Шаббат, Шалом! Как правильно отдыхать в субботу, чтобы угодить Богу?

Человек может выбирать для отдыха любой день, но Бог дал это предназначение конкретному дню — субботе, которая означает на иврите «шаббат».

Бог дал определенные повеления насчет шаббата — дня, полного покоя, общения с Ним и познания духовных истин и своего сердца.

Как проводить субботу, чтобы угодить Богу?

 

Помни субботний день и храни его святым. Шесть дней трудись и делай всю свою работу, но седьмой день – это суббота Господу, твоему Богу. Не делай в этот день никакой работы – ни ты, ни твой сын или дочь, ни слуга или служанка, ни твой скот, ни чужеземец в твоих городах. За шесть дней Господь сотворил небеса и землю, море и все, что в них, а на седьмой отдыхал. Поэтому Господь благословил субботний день и освятил его.
Исход 20: 8-11


Если удержишь свои ноги от нарушения субботы и не будешь искать своей выгоды в Мой святой день, если будешь называть субботу радостью и чтимым, святым днем Господа, если будешь чтить ее, не заботясь о собственных делах, не служа своей выгоде и не пустословя, – тогда ты найдешь свою радость в Господе, и Я пронесу тебя по высотам земли и дам вкусить от наследия твоего предка Иакова. Так сказали уста Господни.
Исайя 58: 13-14

Несколько правил, что Бог повелел делать в субботу.

Рекомендуем курс:
  • Хранить этот день святым. Святой означает “отделенный”. То есть этот день нужно отделить от всего остального для отдыха и покоя.
  • Посвятить этот день Богу и общению с Ним. В этом дне заключено особое расположение Бога для людей. Наш Создатель благословил этот день, а значит, выполняя Его повеление, ты также получаешь благословение.
  • Радоваться! Оставить суету и проблемы и просто душевно отдыхать, доверяя Богу, что Он поможет во всех вопросах будничных дней.
  • Не заботиться о делах и не искать выгоды. Это не плохо, просто для этих вещей есть другие дни.
  • Не пустословить. В этот день многие евреи разговаривают о духовном, о душе, о вечном. Отделяют этот день, чтобы не просто болтать о погоде и новой сумочке, но посвящают время для духовного познания, общения и учения.

Чего не нужно делать в субботу:

  • Работать и заниматься обыденными делами. При мудром тайм-менеджменте можно все дела переделать за 6 дней: и убраться, и в магазин сходить.
  • Не быть причиной чужой работы. То есть не быть там, где другие люди должны тебя обслужить: супер-маркет, салон красоты, боулинг и тд.
  • Поощрять свою семью и сотрудников отдыхать. В этот день по задумке Бога семья должна быть вместе, общаться друг с другом и проводить время в радости и мире.

Шаббат: длительность, традиции

Шаббат (то есть седьмой день) начинается с закатом солнца в пятницу и заканчивается после заката солнца в субботу.

В пятницу вечером обычно собираются семьей и близкими людьми за праздничным ужином, чтобы пообщаться, порадоваться друг другу, поблагодарить Бога за все, что Он сделал за эту неделю и благословить друг друга. Суббота же — день для тихого общения с Богом, для размышления над жизнью, для прогулок и созидания.

Праздник Шаббата — это прообраз будущего мира, когда зло закончится, а Божий народ будет в покое со своим Богом. Празднуя субботу, мы возвещаем о той прекрасной вечности, которая ожидает каждого, кто примирился с Богом и ожидает Его спасения на этой земле.

Всем Шаббат Шалом!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары