Технологии правильного флирта. О чем говорит мужчине ваш внешний вид | 5 СФЕР

Технологии правильного флирта. О чем говорит мужчине ваш внешний вид

Последние 11 лет я руковожу настоящим профессиональным брачным агентством. Каждый год мы организовываем несколько тысяч первых свиданий для наших клиентов. Часть наблюдений о поведении мужчин и женщин на свиданиях, об их главных ошибках и неправильных решениях отображены в моей книге «7 Принципов Женщины-Бренда» от издательства IPIO.  

Опираясь на свой опыт, могу с уверенностью сказать, что 80% женщин абсолютно не умеют флиртовать! Причем большинство этих женщин абсолютно уверены, что они – «королевы флирта», а в том, что после первого или второго свидания мужчина почему-то больше не звонит, виноваты звезды или сам мужчина.

С чего же начинается флирт?

С выбора одежды или фотографий для сайта знакомств, если вы знакомитесь онлайн. Теме фотографий для сайтов знакомств я обязательно посвящу отдельную статью. Сегодня же мы остановимся на теме подбора наряда для первого свидания.

Итак, многие женщины при выборе наряда или макияжа для первого свидания впадают в две крайности.  

Крайность первая: девушки чересчур полагаются на аксиому «мужчины любят глазами». Такие девушки пытаются показать «товар лицом», то есть сразу же продемонстрировать ВСЕ прелести, а иногда и «антипрелести» своей фигуры. Девушки забывают, что флирт – это игра света и теней, намеков и полунамеков.

Одни мой клиент – британский финансист 50 лет – после свидания со страстной преподавательницей латиноамериканских танцев 43 года смущенно рассказывал, что не помнит, о чем она эмоционально лепетала на хорошем английском целый вечер, потому что он все свидание терзался мыслью – предложить ли ей свой пиджак или нет, сочтет ли она это наглостью и вторжением в ее личное пространство. Весь вечер мужчина искренне переживал, что девушке холодно. Ведь на нем – рубашка с длинным рукавом, пиджак и осенние туфли, а на девушке – намек на платье в блестках. Конечно, британец признался, что еще никогда не видел таких красивых женских ног, но его очень смущало, что кроме этих ног он видит ее черный бюстгальтер с красным бантиком между чашечками, а еще этим видом любуется официант и лысый мужчина за соседним столиком.

Девушка так и не дождалась приглашения британского финансиста на второе свидание, решив для себя, что его смутила ее история о прошлогодней экскурсии в Лондоне.  

Или же вторая крайность: девушки настолько увлекаются построением имиджа «я не такая», что мужчины просто не чувствуют, что рядом с ним красивая девушка.

Одна наша клиентка – бывшая профессиональная модель – в свои 27 лет решила познакомиться с серьезным молодым человеком с «классическими представлениями» о семье. Надефилировавшись по подиумам Шанхая, Сеула и Парижа, девушка поняла, что видит свое предназначение в создании семейного уюта. Она видела себя женой симпатичного состоятельного мужчины, который будет добытчиком в их семье, в то время как она займется обустройством их уютного гнездышка и будет красивой ухоженной мамой очаровательных малышей.  

Яркая внешность девушки, по ее словам, часто играла с ней злую шутку. Девушка сокрушалась, что мужчины видели в ней просто красивое лицо или длинные ноги – некий сексуальный объект для краткосрочных развлечений, но совершенно не рассматривали ее в роли невесты или жены.

На свидание с нашим клиентом – американским программистом 34 лет – девушка подготовилась основательно: модная юбка в пол пудрового цвета, элегантная блузка в стиле британской герцогини; длинные волосы девушка собрала в скромный хвост, косметику подобрала самую нюдовую. Все свидание девушка говорила о том, как ей нравится создавать домашний уют: выбирать постельное белье в тон занавескам, покупать винные бокалы, печь низкокалорийное безглютеновое печенье и готовить вегетарианские закуски, как претят ей дискотеки и ночные развлечения, как нравится проводить вечера дома.

Наш клиент – действительно искал себе девушку для серьезных отношений, но после первого свидания с данной девушкой у него сложилось впечатление, что на обед с ним она пришла после похода в церковь. Именно это он заявил мне по телефону на следующий день после свидания. Ведь именно так одевается и ведет себя его любимая тетя по воскресеньям после похода в церковь. А встречаться со своей тетей? – фи, даже думать об этом страшно. Кроме того, мужчине слабо верилось, что девушка действительно была профессиональной моделью и, как и он, объездила полмира. Она ни разу не сказала ни о странах, в которых побывала, ни о своей бывшей работе. Мужчина решил, что, завершив свою модельную карьеру, девушка «потеряла форму» или, проще говоря, – растолстела. Этим он объяснил ее нежелание говорить о модельном прошлом и объемном наряде.  

Мы разобрали с вами две крайности, которые приводят к не тем результатам свиданий, на которые рассчитывают девушки. А какая стратегия была бы правильной?  

Правильной была бы стратегия «золотой середины». Мужчины действительно любят глазами, поэтому им хочется получать удовольствие от любования красивой женщиной.  

Флирт – это игра намеков и полутонов. Ваш наряд должен намекать на то, что у вас красивые ноги, грудь или волосы. Многие женщины настолько уходят в построение имиджа «я не такая», что содрогаются от самой мысли, что мужчина вдруг рассмотрит, что у нее красивые бедра или длинная шея. Чем может быть чревато такое открытие? Он убедится, что вы – женщина? Вы вызовите у него сексуальное желание и интерес? 

Но существует еще одна ошибочная женская стратегия: на свидание девушка надевает очень откровенное платье, а потом целый вечер говорит о внешней политике страны или об османских войнах.  

Одна наша клиентка – кандидат наук и при этом роскошная длинноногая блондинка – на свидание с нашим клиентом – американским бизнесменом – пришла в эффектном красном платье, будоражащем фантазию ВСЕХ мужчин в ресторане. Но в какой-то момент свидания девушка начала говорить о распаде Византийской империи, потом делиться своими познаниями о федеральной банковской системе США и сравнивать ее с украинской банковской системой. Девушка в буквальном смысле «взорвала» мужчине мозг: напротив него в ресторане сидит красивая блондинка в красном платье без бюстгальтера, ее пухлые губы то и дело эротически обхватывают трубочку коктейля, но эти же губы говорят на такие неромантичные темы. Мужчина тут же решил, что он не понравился девушке, поэтому она из вежливости продолжила вести с ним «светскую беседу» и исключительно из вежливости позже прислала смс и холодно поблагодарила за свидание.  

Девушка же потом долго жаловалась в моем кабинете, что и этот мужчина тоже почему-то не позвонил, а ведь она и платье новое купила, и прическу сделала и на свидание не опоздала – все, как я и советовала. Вот странный мужчина.  

В глазах мужчины произошло полное несоответствие «формы и содержания». Слишком противоречивые сигналы подавала девушка своим нарядом и темами для разговора. Мужчина, запутавшись в сигналах девушки, решил искать более понятный ему – логичный – сценарий.  

Другая наша клиентка на первое свидание пришла с большим кулоном в форме совы. Несмотря на тонкую талию, красивую линию бедер, интересную профессию и пышную грудь, девушка абсолютно не запомнилась мужчине – нашему клиенту из Германии. На следующий день после свидания в памяти мужчины запечатлелся только злополучный массивный кулон – сова, ведь весь вечер мужчина пытался понять, почему именно сова? Что она значит для девушки? Не могла же она ее надеть просто так? Девушке мужчина понравился: он внимательно ее слушал, для свидания выбрал красивый дорогой ресторан и подарил большой букет роз. Девушка была уверена, что и она ему понравилась, поэтому очень удивилась, что приятный немец ей почему-то так и не позвонил. В принципе, он вроде бы и не обещал позвонить, но его молчание было таким многозначительным!  

Еще одна наша клиентка специально к первому свиданию с симпатичным австралийским айтишником купила красивые голубые босоножки на огромных шпильках. В них стройные ноги девушки действительно казались намного длиннее. Девушке нравилось, как она выглядит, и ее уверенность в себе была заразительной. Австралиец и наша клиентка проболтали весь ужин, а расходиться все еще не хотелось. Мужчина предложил прогуляться по парку недалеко от ресторана, а потом выпить по коктейлю в баре его гостиницы, из которого открывался потрясающий вид на весь город. Девушка охотно согласилась. Спустя 10 минут прогулки девушка с ужасом поняла, что решение о прогулке было опрометчивым. Узкие шлейки босоножек больно впились в ее пальцы. Каждый новый шаг давался девушке с трудом, но, как ей казалось, она вовсе не подавала виду. Девушка все меньше вникала в то, о чем рассказывает ей спутник, и все больше концентрировалась на том, чтобы ритмично переставлять ноги и не вздрагивать при каждом шаге. Мысленно она начала искать адекватный повод, чтобы закончить свидание и не испортить о себе впечатление. Как назло, стоял теплый летний вечер, подсвеченный яркими звездами, не скрываемыми даже городским смогом. Но наша героиня видела только то, как из уже трех пальцев правой ноги и двух пальцев левой ноги сочится кровь. Она представляла, какое облегчение испытает, когда наконец-то сядет в такси и прямо там снимет обувь. 

До бара гостиницы пара добралась только спустя полуторачасовую прогулку под звездным небом. Спустя один бокал вина измученная девушка все-таки вызвала такси, сославшись на позднее время. Она не сомневалась, что мужчина позовет ее на второе свидание, и вот на него она точно придет в удобной обуви.  

Но второе свидание так и не состоялось. Австралиец решил, что девушке не понравилась прогулка по парку. Он видел, как изменилось ее лицо и настроение, когда они покинули гламурный ресторан. Он видел, что она не получает никакого удовольствия ни от запаха скошенных газонов, ни от спокойных аллей, ни от красивого звездного неба. Вероятно, она относится к той категории женщин, которые чрезмерно ценят престиж и комфорт и не умеют видеть красоту в простых вещах. Кроме того, в парке мужчина, по его мнению, уж слишком разоткровенничался с девушкой, и это явно ее расстроило. К концу прогулки она уже совершенно не улыбалась и, казалось, спешила придумать повод, чтобы закончить свидание.  

Вывод:  
Мужчины действительно любят глазами, поэтому важно подбирать наряд на первое свидание так, чтобы мужчине нравилось фантазировать о вас как о женщине. Чтобы глядя на вас, он еще раз убеждался, что сделал правильный выбор – позвав на свидание именно вас.  
• Очень часто модные тенденции, как, например, мешковатые объемные платья или широченные джинсы, очень нравятся нам – девушкам, и действуют отталкивающе на мужчин.
• Ваша одежда, прическа, макияж и выбранные аксессуары – это часть флирта, это способ трансляции ваших мыслей и желаний мужчине.

Всем удачного флирта с новыми и постоянными партнерами! Продолжение следует.

Светлана Муха

Написать комментарий