5 СФЕР
5 СФЕР
Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

Опра Уинфри: «Если вы притворяетесь кем-то другим, никогда не раскроете свой потенциал» (Видео)

Опра Уинфри

Опра Гэйл Уинфри — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу «Шоу Опры Уинфри». Ее история невероятна до мурашек: от запуганной, сломленной девочки, которая пережила насилие и смерть ребенка, до уверенной и сильной теледивы, которая вдохновляет миллионы людей по всему миру.

Опра Уинфри нашла себя и свое призвание, и смело последовала зову сердца — в этом главный секрет ее успешности и счастья. В шоу «Мастер-класс от звезд» Опра рассказала все, с чем ей пришлось столкнуться, и что пережить на пути к предназначению и своим мечтам.

Каждая история жизни может стать уроком

Чем больше смотрю, тем яснее вижу, насколько удивительна моя жизнь. Но я не представляла, что она будет такой. У каждого своя история, и она может стать уроком для других. 

Люди даже не представляют, какой был шанс у девушки из Миссисипи в 1954 году. Когда я родилась, Миссисипи был самым расистским штатом в США. Если бы вы были черным — вам бы не захотелось выходить на улицу после захода солнца. Вас бы даже не считали человеком. Факт того, кем я стала, и чем занимаюсь — это самая удивительная история. 

Кем мне стать — было определено в раннем возрасте, когда мне исполнилось 4 года. Моя бабушка, стирая вручную одежду, как-то сказала мне: «Опра Гейл, следи за мной и учись, потому что тебе однажды самой придется этим заниматься». Но внутренний голос, который был очень сильным в тот момент, ответил: «Нет, бабушка, не придется». Я понимала, что моя жизнь будет другой. 

Бабушка и все мои родственники хотели, чтобы я была похожа на них. Бабушка была служанкой и воспитывала ребенка в белой семье, и желала мне того же — найти хорошую белую семью. Но мою сегодняшнюю жизнь они даже не могли себе представить. 

Я не знала, что такое духовность, но у меня было ощущение Бога

То, кем я являюсь, основано на самоосознании своей духовной ценности, своего таланта, планеты и Бога. Несмотря на то, что у бабушки не было образования, она дала мне веру в Иисуса. Она научила меня читать Библию и библейские истории. До 6 лет жизни я считала, что Иисус — мой папа. Я ходила в воскресную школу, в церковь на служения — мы были там весь день. 

Я выросла, веря словам из Библии, что смогу достичь всего, потому что Иисус меня укрепляет. Я верила, что мы становимся тем, во что мы верим.

Если вы верите, что все преодолеете, поскольку вас одарили силой свыше, данной милостью Бога, то какие бы проблемы не появились, вы всегда сможете положиться на Бога. 

Я росла, и ощущение, что есть Бог, росло вместе со мной. Я начала понимать, что значит быть гражданином Вселенной. Быть частью энергетического поля, которое всемогуще, всеведуще, всезнающе, и участвует абсолютно во всем.

Моя уверенность в себе исходит из понимания, что есть нечто большее, чем я. Что я — часть этого, а это — часть меня. Я называю это «Богом», и без этого понимания я ничего не стою. 

Я считаю, что каждому человеку нужно понимать, что вы создаете эту жизнь вместе с Создателем. Если не поймете, это приведет вас к никчемному, несчастному существованию. Вы останетесь сами, а в одиночку вы ничего не добьетесь.

Вы не выживете в мире, веря лишь в себя. Вы — не всемогущи, и я не всемогуща. Ваше присутствие здесь на Земле исходит из чего-то большего, чем просто вы или ваши родители, которые произвели вас на свет. Из миллиона возможностей в оплодотворении появились именно вы. Разве это не поразительно? 

Опра Уинфри в детстве

То, как вы росли, и как к вам относились в детстве, имеет прямое отношение к тому, как вы относитесь к другим людям

Я жила с бабушкой до 6 лет, а потом неожиданно уехала из Миссисипи. Меня отправили к маме без каких-либо объяснений. Я понимала, что больше никогда не увижу бабушку, а она была единственным человеком, которого я знала. В душе я понимала, что мне придется самой заботиться о себе. 

Я переехала в дом к маме, у нее была другая дочь от белого мужчины — мистера Миллера. Она была ее любимицей, а меня мать не любила. С первого же дня, мне в 6-летнем возрасте было запрещено заходить в дом. Мистер Миллер сказал, что я должна спать на крыльце. Мне было очень страшно оставаться там на ночь, и я придумала себе друга — ангела, которого послал Бог, чтобы заботиться обо мне. 

После этого у меня началось очень беспокойное детство. В 9 лет меня изнасиловали. И многие годы я винила себя в этом. Я подвергалась домогательствам с 10 до 14 лет, пока не забеременела в 14. Я скрывала это, потому что боялась, что кто-нибудь убьет меня. Я убегала, жила на улице и в подвалах, скрывалась у друзей. 

В конце концов, мама выгнала меня из дома, и я переехала в дом своего отца. Он много лет меня не видел и ни о чем не подозревал. Я одевала просторную одежду, чтобы скрыть живот.

Но как-то папа сказал: «Самое худшее, что ты можешь сделать — это опозорить семью. Если кто-то из моих дочерей забеременеет, пусть лучше она умрет, и ее труп поплывет по реке». Я слушала это и думала, как мне себя убить, пока он не узнал о моей беременности. Я пила отбеливатель, пыталась упасть с лестницы и тд.

Когда у меня распухли ноги, меня отправили к педиатру, который сразу обо всем догадался. Назначили обследования, но мой ребенок, мальчик, не выжил. Через неделю после родов я вернулась в школу.

Я никогда не чувствовала никакой связи с ребенком, которого выносила. Позднее я узнала, что моя мама аналогично скрывала и меня. Я знаю, каково это, носить в себе жизнь и никак не быть с ней связанной, а наоборот, стыдиться этого. Поэтому у меня большое сострадание к тем, кто родился нежеланным. Самое появление человека, которое делает других счастливыми, это дар. 

У меня появилось желание сделать каждого желанным, и понять осознать, что каждый человек важен. Просто потому, что он родился. В душе я считаю себя в каком-то роде учителем. В каждом шоу, которое я сделала, я стремилась именно к этому. О чем бы ни шел разговор, я всегда думала, чему я могу научить и научиться? Как мне достучаться до души и донести информацию, которая поможет человеку понять себя и посмотреть по-новому на жизнь и на себя? Если бы я не была ведущей, я была бы учителем в школе.

Удачи не существует, есть встреча с возможностью

После смерти ребенка отец сказал, что у меня появился второй шанс. И я не просто услышала эти слова, но восприняла их всеми фибрами души. Я решила, что буду лучшей во всем, что делаю, и стараться изо всех сил. Я стала отличницей, и стала преуспевать во всем. К 15 годам меня заметили и даже выбрали для поездки в Белый дом на молодежную конференцию. 

Молодая Опра Уинфри

Как-то я увидела Барбару Уолтерс (телеведущую), и мне понравилось, чем она занимается. Поэтому на вопрос, кем хочу стать, я стала говорить: «Журналистом, так как сообщать людям информацию — это значит делать мир лучше». Эти слова я взяла с потолка, но они стали словно пророчеством. Потом я устроилась на радио. Кто-то может назвать это удачей, но это была энергия, словно так было задумано. 

Я считаю, что удачи не существует. В моей жизни не было удач, но была благодать, благословение и Божий промысел. Для меня удача — это готовность ко встрече с возможностью. Удачи не будет, если вы не готовы ухватиться за возможность. Все происходящее в жизни — это подготовка к определенному моменту, который должен наступить.

Каждая жизнь имеет свою модель. Ваша главная задача — найти цель своей жизни, иначе вы будете просто ходить по кругу. Чем быстрее вы поймете, в чем ваша цель, тем быстрее сможете себя реализовать. 

Все, что случилось в моей жизни, было частью путешествия к тому человеку, которым я стала. Моя цель — вдохновлять других. Вся моя жизнь сообщала мне, какова модель моей жизни.

Как понять свою цель? Возникает ощущение, что ты на правильном пути и в правильном месте. Ты чувствуешь себя комфортно, как дома. 

После радио я получила должность телерепортера. Мне было 19. Я быстро поняла, что сидеть за столом и читать новости — не мое. Я не любила читать текст заранее, но в кадре мне приходилось притворяться, что я их еще не видела.

Как-то я не прочитала новости заранее, и решила их узнать вместе с телезрителями. Я ошибалась, смеялась и эмоционально реагировала. Я получила выговор от начальства, но зрителям это понравилось. Моя ошибка помогла мне понять, кем я являюсь. Это был момент откровения: я поняла, что мой голос звучит лучше, чем тот, который я имитировала. Моя реакция лучше, чем подражание кому-то. Я решила, что лучше быть Опрой Уинфри, чем притворяться Барбарой Уолтер.

Вселенная всегда говорит с нами

Вселенная всегда говорит с нами. Сначала шепотом, нежным голосом. Если вы не обращаете внимание, то голос становится громче, будто что-то стучит по голове.

Если и это не доходит, то голос бьет по голове, как кирпичом. Не слышите и это — на вас падает кирпичная стена. 

Эту модель я вижу в своей жизни и у многих других.

Что вы слышите в шепоте Вселенной, о чем он? 

Первым шепотом Вселенной в моей жизни стало то, что мне хотели поменять имя, мол, оно не будет популярным. Потом мне предлагали сделать косметическую операцию, но я не хотела резать лицо. Я сделала завивку, но это было ужасно, волосы страшно выпадали, и я стала похожа на ощипанную курицу. Из-за проблем с волосами меня сняли с вечерних новостей. 

Но тогда же я уяснила, что я — это не волосы, не кожа, не широкий нос и не стоящие далеко друг от друга глаза. Моя сущность не имеет ничего общего с моей внешностью. 

Мне не нравилось быть репортером. Найти худшее, что произошло за день, и выплеснуть эту энергию зрителям — я уставала от этого. Меня определили в новое ток-шоу, названное «Народ говорит». В нем я провела 8 лет с одинаковой зарплатой, и в какой-то момент достигла предела.

Жизнь — это развитие и перемены. Когда ничего не меняется — это знак, что нужно заняться чем-то другим. Мне всегда было интересно, что еще мир может мне предложить, я не жила по определенному плану. Я всегда верила: делай все возможное, и что-нибудь появится. И меня позвали на кастинг шоу в Чикаго, где приняли сразу после прослушивания.

Премьера состоялась 1 января 1984 года, я была в шубе и с ужасной завивкой. Я знала, что нашла свою нишу и справлюсь одна, без соведущего. У нас не было зрителей в студии, а я лучше работаю с людьми, поэтому первое время мы зазывали бездомных, и они приходили, чтобы просто погреться. На тот момент у шоу почти не было рейтинга, но в первый же день мы обогнали всех!

Когда 2 января я пошла в супермаркет, я поняла, что что-то происходит. Все прохожие меня узнавали и называли по имени. С того времени шоу стало настоящим явлением, несмотря на мой внешний вид без стилиста и визажиста. Сами люди начали называть передачу «шоу Опры». Вскоре мы его так и переименовали. 

Если вы притворяетесь кем-то другим, никогда не раскроете свой потенциал!

Главное в жизни — самосовершенствоваться. Главное, раскрыть своей потенциал. Я даже не должна была родиться, и стала нежеланным ребенком матери-одиночки, живущей в лесах штата Миссисипи. Поэтому я всегда была старательной ученицей, и пыталась доказать, что чего-то стою. 

Люди не уверены, что мысль материальна. Она не материальна, если просто сидеть и чего-то хотеть. Когда энергия и частота вибрации в синхронном режиме с тем, что с вами может случиться, тогда вы создаете пространство, которое позволяет этому произойти. 

Как-то я прочла книгу «Цвет пурпурный», и просто помешалась на ней. Ничто не оказало на меня более сильного влияния в духовном, эмоциональном и психологическом плане, чем «Цвет пурпурный». Эта книга определила мой путь и буквально изменила то, во что я верила. Когда я узнала, что по книге будут снимать фильм, сказала себе: «Я буду сниматься в этом кино. Я найду способ, как это сделать».

И мне позвонили с кастинга, пригласив на пробы. Я поняла, что это знак от Господа, и очень явный. Но, увы, на роль я не прошла. Мне сказали, что у меня нет актерского опыта, я чувствовала себя ужасно. Я подумала, что Бог надо мной шутит. Зачем тогда я попала на кастинг?!

Я решила, что дело в моей полноте, и легла в клинику для похудения. Я бегала, молилась и говорила: «Боже, я не понимаю, но знаю, что Ты, Господь, понимаешь. И, пожалуйста, помоги мне забыть об этом». Я сказала, что буду молиться до тех пор, пока не почувствую, что даже смогу пойти на фильм и похвалить актрису, которая получила мою заветную роль. И я к этому пришла в своем сердце. 

В тот самый момент случилось невероятное. Позвонил Стивен Спилберг, режиссер этого фильма и сказал: «Я слышал, ты в клинике для похудения. Если похудеешь хоть на полкило, потеряешь роль». На следующий день я уже была в его офисе. Я получила эту роль. 

Опра Уинфри в кино

Господь дает гораздо больше, чем вы ждете. Если вы упорно работали, много сделали, старались, выкладывались, умоляли, ждали и надеялись, отступите. Если вы сделали все, что в ваших силах, и больше не можете — отдайтесь на волю силе, которая вас превосходит, и позвольте событиям развиваться самостоятельно. 

Я никогда не желала ничего так сильно и страстно, как роли в «Цвете пурпурном». Я хотела, а потом сдалась. Это научило меня отпускать ситуацию. Важно спрашивать не «чего я хочу», а «что хочет от меня Бог и Вселенная»?

Не смотрите на конкурентов, совершенствуйте себя

Я знаю, что я человек одаренный. А кому многое дано — с того и спрос больше. Все, чем вы обладаете, нужно использовать для высшего блага. Намерение управляет вашей жизнью и определяет результат. Моим намерением было использовать шоу как инструмент, чтобы менять жизни людей. 

Мы все хотим знать, что людям не все равно. Что нас услышали, и наши слова что-то значат. Все люди, особенно в спорах и разногласиях, просто хотят знать, что их слышат. Большая ответственность — быть живым, преуспевающим и отзывчивым человеком.

Работа и рейтинги ушли на второй план. Я делала то, что лучше для меня, как ведущей, и для зрителя. Я разговаривала с людьми, которые хотели изменить мир к лучшему и привносили частичку своего света.  

В какой-то момент я решила рискнуть и начать работать на себя. Это была самая успешная ставка в моей жизни. 

Когда вы совершенствуетесь, не надо бояться конкурентов ни при каких обстоятельствах. Вы не можете контролировать другого человека, вы можете контролировать только себя. Не тратьте время, чтобы оглядываться и смотреть, где соперник. Дело не в нем, а в том, что вы можете сделать. Вы всегда должны выкладываться полностью. 

Мое детство прошло в темных красках. Я исцелилась только к 40 годам. Я никогда всерьез не думала завести детей, потому что не хотела идти на жертвы. Я понимала, что жить жизнью, которой я живу, для меня важнее рождения ребенка. Быть учителем — это мое самое сокровенное желание и призвание. 

В моей жизни произошло много безумных вещей, но я никогда не лечилась у психотерапевта. Шоу было самым лучшим лечением. И именно оно научило меня быть учителем. 

Я знаю, что нужно нести ответственность за свои поступки и понимать, о чем гласит третий закон Ньютона: у каждого действия есть равное по силе противодействие. Это основа моих убеждений. Все, что я даю миру — вернется ко мне. Все, что вы делаете с другими — они сделают с вами. 

Существует поток. А в потоке — энергетическое поле. Я ощущаю его в своей жизни, как и многие другие люди. Либо вы в потоке, либо нет. Это как плыть по течению. Поток напрямую зависит от вашей внутренней сути или пребывания в Боге.

Насколько вы близки с источником энергии, которая вас создала, определяет, насколько гармонична ваша жизнь. Когда вы на волне — никто не может причинить вам вред. 

Не важно, сколько у вас денег и власти, все меняется. Но настоящее остается — то, кем вы являетесь, и в чем ваше предназначение. И то, что вы должны дать миру — никто не сможет у вас отобрать. 

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ОПРЫ УИНФРЫ: СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ

Если у вас есть вдохновляющие истории, идеи и желание сотрудничать с лучшей площадкой личностного роста 5sfer.com - пишите нам

5 СФЕР
5 СФЕР
Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.
Подписаться на дискуссию
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments