Цветаева, поэтесса

  • Что мы можем сказать о Боге? Ничего. Что мы можем сказать Богу? Все.

Мартти Ларни, финский писатель

  • Многие верят в Бога, но не многим верит Бог.

Высказывания известных людей о Боге и вере

Айзек Азимов, американский писатель-фантаст

  • Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.

Казимеж Брандыс, польский писатель

  • Прежде искали доказательства существования Бога, ныне приходится искать доказательства существования человека.

Жак Маритен, французский философ

  • Величайшая заслуга Церкви в том, что она свята, хотя состоит из грешников.

Герберт Эйгар

  • Истина, которая делает нас свободными, — это чаще всего истина, которую мы не желаем слушать.

Бенджамин Франклин, американский государственный деятель

  • Атеист — несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца.

Кардинал Стефан Вышиньский

  • Люди решили, что Бога нет, но их решение для Бога необязательно.

Эмерсон Фитипальди, автогонщик «Формулы-1»

Иисус Христос настолько велик, а я так мал, что у меня нет слов, чтобы описать Его. Я точно знаю, что Он радикально изменил ход истории нашей цивилизации. Вся история человечества делится на две эры: до и после Рождества Христова. Иисус — номер один. Он — самый влиятельный и важный человек, который когда-либо жил на планете. Если бы мы следовали Его учению хотя бы на 20%, мир был бы гораздо лучше.

Рональдо, футболист

  • Меня считают лучшим футболистом мира, футболистом номер один. Но величайшим человеком мира является Иисус Христос, Сын живого Бога. Он — истинный номер один.

Наполеон Бонапарт, французский император

  • Я знаю людей и могу сказать, что Иисус Христос был не просто человеком. Его нельзя сравнить ни с одним из живших на земле людей. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Карл Великий и я основали империи. Однако, что лежало в основе наших гениальных творений? Сила. Иисус Христос основал Свою империю на любви, и сегодня миллионы людей готовы отдать жизнь за Него.
  • Евангелие — это не книга, а живое существо с действием и силою, которая покоряет все, что ей сопротивляется. Душа, восторгающаяся красотой Евангелия, не принадлежит больше себе. Бог владеет ею всецело; Он направляет ее мысли и способности, она принадлежит Ему. Евангелие имеет какую-то таинственную силу, нечто удивительно мощное; теплоту, которая действует на ум и очаровывает сердце… Когда эта Книга лежит у меня на столе, …я не устаю ее читать и всегда читаю с одинаковым удовольствием.
  • Библия — необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее.

Исаак Ньютон, физик

  • Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история.

Авраам Линкольн, президент США

  • Я верю, что Библия — наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту книгу.
  • Никогда не говори, что Господь на твоей стороне; лучше молись о том, чтобы тебе самому быть на стороне Господа.
Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

0 ответов

  1. Нельзя цитировать великих людей без указания источника, иначе — это просто голословный набор слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары