Мужской взгляд на коучинг: Интервью с Дмитрием Мицкевичем

Друзья! Я — сертифицированный, практикующий коуч, тренер счастливой жизни, член Международной Ассоциации Коучей и Тренеров IPACT. Открывая серию интервью с мужчинами коучами и тренерами, моя задача показать путь каждого моего героя в коучинг и тренерство, раскрыть уникальность их личностей. Сегодня я веду беседу с коучем, автором портала 5 сфер, тренером и предпринимателем, Дмитрием Мицкевичем.

— Дмитрий, что привело Вас в коучинг?

— В коучинг меня привела жизненная необходимость. Необходимость самореализации. Я был несчастлив еще три года назад. Были разные процессы, мама болела, потом умерла. Во многих сферах жизни у меня были кризисы. Нужно было что-то делать, что-то менять. И мне очень захотелось построить жизнь так, как я того хотел бы. Конечно же, нужно было выбрать новый путь. Мне подсказало сердце, что это коучинг. Сердцу я поверил, принял решение стать хорошим коучем. Сказал себе: «Я должен стать классным коучем!»

— Что изменилось в Вашей жизни с приходом в эту профессию?

— Изменилось качество моей жизни. Это все началось со знакомства с собой. Потому что нужно было сначала понять себя, свои потребности, потом я узнал, что у меня даже могут быть ценности. Очень интересно было (смеется), определил свои ценности, и когда мне удалось выстроить свои жизненные цели относительно своих ценностей, вот тогда как второе дыхание открылось. Стало гораздо интереснее, не скажу, что легче, но интереснее – драйвовее, кайфа появилось больше и в процессе, и результаты уже более ощутимы, которые нравятся. Изменилось качество моей жизни.

— Дмитрий, что ценного для Вас в роли коуча и в роли бизнес тренера?

— Самое ценное – это помогать другим людям быть счастливее. Я люблю свою цель. Она большая, глобальная. Я думаю, что она останется неизменной до конца жизни. Это цель — мое счастье. Мое собственное счастье. И, помогая быть счастливее другим людям, я таким образом тоже становлюсь счастливее. Я выбрал для себя просветительскую миссию. После определения ценностей я докопался до своей миссии, понял, что это просветительская миссия. Стал еще счастливее от этого и, конечно же, когда я помогаю людям быть счастливее, сам становлюсь счастливым. Все win win.

— Какая любимая Ваша цитата или метафора?

— Для меня все крутится вокруг «Каждому по вере». Эта цитата была для меня одной из многих, но особенной стала после эпизода фильма по моей любимой книге «Мастер и Маргарита», в котором Воланд на балу берет голову Берлизоза и произносит фразу: «Ты верил в небытие, и уйди в небытие». Каждому по вере, жизнь есть то, во что мы верим!

Рекомендуем курс:

— Коучи и тренеры – это люди, которые постоянно в движении, постоянно в развитии. Какой Ваш проект, над которым Вы сейчас работаете, наиболее близок Вашему сердцу?

— Я работаю над своей книгой. Книга – это тактика, более глобальный проект – стать бизнес тренером. Как в свое время я захотел стать классным коучем, сейчас я уже чувствую, что я хочу стать бизнес тренером. Сейчас я в начале своего тренерства. По своей книге я хочу создать авторский бизнес тренинг, дальше еще одну книгу написать, еще один тренинг создать, таким образом стать тем бизнес-тренером, которым мне хочется!

— Дмитрий, все больше мужчин и женщин приходят в эту профессию – коучинг. Что бы Вы могли им сказать, посоветовать? Тем, кто только думает «надо – не надо», «идти – не идти», тем, кто делает свои первые шаги?

— Мое сообщение очень короткое – будьте собой! Если коучинг – это ваше, если знаете, верите, чувствуете, что это ваш путь, то просто станьте классным коучем! Получите удовольствие от своего профессионализма, своего мастерства! Поверьте в то, что вы достойны быть самым лучшим коучем!

Желательно, конечно, поставить конкретную цель – стать лучшим в регионе, в стране, лучшим коучем в мире – тоже можно поставить цель! Пусть эта цель будет не на год, пусть будет на три, на пять лет . Все реализуемо, все возможно в этом мире. Я верю! Все возможно!

И верьте в себя, будьте собой и украсьте мир коучинга собой! Потому что каждый человек уникален, каждый коуч уникален. Вы уникальные коучи. Есть общие каноны коучинга, есть фундамент, стены. Если с домом ассоциировать, есть фундамент, стены, кровля, окна, двери, в каждом доме это есть, но каждый дом индивидуален. Нет одинаковых домов, потому что дизайн – это уже ваше. Кровля, материалы, отделы, в общем вы можете украсить коучинг собой и делайте это смелее, не стесняйтесь, вы этого достойны! Я в этом уверен! И желаю вам этого! Украшайте собой мир коучинга! Смелее!

У меня есть небольшая история о том, как Вселенная мне подсказывала мой путь. Какие знаки были у меня вокруг, которые я раньше не замечал. Сначала мне подарили книгу Рэнди Гейджа «Установка на благополучие», Рэнди Гейдж – гуру процветания. Подарили и подарили, долго эта брошюрка лежала у меня, я взял полистал ее раз, два, потом смотрю, там что-то про деньги написано, хорошо, потом второй раз почитал, интереснее. Потом я удивился, что оказывается, наши мысли делают нашу реальность. Как это может быть? Я стал задавать себе эти вопросы.

Дальше вторая книга, которая меня очень сильно включила, это «Тайны подсознания» Валерия Синельникова. Мне эта книга просто понравилась внешне. На обложке серьезный человек изображен и надпись «Тайны подсознания». Я подумал, возьму, когда-нибудь почитаю про тайны подсознания. Где-то года три или четыре она лежала и пылилась на полке, потом я ее заметил, полистал и взял с собой в отпуск. Ну, и в итоге, отпуск для меня оказался трансформационным, потому что я прочел, что Валерий Синельников говорит, о том, что нужно начинать с ответственности за свою жизнь. Я человек решительный, поэтому я решил взять ответственность за свою жизнь.

Поэтому обращайте внимание на знаки, как с вами разговаривает Вселенная, просто иногда посмотреть по сторонам достаточно, чтобы увидеть то, что вас продвинет и разовьет.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.