Сутра хаоса и порядка, любви и презрения, добра и зла | 5 СФЕР
Андрей Ягодзинский Психолог, автор метода и основатель школы Дзен-психологии. Получил экономическое, лингвистическое, педагогическое и психологическое образование. Свободно говорит на 3-х языках, еще на 4-х может изъясняться. С 15 лет занимается динамической йогой и цигуном. Помимо психологии, энергетических практик и собственной жены, увлекаюсь экстремальным спортом, электронной музыкой, фотографией, путешествиями и наукой.

Сутра хаоса и порядка, любви и презрения, добра и зла

медитация

Сутра хаоса и порядка, любви и презрения, добра и зла. Записанная мною со слов Истинно Пребывающего, когда Идущий Со Всеми вещал в чертогах покоев своих, будучи в состоянии предсонного всеединства и ясного видения. Так я слышал

Из абсолютного полного хаоса созидается порядок любовью. Ибо любовь есть гравитация, и любовь есть упорядочивание. И потому я могу любить и уважать людей и самое себя, будучи временно слипшимися бактериями, что пойдут на корм червям. Будучи молекулами и атомами, которые разлетятся обратно в то, чем были изначально – в хаос небытия.

Потому уважаю я нас, что есть любовь, есть усилие, есть гравитация, есть масса. И связь масс и связь личностей – и есть любовь и гравитация. И это есть порядок, и это есть пространство. 

В одиночестве в Ничто так заскучал Единосущный, что разбился в великие множества малых отдельных частиц. В мириады зеркал, чтобы отражать Себя же в Себе и друг во друге, чтобы происходило хотя бы что-нибудь. И стал всем и нами, и забылся в этом всём.

И единство изначальное не есть цель, но и есть цель. Цель есть и сама разделенность, чтобы было хоть что-то, ибо пока есть разделенность, что-то есть. В единстве же нет ничего, ибо когда полностью есть все, это то же самое, что совсем нет ничего. 

Дабы понять, что есть нечто, и дабы был некто, кто может это понимать, надобно, чтобы что-то было, а чего-то не было. И для этого вся эта разделенность. И для этого вспышка из одной точки сразу во всё. 

Для этого Большой Взрыв энергии и далее из нее собрание малых и великих кусков материи. Все они создают пространство, которое ограничивают и обозначают собой и взаимосвязывают своими массами, тако же, яко люди создают племя свое – любовью и отношениями умов и сердец своих. 

И презираю я нас, людей, потому, что могут они это все осознавать, но не осознают. Глазами своими смотрят и не видят. Ушами своими слушают и не слышат. И портят, и творят зло таким образом, рождая боль друг во друге. А для бытия это не обязательно, и разрушительно для порядка есть. 

Ибо так существовать нам не хочется, так нам хочется не существовать, но умирать. Так исчезает порядок, гармония и красота мира – и в этом зло. В беспорядке, в обиде, в злости и в тупости.  

Но прощаю я нас, людей, ибо не ведают, что творят, и не могут они сами решать, как им быть. И нет для них никакого выбора, а есть лишь обусловленность. Не все сразу спасутся, ибо кто-то является этой частью бытия, а кто-то иной. Кому-то дозревать еще в теплицах Господних, кому-то в жаровнях, а кому-то ожидать во хладе пакибытия. 

Создал Господь все из Себя, внутри Себя и для Себя же, соответственно. И создал Он сына одного и поручил ему такую ношу и тяжесть: управлять адом во веки веков. И несет он ее, нравится ему это или нет. Но Господь его создал и ношу эту создал на плечах его – быть Сатаной.

Также и ноша греха великого и никчемного, но показательного – на плечах Иуды, что в самом нижнем и узком слое ада пребывает рядом с Сатаной. Где одно лишь измерение пространства, а не 3, как у человеков, и 273 измерения времени, а не одно, как у человеков. 

На плечах же Христа – пасть жертвой чистой и безгрешной, явив пример, который никто не в силах повторить, но может лишь подражать отчасти. На плечах Его – слушать мольбы и плачи, с протянутой вниз рукой, дабы спасти кого, кто может ухватится за нее. 

И так у каждого своя роль и каждый есть часть Бога, который создал совершенно одновременно все из Себя Самого. Для того, чтобы было хоть что-то. 

Никто из частей Его не в силах заглянуть за пределы Бога Живаго, познав, что есть вне границ Его, что было до точки единства и что будет после окончания полубытия и наступления полного хаоса умирающих фотонов или собора всей Вселенной обратно в единую точку. 

Лишь объединив меньшие сознания в бОльшие до полного всеединства любви, в коей влившийся в нее теряет самость своего бытия, становясь всем сразу, так и обретем полноту и заглянем за пределы себя.

Счастлив видящий и ощущающий все сие, ибо может иметь свободу быть в разных состояниях и местах, примерять разные роли и исполнять их на благо и пользу всех и в свое удовольствие.

Благословен читающий строки сутры сей и понимающий суть их. Множество заслуг обретет таковой человек – сын или дочь из доброй семьи – лайкая, расшаривая и проповедуя сутру сию. Благость обретет такая душа, покой и многие знания.

Сутра хаоса и порядка, любви и презрения, добра и зла, сутра таковости бытия окончена.

Андрей Ягодзинский
Андрей Ягодзинский Психолог, автор метода и основатель школы Дзен-психологии. Получил экономическое, лингвистическое, педагогическое и психологическое образование. Свободно говорит на 3-х языках, еще на 4-х может изъясняться. С 15 лет занимается динамической йогой и цигуном. Помимо психологии, энергетических практик и собственной жены, увлекаюсь экстремальным спортом, электронной музыкой, фотографией, путешествиями и наукой.

Комментарии

avatar
  Подписаться на дискуссию  
Уведомить о