С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ! | 5 СФЕР
Хочешь стать признанным экспертом и зарабатывать на этом? Узнай 100% способ!
Закрыть

С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ!

Рассказывает Сара.

Мне повезло, что я родилась именно в моей семье. Свое детство назвать обычным я не могу, хотя долго время считала, что оно вполне «как у всех». 

Папа был учителем биологии и географии, потом известным в Казахстане журналистом. Только спустя много времени, получив какие-то знания я могу сказать, что этот человек был не просто преподавателем, он был УЧИТЕЛЕМ- даже на уроках в школе он учил не пестики отличать от тычинок, а насколько взаимосвязаны процессы, насколько важно понимать не обложку, а содержание, он всегда приходил на помощь к ученикам, которые были лишены или обделены родительским вниманием. У папы, на самом деле было большое и очень доброе сердце, но он был абсолютно лишен связью с землей- материальная часть этой жизни была для него скучна и неинтересна. Он мог на всю зарплату купить одну грам пластинку и удивиться почему супруга (моя мама) так негодует- дома нечего есть, нужно платить кварт плату, ребенку (то есть мне) покупать вещи, а муж радуется какой-то пластинке. 

Мама работала в финансовых отделах разных компаний. Семейный бюджет, как вы уже поняли, был на ней. Мама очень сильный и здравомыслящий человек, но не обделенный страстью к эзотерическим, психологическим и другим оккультным наукам (как-то так получилось, что этим термином мы в семье называем все, что связано с подсознанием, силой мысли, визуализацией и материализацией желаний). 

Родители рано разошлись, мне было года три, но это был самый мудрый выход из их ситуации- два лидера, один- материальны, второй- летающий в облаках, не смогли уживаться в маленькой однокомнатной квартире. Родители у меня мудрые оба, поэтому я совсем не испытывала дискомфорта от того, что они живут раздельно- я всегда была окружена любовью, заботой и вниманием. Хотя, если честно, папиного внимания мне не хватало и я даже обижалась на него. Лишь с годами мне удалось понять, что такой человек как он не создан для кого-то одного- партнера или ребенка, он был для всех. Мама тоже уделяла много внимания своим друзьям, знакомым, но все- таки семья (собственно я) были для нее на первом месте.

90-ые годы заставляли работать больше, уделять время семье меньше. Родители занимались заработками, а меня воспитывали любимые бабушки и дедушки. Папины родители были прям персонажи из добрых сказок- блинчики, пирожки, вседозволенность и безусловная любовь- имея таких бабушку с дедом, достаточно легко было понять это выражение; мамины же родители были построже и вечно заставляли читать книги, учиться, заниматься спортом и не иметь свободного времени- вот такие два вида любви, причем очень сильной и настоящей я изучила еще в раннем детстве. Я же любила всех и с каждым из своих родственником точно знака как надо общаться, чтобы получать то, что я хочу- и это не только о каких-то материальных вещах.

Когда я подросла и меня уже можно было брать с собой в кафе, на концерты или просто в гости к друзьям мама с папой стали практиковать такие походы. Мне было безумно интересно общаться с их друзьями- это были люди искусства- известные актеры, певцы, фотографы, писатели и поэты, люди, которые владели бизнесами, те, кого уже тогда начали называть олигархами. Меня удивляло всегда почему все они со мной так любили общаться. Я так понимаю, мудрость передалась мне с генами, а может и чебурашками моих родных. Я же себя ощущала губкой, которая жадно впитывает всю полученную информацию, у меня с детства получалось понимать «между строк», в обычном видеть что-то такое, что никто не замечает и в то же время не обращать внимания на очевидные вещи- зачем засорять голову тем, что и так понятно.

КАК РАЗВИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ В 2 РАЗА
Бесплатный мастер-класс от рекордсмена Книги рекордов Украины и России. Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок!

Будучи человеком творческим и желающим, чтоб о нем говорили мой папа в одном из прямых эфиров радиостанции заявил, что он не такой «как все». Общественность разделилась на два лагеря- одни не поверили, вторые приняли сей факт, но не изменили своего отношения ни к нему, ни к нашей семье в целом. Да, все-таки мы всегда были семьей, даже если не жили вместе. Ни один будущий мамин муж не любил ее так, как любил папа, ни один не уважал ее как он, не боготворил и не баловал стихами и прозой. Мои родители не пример семейной жизни, но однозначный пример любви, той о которой, собственно, эта книга. Новость о некаквсешнем папе совсем никак не отразилась на мне ни тогда, ни потом в моей уже взрослой жизни со стороны окружения, но оставило свой отпечаток во мне. Глядя на папу, на его смелость, на его желание делать так как он хочет, не обращая внимания ни на кого, мне тоже хотелось эпатировать, привлекать к себе внимание и быть лидером. Все бы хорошо, если бы к желанию эпатировать еще мозгов бы добавляли. Нет, я не была неформалкой, не понимала никогда всех модных течений вроде- готов, эмо, я даже не понимала тех, кто фанател по каким-нибудь артистам, возможно, из-за того, что у меня был доступ к этим селебрити. Я выделялась тоже не как все. Я любила (да и продолжаю любить) быть в себе- со своими мыслями, мечтами, играми- я создавала свои миры и они были куда более интересными чем друзья во дворе на велосипедах. И опять нет, я не была изгоем или замкнутым ребенком, я любила выступать на различным мероприятиях, особенно любила читать стихи, да-да на стульчике в платьеце. Я словно жила в двух мирах- один реальный, второй, тот, что в мечтах. И оба они были интересными, и ни от одного мне не хотелось отказываться (так и не отказалась до сих пор, скорее еще парочку добавила). 

Все чаще родители забирали меня от бабушек с дедушками, все больше мне нравилось проводить время с ними и их друзьями. Отдавали меня конечно нехотя и со словами, что у ребенка должны быть друзья сверстники, разговоры детские, увлечения как у всех нормальных детей. Как же я благодарна моим родителям, что они их не слушали, а делали по- своему, пусть я сидела в прокуренных залах кафе и ресторанов (это сейчас курить нельзя в помещениях, а раньше…да и никто не знал что такое ныне модный ЗОЖ- курили почти все, кстати и тут я выпендрилась, т.к. почти все окружающие меня люди имели эту вредную привычку- и родительские друзья, а потом и мои одноклассники и одногруппники , я заявила, что начну таки курить, когда все вокруг меня бросят, так мое желание выделятся оградило меня от одной из вредных привычек), периодически не высыпалась и даже могла прогулять школу (до 7 класса у меня даже в мыслях такого не было, самое интересное, что ни у меня, ни у моих одноклассников-мы все учились хорошо и нам нравилось ходить в школу. Да, вот такие осознанные дети собрались у нас в классе), но все эти походы научили меня тому, что я сейчас знаю- в первую очередь, это конечно же навыки общения с абсолютно разными людьми, основы ораторского искусства, умение слушать и слышать собеседника, основы этикета- уж как правильно пользоваться столовыми приборами при полной сервировке (а это на минуточку около 14 приборов) я выучила, я научилась разбираться в литературе, кино, машинах, драгоценных камнях и еще много много в чем. Я считаю, что именно то- мое детское, окружение сделало меня мной- такой разносторонне развитой, толерантной, эрудированной, амбициозной лидерской личностью, просто после такого насыщенного детства я уже сама себе выбираю окружение «не хуже», а точнее уже не получается выбирать другое.

Заметки Архитектора Успеха.

Сара- яркая, молодая, амбициозная, самодостаточная, свободолюбивая (особенно важна свобода выбора) девушка. Прирожденный лидер. Очень деликанта, умеет себя показать с лучшей стороны, общительна. Не обращает внимания на условности- скорее всего ей будет все-равно на социальный статус собеседника, если он интересен ей. Привязана к семье, ей важно, чтобы в семье было все спокойно- пусть лучше родители живут раздельно, чем в дому будет ураган. 

Сара из тех клиентов, которым вряд ли поможет терапия а-ля- все проблемы из детства, у вас есть детская травма, которую мы сейчас будем лечить- вот совсем не про нее. Прошлое для нее- это самые верные поступки, единственно правильные принятые решения, ей не интересно что-то исправлять. А вот будущее- это важно. Имея прошлый опыт, можно создать, опять таки, самое верное будущее.

Для нее важно от любого, даже от простого прохожего, узнать что-то новое и полезное, причем эта полезность может быть понятна только ей. 

Видится мне, что Сара все знает про себя, про все мыслимые и немыслимые причины того, что она имеет сейчас в жизни, но любопытство привело ее ко мне- возможно, это шанс увидеть все моими глазами, попробовать как это.

Сдается мне, многое она в своей жизни сделала и еще сделает именно из-за любопытства и желания получить новый опыт.

Поживем увидим.

Неравнодушные зрители (общественное мнение)

«Это ж надо бросить ребенка, отдать его на воспитание бабушкам с дедушками. А те в свою очередь куда смотрят?- одни залюбили девочку, балуют, все позволяют, другие же спуску не дают- вон все сказки читают, а Сара уже Письмо Татьяны к Онегину выучила, а вчера и вовсе Пастернака читала наизусть- зачем маленькой девочке это? Оххх, странная все-таки семейка. 

А что папа ее вытворил, вы это слышали? на всю страну такое сказал! Как же теперь на улице-то покажется, а ведь публичный человек, еще и бывший учитель…Чему он там только детей учил?

И куда смотрят любящие бабушки с дедушками, уже ночь на дворе, а ребенок в кабаке сидит со взрослыми, о чем они могут с ней говорит, ей-то какой интерес тут сидеть? 

Ой, кто ж вырастет-то из этой Сары? Вот подрастет она им (родителям) еще покажет- намучаются они с ней.»

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments