Технологии правильного флирта. Многослойность в отношениях | 5 СФЕР

Технологии правильного флирта. Многослойность в отношениях

Уже более 10 лет я профессионально знакомлю женщин и мужчин. Свое брачное агентство я открыла в городе Харькове в 2008 году, а профессиональное обучение, сертификации и лицензии получала в Нью-Йорке. Буквально на прошлой неделе у одной из наших пар родился их первый ребенок, а у другой пары – третий ребенок. Нашу теперь уже многодетную пару мы познакомили почти 6 лет назад, тогда у нашего клиента не было ни жены, ни детей, но была мечта и твердая убежденность, что он может и должен встретить женщину, которая наполнит его жизнь теплом, любовью и уютом. Сейчас у него есть красавица жена, уютный дом и трое детей.  

В своей книге «7 Принципов ЖенщиныБренда» от издательства IPIO я делюсь многочисленными историями из своей практики, которые могут помочь избежать многих распространенных ошибок при поиске партнера или при построении и удержании здорового гармоничного климата в отношениях.

Как же создать тот самый климат в отношениях? Как не растерять романтику и неподдельный интерес друг к другу на протяжении 2, 3, 10 лет брака? Кто в паре несет ответственность за романтику и здравый смысл?

В своей статье «3 признака токсичной женщины» первым признаком токсичной женщины я называю ее хòлодность, которую многие мужчины часто ошибочно принимают за загадочность и некую необычность. Очень часто женщины намеренно создают образ холодной непреступной женщины, чтобы искусственно подогревать к себе интерес. Для многих женщин – это единственный способ привлечь и на какое-то время удержать интерес мужчины. Такая стратегия, к сожалению или к счастью, является действенной только на краткосрочны й период, если мы говорим о взрослом разборчивом мужчине. И тут важно помнить, что даже неискушенные и не разбалованные женским вниманием прыщавые студенты, когда-то вырастут не только физически, но и ментально, осознают свои сильные стороны и выйдут на новые рынки, как только юношеские прыщи сменит модная ухоженная щетина, а вместо проездного на метро в кармане появятся ключи от модного экологичного электромобиля.

Многие женщины путают умение удерживать интерес и подогревать интригу с нарочитой холодностью и завышенной пустой самооценкой.

Объясню на примере. Обладательница холодного «загадочного» имиджа в комбинации с симпатичным фасадом из длинных густо-наращённных ресниц, пухлых губ, высоких скул и красивого блонда, была непоколебимо уверена в своем превосходстве над другим женщинами на основании своей внешности. Проработав мужским дейтинг-коучем почти 10 лет, то есть, фактически обучая мужчин тонкостям знакомства с разными категориями женщин, с уверенностью могу сказать, что понятия «универсальная красота» в отрыве от «внутреннего наполнения», способа позиционирования и жизненных принципов, просто не существует. То, что одной категории мужчин будет казаться неоспоримо красивым, другая категория мужчин будет воспринимать, как нечто посредственное, а третья категория и вовсе сочтет отталкивающим. Кроме того, не стоит забывать о существовании «моды на красоту». Но эта тема для отдельной статьи.

Вернемся к нашей героине. Данная блондинка на инстинктивном уровне правильно определила свой главный и единственный непоколебимый козырь – молодость, поэтому уже в 21 правильно выбрала не слишком искушенный в вопросах женщин 24-летний объект мужского пола. Кроме того, в глазах данного мужчины, эта блондинка является неоспоримо красивой. Дальше все складывается по типовому сценарию: непродолжительный букетно-конфетный период; он на ее фоне на уровень мудрее, умнее и приспособленнее к жизни, а она красивая и от природы не приучена перечить мужчине; затем свадьба и первый ребенок, или в обратном порядке – тут уже не важно.

Первое время союз будет держаться на ощущение новизны и на «холодном» имидже девушки. Мужчине будет казаться, что вот-вот и она к нему оттает, и под сошедшим слоем льда ему откроются новые скрытые краски девушки. Еще какое-то время данное ожидание наш герой будет принимать за приятное томление. Его фантазия будет рисовать себе, какая же она там внутри под толстым слоем льда. Мужчина ждет, а наша героиня не тает, и, как курица, которую забыли в морозильной камере на несколько долгих месяцев, начинает обрастать дополнительным непонятным мутным отталкивающим налетом. Некогда интригующая мужчину холодность начинает раздражать мужчину — ведь он начинает понимать, что вероятно, прямо как в известном Ералаше, он пытается растопить лед не в том месте, не на том объекте, и «здесь нет рыбы». Или же лед все-таки начинает таять, но внутри ничего нет: под одним пластом льда находится такой же идентичный пласт льда. И данная «игра» теряет всю прелесть, ведь приз становится все менее желанным и более сомнительным.

Девушки в таком сценарии чаще всего выбирают одну из двух крайностей:

1. Начинают активно имитировать бурную деятельность. Например, демонстративно устраиваются на работу, если до этого не работали, причем чаще всего прямо на фирму к мужу, или же начинают открывать в себе бизнес-таланты. Кто-то устремляется в творчество, пробует себя в самых разнообразных направлениях, не задерживаясьни на одном дольше нескольких месяцев.

2. Усиливают холодный – «загадочный» – имидж еще большей неприступностью или постоянным недовольством. Недовольство может проявляться в отсутствии благодарности и критике: мужчина дарит цветы, а они «не такие», «не вовремя», «не в том количестве»; он вывозит женщину с детьми на отдых в Турцию, а там — холодное море, неприятные соседи на пляже и вообще она хотела в Прагу.

Какой бы была грамотная стратегия в данном случае?

Критика и отсутствие благодарности – это всегда неконструктивно и ведет к статусу хронически «неподарочной» женщины (Подробнее в моей книге «7 Принципов ЖенщиныБренда»). Грамотным было бы устроиться на работу не в укор мужу, а ради собственного удовольствия, общения и реализации. Грамотным был бы поиск интересного нового хобби, но не ради хобби или в угоду моде, а опять-таки опираясь на способности и особенности девушки. Это могут быть кулинарные курсы – девушка потом сможет приготовить мужу экзотическое блюдо, оставив детей на вечер у мамы. Это могут быть курсы испанского языка, чтобы во время семейного отпуска в Испании вам было легче и удобнее. Это может быть хобби, которое перерастет потом в бизнес. Одна наша бывшая клиентка после замужества увлеклась фотографией, окончила курсы и теперь у нее вместе с подругой-флористом небольшое свадебное агентство.

Я начала эту статью с радостной новости о нескольких наших парах, ставших родителями.

В качестве примера «многослойной» женщины приведу нашу бывшую клиентку – теперь уже многодетную маму, которую мы будем называть Ириной. Наш бывший клиент часто говорит мне, что с каждым годом все больше влюбляется и ценит свою жену. Почему? Потому что он постоянно узнает ее с новых сторон, раскрывает в ней новые грани. Например, когда мы их только познакомили, мужчина восхищался красотой Ирины, затем узнал о ее чувстве юмора, о ее умении слушать и слышать партнера. После того, как он представил Ирину своей семье, его поразило, как быстро она сумела буквально влюбить в себя и его родителей, и его сестру и ее семью. Затем шарм Ирины ощутили друзья нашего клиента, которые стали чаще звать их к себе в гости. Даже убежденные холостяки – друзья нашего клиента с легкой завистью в голосе удивлялись, как ему удалось завоевать сердце такой женщины.

После этого Ирина поразила нашего клиента умением создавать уют и разумно распоряжаться бюджетом. После рождения первого ребенка девушка решила не возвращаться к работе, а посвятить себя семье, при этом она не растворилась в детях, не потеряла себя. Наш клиент восхищается, как она умудряется быть центром их семьи, часто собирать вместе всю огромную семью за большим общим столом, или же наоборот — спланировать долгожданный уикенд только для них двоих где-нибудь в новом романтичном месте.

Оказалось, что Ирина умеет чудесно организовывать детские праздники и семейные поездки за город. А еще она знает, как занять детей, когда у ее супруга был трудный рабочий день, или же как отвлечь его интересной беседой. Наш клиент уверен, что это он открывает новые грани и краски в своей супруге. На самом же деле, это Ирина позволяет видеть ее новые стороны, она делает это дозировано и грамотно, оставляя место загадке и романтике в их отношениях.  

Она выбрала и приняла роли в их отношениях, разделила зоны ответственности. Ее муж выступает добытчиком и созидателем финансовых благ в их семье, она же – вдохновляет его, согревает своим одобрением, принятием и теплотой. Она – теплая, мягкая женщина, способная объединить всю его семью и друзей за столом без особого повода. Она не играет в игру «завоюй меня, если сможешь». Она – женщина, которую действительно страшно и больно потерять, ведь она – центр всей его семьи, источник тепла и света. И ему не так важно, набрала ли она несколько килограммов после рождения третьего ребенка, хотя, зная Ирину, она очень быстро вернется в форму, – ведь он любит и ценит ее за бòльший спектр качеств и талантов, нежели «красивый фасад». И, как взрослый опытный мужчина, понимает, насколько ему повезло и, насколько болезненной и невосполнимой была бы для него потеря его женщины.

А как же быть с холодной женщиной? Чем чревата ее потеря? 

Мужчина потеряет некую интригу, ведь он все еще глубоко в душе надеется, что под глыбами льда скрывается нечто особенное – то, ради чего он, собственно, и пытался растопить этот лед все это время. Но внимание мужчины быстро переключится на новый яркий объект – другую женщину или необычное хобби. Это похоже на ситуацию, когда у маленького ребенка забирают стеклянную чашку, потому что c ней опасно играть. Несколько секунд или минут ребенок жутко расстроен, но вдруг ему на глаза попадается яркий блестящий фантик или грохочущая погремушка, и вот он заворожённо тянется к новому неизвестному предмету, а стеклянная чашка остается забыта. Мужчины очень быстро переключаются с холодных немногослойных женщин на другие объекты, хоть и не всегда более перспективные. Есть целые категории мужчин, которые постоянно выбирают холодных пустых женщин и упорно ищут в них новые краски или же сами пытаются создать в них новые грани, но это уже совершенно другая история.

Светлана Муха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Sign up to our newsletter!