Вынуждена жить ради детей. Как стать сильной и счастливой? | 5 СФЕР

Вынуждена жить ради детей. Как стать сильной и счастливой?

Нам было по 20 лет. Оба студенты 3 курса. Я была отличницей, старостой группы, он был хулиганом, прогуливал пары и говорили о его отчислении. Меня попросили заняться его воспитанием. Через год мы поженились. Родился старший сын, я бросила учебу. Жили мы в общежитии. Забот было много и я взяла все на себя, писала ему курсовые, диплом, чтобы он закончил учебу и начал работать. Через 2 года родился 2 сын. Он уже был начальником смены. Мы купили свою первую квартиру. Казалось вот оно счастье. Я занималась детьми, создавала уют. Он не хотел чтобы я работала. Мне казалось, что он так заботится обо мне. На работе поднявшись до руководителя отдела, он ушел оттуда и начал свой бизнес. Все меньше стал появляться дома. Я забеременела в третий раз. Я думала его это обрадует, но он разозлился. Но в итоге мы решили оставить ребенка и купить дом. Беременность протекала сложно, дома часто были скандалы, он стал поднимать на меня руку, стал чаще приходить в нетрезвом состоянии. Я списала это на усталость и сложности на работе. Старалась его понять, простить и поддерживать. Также заботилась о нем, старалась стать все лучше для него. Дочка родилась раньше срока, было очень сложно, а он все меньше появлялся дома. Как то пришел через неделю, с порога стал кричать, что дома бардак, ударил меня, я побежала в комнату к дочери, он сломал дверь и сильно избил меня, я хотела умереть. На следующий день он извинился, принес цветы и ушел на работу. Это стало повторяться все чаще. Я боялась его. В один день он пришел домой и стал молча собирать вещи. На мой вопрос сказал, что уходит от меня, что устал, хочет пожить один и подумать что делать дальше. Потом я узнала, что он уже год жил с другой. Стала подавать на развод и выяснила, что дом он оформил на другого человека, бизнес на партнёра. Что общего нажитого имущества у нас нет. Идти мне с детьми оказалось некуда. У меня есть только моя мама, которая сама живёт на птичьих правах с семьёй брата. У меня нет опыта работы, законченного образования. Все, что я умею, это заниматься детьми и домом. И даже с этим я не справилась. Если бы не дети, которые никому больше не нужны, кроме меня, ушла бы из этой жизни. Но я вынуждена жить, но не знаю как.

Мария. 32 года.

Десятки женщин с подобными историями обращаются в наш благотворительный фонд. И это действительно измученные, потерянные, потерявшие волю к жизни, мамы, живущие только ради детей и не смотря на это периодически возвращающиеся к мыслям о суициде.

И мы с командой Фонда помогаем им восстать из пепла, начать Жить и верить в себя. Мы помогаем им стать сильными ради себя и детей. В нескольких статьях я хочу поделиться опытом, как поддерживать семью в подобных ситуациях, что делать и на что опираться. И еще, разобраться в причинах, почему женщина может оказаться в таких ситуациях. Для профилактики, чтобы можно было вовремя предотвратить попадание в ловушку зависимости от чужой воли. 

Алия Байназарова

Комментарии

avatar
  Подписаться на дискуссию  
Уведомить о