Твое будущее сильнее твоего прошлого!

Каждый на жизненном пути проходит различные трудности, испытания, боль, разочарования… Но по другому быть не может. Жизнь как погода: не бывает всегда жарко или холодно. Каждый день не похож на другой: разная температура, давление, ветер, влажность и тд. И как в дождь и непогоду мы укрываемся под зонтами, так и в жизненные бури и невзгоды мы можем укрыться в Боге.

Все к лучшему

Я не знаю, что ты сейчас проходишь. Быть может, потерял работу или переживаешь предательство близкого человека, может у тебя финансовые проблемы, может тяжелая болезнь, а может ты просто не видишь смысла дальше жить…

Хочу сказать тебе: ВСЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ! Твое прошлое не может определять твое будущее!

Внимательно прочти следующий стих из Библии и поразмышляй о Нем в контексте твоей жизни.

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Иеремия 29:11

Будущее знает только Бог!

«Только Я знаю намерения о тебе» — говорит Господь. Это значит, что никакие гадалки, гороскопы, ангелы, демоны, и (внимание!) даже самые великие пророки на 100% не знают твоего будущего! Оно полностью в руке Бога – доброго, милостивого, любящего, справедливого и всемогущего. Представляешь?

Еще до твоего рождения Он задумал чудесный план для твоей жизни. Он с любовью создавал каждую частичку твоего тела в чреве матери. Ты рожден не просто так, у тебя есть предназначение – глубокая личная цель, и она находится в сердце Бога.

Как узнать о своем призвании?

Спросить у того, кто о нем знает — то есть у своего Создателя. И ты можешь это сделать уже сегодня, потому что Бог открыл чудесный путь к своему сердцу — искупил и очистил тебя через жертву своего сына — Иисуса Христа.

В древние времена евреи могли общаться с Богом исключительно через первосвященника, предварительно искупив свои грехи кровью животных. Каждый новый грех – новая жертва. Тогда Бог пообещал Израилю через многих пророков, что пошлет Мессию – того, кто, будучи безгрешным и святым, возьмет на себя сразу все грехи всего человечества. Прошлые, настоящие и будущие.

Рекомендуем курс:

И Бог оказался верным. 2 тысячи лет назад Он послал на землю Иисуса, который принес себя в жертву единоразово, чтобы очистить лично тебя от греха (любой тяжести), чтобы ты мог общаться с Богом в любое время в любом месте, с чистым сердцем и без никакого чувства вины. Это очищение происходит исключительно по вере. Ты веришь, что Иисус умер за тебя и взял на себя все твои грехи, чтобы подарить вечную жизнь и общение с Отцом? Тогда ты это имеешь! Все просто!

Намерения во благо, а не во зло

Есть определенные сезоны и этапы, которые трудно проходить. Но Бог заинтересован больше, чем ты, в том призвании, которое Он задумал для тебя. Он – инициатор, и просто нужно уповать на Него в сложные времена.

Мы зачастую ищем какие –то пути в призвание, а оказывается, что Бог сам вводит нас в него. Если ты в Божьем плане, то все, что происходит вокруг – тебе во благо. Чтобы сделать тебя лучше, а не хуже. Поэтому не унывай, если вокруг штормит – это временно, и Бог рядом с тобой.

Воззови к Нему – и Он услышит

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
Иеремия 29: 12-13

Главный ключ к тому, чтобы произошли перемены в жизни – это призвать Бога (то есть осознанно позвать Его в свою жизнь). Потому что Он дал каждому человеку свободу выбора: жить, уповая только на себя, или позволять Великому Богу участвовать в своей судьбе.

Бог – Справедливый, Мудрый, Знающий о конце с самого начала – ведь здорово иметь такого советника и помощника? Поэтому не унывай, если сейчас что-то идет не так. Если ты с Богом, все содействует тебе во благо, и скоро ты войдешь в новый сезон радости, счастья и благословений!

Помни всегда, что твое будущее – в Его руках. Не жалей о своем вчера, у тебя все еще есть завтра.

Если нужен совет или поддержка – пиши в комментариях, буду молиться за тебя, и вместо тьмы в твоей жизни засияет яркий Свет Божьей любви : )

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары