Сказка о том, как Марья себя нашла | 5 СФЕР
Самый быстрый путь стать признанным экспертом в своем деле — написать книгу!
Закрыть

Сказка о том, как Марья себя нашла

Как там все сказки начинаются? В некотором царстве, в некотором административном округе жила-была девушка, Марья-работящая. Наделила ее мать-земля красотой неписанной, а родители низкой самооценкой.

Была девушка прилежная и работящая, долг перед отцом и матерью свой знала и платила, как и положено, 10 и 25 числа каждого месяца. Очень хотелось девице вырваться на свободу из этих долгов и от сварливых родителей, и мечта ее сбылась. За красоту неписанную, за прилежность и терпение взял в ее в жены первый, нет, второй проезжающий мимо молодец — Иван-болтай. Больно приглянулся он Марье нравом своим веселым и отзывчивостью, что ни попросит Марья у него — все пообещает! Но ничего не делает. Но как не простить мужу-то любимому такую оплошность, ведь только он так может рассмешить ее, а она же работящая, возьмет и сама все сделает – не жизнь, а идиллия. “Главное, что от сварливых родителей подальше, а что работы много, так ничего, сильная я, все смогу” – думала так Марья перед сном рядом с посапывающим Иваном.

Прошло 6 лет. “Это сказка быстро сказывается, а не дело делается” – отвечал Иван на просьбы Марьи подсобить по дому, пойти денег заработать, чтобы съехать могли они со съемной квартиры. Невеселая стала она: “Красота неписаная угасает” – думала Марья, глядя в зеркало, грудь, некогда налитая, грустно повисла, глаз не горит, спину и руки от работы ломит. “Потому Ваня больше не веселит, а вдруг бросит меня сокол ясный, и что делать мне? Ведь красота моя уходит”, – размышляла Марья сквозь слезы, глядя на свое отражение.

И решила она записаться в спортзал, чтобы накачать и подтянуть все обвисшее. “Как раз между первой и второй работой у меня есть перерыв в два часа” –решила Марья и купила себе абонемент в дорогой фитнес-палац.

Еще через два года случилось страшное, не смогла Марья с кровати встать. Вызвали ведуна заморского, и страшный диагноз озвучил он — “переутомление, физическое истощение, нервный срыв, потеря мотивации к обеспечению жизни Ивана”. И не смогли слезы и причитания Ивана поднять Марью с кровати: “На кого же ты меня оставила, кто за квартиру заплатит, а еду приготовит, как жить то теперь?”

Угрожал он ей уйти, ногами топал, и как она без него проживет и кому она такая нужна? Что стоит ему только свистнуть, так слетятся любушки-красавицы к нему. Лежала Марья и молча смотрела неподвижными глазами в потолок. Лишь повернула голову в его сторону и не шевелящимися губами прошептала: “А пошел ты, Ваня, на … работу”.

А еще она много спала, да так долго, что уже и не помнила, что так спать можно. И снились ей сны, сны чудные да странные, что жить можно по-иному.

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР

Сказка о том, как Марья себя нашла

И запал в душу ей сон один, приснился ей молодец красивый да статный, глаза его добром сияли. Подхватил он Марью на руки да как закружит со словами: “Как долго я тебя искал, Марьюшка, совсем потерялась ты. Найди себя, коли хочешь, чтобы были мы вместе”. Проснулась она с любовью в сердце, да такой силы, что решила найти молодца, чего бы это ей не стоило.

Собрала Марья вещи свои в рюкзак и пошла по миру искать себя и счастье свое. Привела ее дорожка в дветретье царство под названием “Думай и богатей”. Ой дела чудные творятся в том царстве, оказывается дура она, что пахала столько лет, а надо-то было визуализировать, сесть и представлять, что само все ей в руки идет.

Выбрала Марья место, села и стала представлять, как все у нее уже есть — и дом, и машина, и муж любящий. Месяц представляла, второй — ничего не выходит. Но наставники ее поучают, что ничего у нее не получается потому, что неправильно она представляет. Ведь надо так представить, что словно она этого совсем и не хочет, и оно сразу появится. Сидела Марья еще два месяца, сильно нехотя представляла, только морщина появилась между бровей, а дом – нет. Попрощалась она с этим царством и пошла дальше по миру.

И попала она в царство космических любвеобильных вещунов. Как нектар лились их слова в уши Марьи, и все-то они знают, на все-то у них есть ответ. Главное – любить добро, а недобро надо стереть с лица земли. Учили они Марью, как создавать лучики любви, чтобы темные силы в порошок стирать. А еще подключили к ее голове невидимые антенны, чтобы она могла слышать голоса высших сил из космоса, которые расскажут ей, как и в какой день что надо делать и съесть, чтобы могла она найти счастье свое и суженого.

Очень значимой чувствовала себя Марья в этом мире, пока не приснился ей снова ее милый-суженый. “Марьюшка, а ты чего ходишь, вся лапшой обвешанная?” – спросил у нее суженый. Смотрит Марья в зеркало и не узнает себя — лапша с ушей свисает, а на ногах кандалы. “Найди себя, любимая, и будем мы всегда вместе” – сказал суженый и растаял вместе со сном. Проснулась Марья, как от дурного сна, отдала антеннку вещунам и пошла дальше по миру искать себя.

Но куда идти она уже не знала, ни гадалки, ни вещуны, не могли ей помочь найти себя и суженого. Села Марья у дороги под деревом в тенечек и задремала.

Сказка о том, как Марья себя нашла

Проснулась от того, что белка ей хвостом под носом щекочет. Чихнула Марья, а белка смеется и прямо на плечо ей и садится.

— Ты чего, девица, сидишь тут у дороги? – спросила ее белка.

— Да вот себя ищу – ответила Марья.

— Аха-ха-ха, себя потеряла — залилась звонким смехом белка.

— Ты чего ржешь, рыжая? — сквозь слезы спросила Марья. А белка еще громче хохотать. Да так стало Марье обидно за себя, что даже белки потешаются над ней, так горестно, что слезы потекли из ее глаз рекой. Ведь ни разу в жизни Марья не плакала, только работала и была сильной, а слезы для слабых неудачников. И рыдала так она день, другой, пока не смыли слезы все горе с ее души.

— Ну что, стало легче? – спросила белка, вытирая с лица Марьи хвостиком последние капли слез.

— Легче, белочка.

— Так что же тебя сюда привело, Марьюшка-краса?

И поведала Марья всю жизнь белке. И чувствовала она, что чем больше рассказывает, тем легче тело становится ее, словно скидывает старый груз с души своей.

— А что же ты хочешь, девица?

— Хочу себя найти.

— А зачем тебе это?

— Тогда меня найдет мой любимый-суженый, и буду я счастлива.

— А что для тебя счастье, Марьюшка?

Марья задумалась, никто и никогда не спрашивал ее об этом, все всегда требовали от нее то, что им хотелось, да указывали, что делать.

Сказка о том, как Марья себя нашла

— Для меня счастье … быть самой собой.

— А как это для тебя?

— Я хочу не прятать свои чувства, злиться, когда я злая, плакать, когда расстроена и смеяться громко во весь голос, когда мне смешно. Хочу, чтобы мой мужчина заботился обо мне, а не только я о нем.

— А что тебе поможет быть самой собой?

— Бесстрашие. Я не буду бояться показывать свои чувства. Вера в себя. Любовь к себе и доверие.

— И как ты видишь себя, когда это все есть в твоей жизни?

— Я – это любовь.

И слезы радости полились из глаз Марьи при осознании, что все, что она искала, есть в ней. И любить она может так, что этой любви хватит на весь мир. Посмотрела белка в глаза Марьи и увидела свет, который наполнил всю ее душу.

-Держи, Марья-краса, от меня подарочек, – и протянула ей желудь, – Посади этот желудь у себя под окном, да смотри, ухаживай, светом души своей поливай.

И исчезла белка вместе с дневным сном. Проснулась Марья, а в руке желудь, положила его в карман и пошла домой.

Не решилась Марья нарушить слово, данное белке. Посадила желудь под окном и стала поливать каждый день светом своей души. А дуб-то сказочный, рос не по дням, а по часам, и за неделю вымахал выше крыши.

Сказка о том, как Марья себя нашла

Как-то утром разбудил ее крик кота. Этот полосатый залез на самую верхушку дуба, а слезть не может и орет благим матом. Народ собрался под дубом, все причитают: “Откуда тут этот дуб? Кто посадил, кто виноват? Бедный кот, поди, убьется еще!”

Посмотрела Марья на зевак, вздохнула и полезла за котом. Так они причитать год будут, а дерево ее, да и кота жалко. Залезла, схватила урчуна на руки, а самой страшно слезать, высоко.

Мимо проходил молодец, смотрит, толпа стоит, а на дереве девица отважная, а глаза ее светом души сияют. В два прыжка забрался на дерево и снял Марью вместе с котом. Посмотрела Марья на молодца и утонула в доброте его глаз, а сердце так и сжалось — ведь это он, молодец из ее снов. Так и стали они жить втроем с котом.

— Свет очей моих – говорила она ему.

— Душа моя – отвечал он ей.

Все вместе делают, дружно да сообща. И все-то у них ладится, да дело спорится, а дом — полная чаша. Потому что, что бы они ни делали, все делают с любовью и благодарностью.

А кот довольно урчит под солнышком и ухмыляется, ведь только он знает, что умеет ходить в другие миры и превращаться в разных животных. И белки ему очень нравились.

А в это время Иван… продолжение следует…

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Узнай как развить феноменальную память!
Бесплатный мастер-класс от рекордсмена Книги рекордов Украины и России. Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок!
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments