Слова, которые помогут пройти через трудные времена

Хочу поделиться с тобой посланием, которое не раз выручало меня в трудное время. Это мой любимый 36 Псалом Давида. Какая бы сложность, испытание, давление не приходили в мою жизнь – именно в этом псалме есть те самые мудрые советы, которые помогают выдержать, выстоять и одержать победу!

Дам тебе несколько самых «ударных» стихов, но советую прочитать псалом полностью.

Зависть и несправедливость

У каждого из нас в жизни бывают моменты, когда нас обижают, несправедливо поступают. А обидчики при этом живут лучше и преуспевают во всем. Невольно начинаешь сомневаться в том, что добро побеждает зло, расстраиваешься и опускаешь руки.

Что на этот счет говорит Божье Слово? Как поступать в этой ситуации?

Не раздражайся из-за злых людей, и не завидуй тем, кто творит беззаконие, ведь они, как трава, скоро засохнут и, как зелень, увянут. Надейся на Господа, делай добро, живи на земле и храни верность. Радуйся Господу, и Он исполнит желания твоего сердца. Доверь свой путь Господу, уповай на Него – и Он совершит такое: высветит праведность твою, как свет, твою справедливость – как солнце в полдень. Будь безмолвен перед Господом и надейся на Него. Не раздражайся, когда нечестивые преуспевают в делах, когда они исполняют свои злые замыслы. Перестань гневаться и оставь ярость, не раздражайся – это ведет только к несчастью. Ведь злодеи искоренятся, а надеющиеся на Господа унаследуют землю. Еще немного, и нечестивых не станет, будешь искать их, но не найдешь. А кроткие унаследуют землю и насладятся благополучием.
Псалом 36:1-11

Справедливость есть! И зло в любом случае будет наказано, рано или поздно. Твоя задача – успокоиться, не завидовать, не вариться в эмоциях, но уповать на Бога и находить в Нем свое счастье и мир. И Он вознаградит таких людей!

Падение и усталость

Бывает, что мы сами поступаем некрасиво, не правильно и очень сильно ошибаемся. В такие моменты теряется вдохновение и какая-либо надежда на прекрасное будущее. Ведь так «налажать» — еще умудриться надо было!

Но и на это есть ответ!

Рекомендуем курс:

Господь утверждает шаги человека, когда его путь угоден Ему. Если и споткнется он, то не упадет: Господь за руку его поддержит. Надейся на Господа и держись Его пути. Он вознесет тебя, и ты унаследуешь землю и увидишь гибель нечестивых.
Псалом 36: 23-24, 34

Ты понимаешь? Когда ты даешь Богу главное место в своей жизни – Он будет держать тебя за руку и вести правильной дорогой. Просто позволь Ему вытащить тебя из ямы, из тьмы и отчаяния. Его рука сильна во всякое время!

Помощь и поддержка

А что делать, когда приходит беда и не знаешь, как вообще жить дальше? К кому обратиться, когда друзья предали, случился финансовый крах, пришла серьезная болезнь или даже смерть близких?

Подними глаза к небу. Твоя помощь – там.

От Господа – спасение праведным; Он их крепость во время беды. Господь помогает им и избавляет их; Он избавляет их от злодеев и спасает их, ведь они нашли в Нем прибежище.
Псалом 36: 39-40

Бог обещает помочь каждому (!), кто обратится к Нему за помощью. Он обещает утешить каждого, кто нуждается в Его любящих объятиях. Он обещает укрепить каждого, кто ослаб физически, эмоционально или душевно.

Он любит тебя. Он очень сильно любит тебя. И Он никогда-никогда-никогда не оставит тебя. Просто открой для Него свое сердце. Не закрывайся от Того, кто действительно может вылечить раненую душу и восстановить то, что превратилось в руины.

Желаю тебе замечательного лета, наполненного Божьим светом и любовью! Твоя помощь рядом. Ты все пройдешь, все сможешь и одержишь победу!

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары