ПРАВИЛО ДОНАЛЬДА ТРАМПА | 5 СФЕР
Самый быстрый путь стать признанным экспертом в своем деле — написать книгу!
Закрыть

ПРАВИЛО ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Довелось мне однажды искать сотрудника на вакансию «переводчик». Пришла ко мне девушка с длинными белокурыми волосами, высокая и весьма симпатичная. Пообщались мы с ней на английском, уровень достойный. Уже спустя 10 минут нашего разговора во мне боролись два противоположных чувства, первое представить кандидата руководителю, второе — отказать.

Смутило меня глубокое декольте, грудь у девушки была пятого размера, и, если сказать, что платье ее прикрывало, значит не сказать ничего. Не то, чтобы я против того, чтобы люди демонстрировали свои достоинства, но не на собеседовании же! Спустя еще 5 минут внутренней борьбы, решила я дать ей шанс и назначить повторное собеседование с непосредственным руководителем на другой день. 

— Елена, могу я Вас попросить об одном одолжении? — спросила я. 

— Да, конечно, можете, Светлана. 

— Следующее собеседование будет с руководителем, соответственно стиль одежды должен быть офисным, закрытое офисное платье, пиджак с блузкой и т.п. Хорошо? 

— Я поняла. Хорошо. 

Наступил день встречи с руководителем. Елена зашла в переговорную в красивом бежевом плаще. Выглядела она все так же сногсшибательно. Ну, думаю, достойный кандидат. Она расстегивает пуговицу одну, вторую, третью, снимает плащ и тут кровь отхлынула от моего лица. Надо отдать должное, она действительно надела закрытую блузку, НО из гипюра, красного, яркого, прозрачного гипюра, под которым был только красный бюстгалтер, и все та же грудь 5-го размера. Все мое нутро негодовало. Ну как можно было прийти на собеседование в этом? КАК? Но деваться некуда, пришлось пригласить руководителя. Как вы думаете, Елену, как кандидата, одобрил руководитель, кстати сказать, мужчина? Конечно нет! Мне еще и досталось от руководства, что я таких кандидатов приглашаю на собеседование. НА СОБЕСЕДОВАНИЕ СЛЕДУЕТ ПРИХОДИТЬ В ОФИСНОЙ ОДЕЖДЕ.  

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР

Вот вам другая история. Подбирала я менеджера по продажам в наш салон мебели сегмента ЛЮКС. Требования к кандидату были соответствующие, опыт работы с архитекторами и дизайнерами, и обязательно презентабельный внешний вид. Екатерина, приехала из Санкт Петербурга, работала в мебельном салоне ПРЕМИУМ сегмента. Опыт работы кандидата меня полностью устраивал, удовлетворяли меня так же ее коммуникативные навыки и личностные качества. НО! Всегда существует какое-то, но. Видимо, Екатерина очень сильно торопилась на собеседование и была мягко сказать не «при параде». Нечёсаные волосы, возможно и немытые убранные в хвост, сделанный на скорую руки, петухи торчали отовсюду. Мятая одежда, вся в катышках, их я рассмотрела даже с учетом того, что у меня на тот момент зрение было минус 2. Попросила я у Екатерины пять минут подождать по завершению собеседования, под предлогом что мне необходимо ее кандидатуру согласовать с Директором мебельного салона. А сама, находясь в кабинете судорожно соображала, как мне поступить. Как кандидат она меня полностью устраивала, но как сотрудник салона уровня ЛЮКС – нет. «Что же делать?», — мысли метались у меня в голове. Надо как-то сказать Екатерине, чтобы она поработала над имиджем перед вторым собеседованием. Причесалась, пришла в офисной одежде. И я решилась. Разговор этот был не самым приятным для меня. Екатерина, выслушав мои наставления, покраснела, но сделала все так, как я и просила. Работу она, естественно, получила, а мне позвонила Директор нашего салона со словами благодарности за такого замечательного, ухоженного кандидата. 

Отправляясь на собеседование, уделите внимание внешнему виду, чтобы рекрутеру не приходилось краснеть, объясняя такие элементарные вещи. Как говорится, встречают по одежке, да и провожают тоже! 

Ну и напоследок еще одна история, но уже с действующими сотрудниками. Работала я в многопрофильном холдинге, где одной из компаний собственника был строительный гипермаркет. Решили мы внедрять стандарты обслуживания покупателей и обучить им наших продавцов. Составить программу обучения вызвалась я. Уже через неделю тренинг был согласован. Те, кто работал в продажах знают, что есть так называемая нулевая стадия, сводится она к тому, что перед тем как продавать, все должно быть подготовлено в лучшем виде: продавец в хорошем настроении, выглаженный, выбритый с начищенными ботинками, товар разложенный на витрине, чистый магазин, ну вы поняли о чем я. В назначенный день обучения, собрались наши продавцы на тренинге. Стою я напротив группы и зачитываю стандарты по внешнему виду, а у самой волосы потихонечку встают дыбом. Один сидит с порванной ширинкой, залатанной голубыми нитками по черным штанам крупными стежками, у второго борщ на рубашке засох, прямо с кусочком свисающей свеклы, у третьего квадратный кусок ткани подмышкой болтается, у четвертого ботинок, растоптанный скотчем обмотан. Одним словом, одеты по принципу, жалко выбросить, на работе изношу. Смотрю я на все это и понимаю, что это все — уровень компании, и необходимо что-то срочно делать. Уже спустя несколько дней одели мы наших продавцов в новые рубашки. Если б вы знали сколько усилий мне стоило заставить их почистить обувь, чуть ли не до увольнения последних. 

Что я вам всем этим хочу сказать, будь то на собеседовании, на работе, да и вообще в жизни одеваясь, помните правило Дональда Трампа. А звучит оно так: «ОДЕВАТЬСЯ СЛЕДУЕТ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ». 

 

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments