Коучинг! Что за «зверь»? | 5 СФЕР
Константин Михайленков Бизнес-консультант, практикующий коуч, ментор, автор статей о системном менеджменте. За 11 лет прошёл путь от рядового банковского сотрудника до ТОП-менеджера ведущей пиццерии в Курской области. Я в балансе и в гармонии с собой и получаю удовольствие от жизни и работы. Ведь для меня жизнь - это работа, а работа - это жизнь.

Коучинг! Что за «зверь»?

В начале 90-х на территорию русскоязычного пространства ворвалось понятие — коучинг. И с тех пор это направление активно развивается. Но несмотря на большую популярность, для многих людей коучинг остаётся не понятным и страшным «чудом-юдом».

В этой статье я хочу пролить свет и поведать, что же такое коучинг, кто такие коучи, а также кто и для чего заключает с коучами длительные контракты.

Согласно одному из первых определений, коучинг означает «переносить людей с их места туда, где они хотят быть».

Вначале, как направление или метод коучинг появился в спорте, а коучем называли тренера. Важнейшие открытия в этой области сделаны в 60-х годах спортивным коучем Тимоти Голви, который создал гуманистический принцип и школу коучинга, повлиявшие на многих коучей по всему миру.

«Внутренняя игра — это альтернатива традиционным командно-административным методам, которые мы принимаем как само собой разумеющиеся и на работе, и в игре. Это многообещающее начало пути к свободной работе. Успех здесь зависит прежде всего от желания полностью довериться самим себе».

Тимоти Голви

Основную концепцию Голви изложил в своём бестселлере «Внутренняя игра в теннис». Тренируя своих подопечных, Голви заметил, что, чем меньше пошаговых инструкций давал спортсменам и чем больше помогал им сфокусироваться на своих внутренних ощущениях в тренировочном процессе, тем больших результатов они достигали на выходе.

«Давление извне так велико, а внутренний голос так тих. Внешний мир кажется таким большим, а внутренний — таким маленьким. Но у внутреннего мира есть одно большое преимущество: он всегда с нами».

Тимоти Голви

Голви стал углубляться в исследование этого феномена и вывел определённую закономерность, которую он поместил в формулу результативности.

«Потенциал минус помехи, равно — результативность. Там, где фокус твоего внимания, там твоя энергия.»

Тимоти Голви

Эта формула стала основой концепции, которую Голви назвал «Внутренняя игра». Примерно в это же время, знаменитый психолог Михай Чиксентмихайи открыл и описал похожую концепцию и назвал её «Поток».

«Поток — состояние оптимального переживания человека, полное слияние со своим делом. Приносит чувство воодушевления и особую радость».

Михай Чиксентмихайи

Получается, что Голви и Чиксентмихайи описывают одно и то же состояние.

Возвращаясь к формуле результативности Голви, стоит обратить внимание на «помехи», которые могут быть внутренними и внешними.

Внутренние помехи включают в себя:

– нехватку необходимых знаний;

– отсутствие определённых навыков и опыта;

– недостаток мотивации и вдохновения;

– сомнения;

– ограничивающие убеждения;

– страх неудачи;

– страх осуждения окружающими;

– боязнь изменить привычный уклад жизни, даже при грядущих положительных результатах.

К внешним помехам относится:

– отсутствие специализированного оборудования, экипировки, помещений и прочего технического оснащения;

– наличие или отсутствие определённых людей и прочих внешних ресурсов;

– давление, негативное мнение и оценка окружающих людей;

– несовершенство налоговой системы и прочих структур.

Если внутренние помехи не устранены, то человек воспринимает внешние, как нечто сложное и непреодолимое. Так многие работают всю жизнь на ненавистной работе, занимаются не любимым делом и всё время жалуются на несправедливость жизни к ним. Не меняют ничего, потому что привыкли так жить.

Ведь для изменений нужно напрягаться и выходить за установленные пределы и ограничения.

Выход из зоны комфорта — это всегда страшно, т.к. вся ответственность за результат лежит полностью на человеке, который решился изменить привычный уклад.

Кто-то преодолевает этот страх, а кто-то нет. Также часто, занимаясь любимым делом, люди в сложные минуты боятся потерпеть неудачу и вместо того, чтобы действовать, начинают сомневаться и натыкаться на препятствия, которых боялись.

Устранив помехи, человек входит в состояние потока или запускает, т.н. Внутреннюю игру. Именно в этом состоянии всё получается и даётся без излишнего напряжения, человек испытывает приятный эмоциональный подъём и ясность мысли, концентрация внимания и скорость реакции повышаются многократно.

Бизнесмены, общаясь с Голви, стали интересоваться его идеями и техниками, включающими Внутреннюю игру, что привело Голви к экспериментам в части применимости его технологии в других сферах жизни. Результаты превзошли все ожидания. Коучинг оказался универсальным инструментом для повышения результативности любой деятельности. Далее у Голви стали появляться ученики и последователи.

«Суть коучинга в раскрытии потенциала человека для максимального повышения его эффективности. Коучинг не учит, а помогает учиться».

Джон Уитмор

Погрузившись в ещё более глубокое исследование «Внутренней игры» и «Потока» был выявлен очень интересный факт.

Каждый человек уже рождается в потоке. Вы замечали, с каким неистовым рвением и неудержимым любопытством ребёнок исследует мир? Особенно наглядно это на примере того, как ребёнок учится ходить. Делая первые шаги, он может падать не одну сотню раз прежде, чем твёрдо и уверенно пойдёт своими ножками. Но в таких процессах падения и неудачи никак не мешают и не останавливают ребёнка.

До определенного возраста это любопытство практически невозможно остановить. А потом родители под давлением социума, а также из-за нехватки своего времени и терпения, начинают навязывать свою модель поведения и дают чёткие пошаговые инструкции по освоению жизни.

СМИ, интернет-пространство, коллеги по работе, друзья, близкие и родственники. Всё это оказывает огромное влияние на возникновение или же на устранение помех и усиливают либо ослабляют, данную от рождения интуицию.

Считываемые человеком информация и сигналы окружающего мира, вместе с навыками и позитивным опытом начинают смешиваться с помехами. В таком виде формируются ограничивающие убеждения, неуверенность в себе и страхи. Кому-то в этом плане везёт больше, а кому-то меньше.

Большинство людей обладают достаточными опытом, знаниями и ресурсами для эффективных действий в определённых ситуациях, но из-за внутренних помех застревают в прошлом негативном опыте или в страхе допустить ошибку и бездействуют либо действуют по инерции. Т.о. они сами неосознанно снижают свою эффективность решения большинства жизненных задач.

«Соперник в собственной голове куда страшнее того, что находится рядом на гольф-поле».

Тимоти Голви

Стоит заметить, что в течение суток в нашем подсознании обрабатывается более 70 тысяч возникающих мыслей. И чтобы мы могли действовать, а не рассматривать свои мысли, наше сознание фильтрует их, удерживая в поле нашего внимания семь плюс-минус две единицы информации. А это значит, что помехи в виде ограничивающих убеждений, страхов и прочих ненужных нам установок, заполняя сознание, вытесняют из него знания, умения, навыки, что часто делает человека рассеянным, неуверенным и неэффективным в решении жизненных и рабочих задач.

Коуч помогает вернуть потерянный фокус человека на тех ресурсах и действиях, которые имеются в достаточном количестве, чтобы максимально раскрыть свой потенциал и получить свой наилучший результат на пути вперёд и вверх к своим целям.

С помощью безоценочных, открытых и продвигающих вопросов, которые задаёт коуч, человек входит в состояние Потока и сам понимает, как более продуктивно действовать, чтобы получить желаемое.

Если вернуться к теме спорта, то вы увидите, что ни один спортсмен не занимается без тренера. И тем более, ни один чемпион не стал чемпионом без наставника.

Работа с коучем — это не получение волшебных таблеток, это осознанный и ответственный рабочий процесс не только со стороны коуча, но и со стороны клиента. Если вы, занимаясь спортом, делаете длительный перерыв или увеличиваете нагрузку, то что происходит?

Чем дольше перерыв, тем сложнее вернуть былую форму. Чем больше нагрузка, тем больше рисков, вплоть до получения серьёзных травм. Такая же ситуация и со всеми остальными жизненными процессами, когда мы действуем вслепую, не системно и в одиночку.

Существуют варианты самостоятельной работы над собой, но чтобы эти варианты принесли ощутимую пользу, их должен подобрать эксперт под ваши индивидуальные особенности. Разные ситуации — разные вопросы. И здесь есть один важный нюанс.

На некоторые вопросы самому себе очень сложно ответить, а некоторые вопросы неудобно самому себе задавать и тем более не возможно ответить. Поэтому с профессиональным коучем люди быстрее достигают высоких результатов. Так же помимо вопросов, коуч наблюдает за тем, как его подопечный реагирует и отвечает.

Зачастую озвучивание коучем замеченных в ходе коуч-сессии реакций (тон, громкость и тембр, а также неуверенность и сомнения в голосе) клиента, помогают не просто найти ограничивающее убеждение, но и понять природу и причину его возникновения. А понимая корень проблемы, становится намного легче её устранить.

Также важно понимать, что коучинг — это не психотерапия, не гипноз и не ковыряние в мозгах.

Часто с помощью коучинга люди находят какие-то зажимы и страхи из детства, в которых они не могли себе признаться всю жизнь или просто не предавали значения. А эти зажимы являлись самым главным препятствием для сбалансированной и гармоничной жизни.

Понимая такие области человек может определить, как ему компенсировать свои зоны роста. Иногда на коуч-сессии человек понимает и принимает свои хронические заболевания и начинает их лечить с врачом.

Как становятся профессиональным коучем?

Человек проходит специальное обучение в профессиональной ассоциации коучинга.

Обучение длится минимум три месяца и состоит из теоретической, практической и экзаменационной частей.

В практической части обучения будущие коучи проводят коуч-сессии со своими сокурсниками, где под наблюдением опытного ментора отрабатывают коучинговые инструменты.

Изучив теорию и отработав её на практике, будущий коуч сдаёт теоретическую часть экзамена и переходит к практической. Не все обучающиеся доходят до сдачи экзамена, т.к. многие в процессе обучения понимают, что не готовы соблюдать безоценочную позицию.

После успешно сданных экзаменов коуч получает сертификат и вступает в профессиональную ассоциацию коучей, где продолжает своё развитие и профессиональное обучение на протяжении всей своей карьеры.

Он постоянно оттачивает свои навыки и мастерство, подтверждая свою квалификацию часами реальной практики со своими клиентами, а также прорабатывает свои зоны роста со своими наставниками.

С какими запросами обращаются к коучу?

Профессиональный коуч может работать с любым запросом, но здесь я приведу некоторую подборку наиболее распространённых:

– Определить, поставить, а также достичь личных целей и целей организации.

– Протестировать новые идеи, планы и проекты, а также получить поддержку в последующем запуске и довести их до наилучшего результата.

– Проработать миссию и стратегию развития, как конкретного человека, так и целой организации.

– Определить и устранить сомнения, ограничивающие и сдерживающие убеждения и страхи.

– Выработать оптимальные решения по вопросам эффективного управления, создания и развития команды.

– Осознать свои истинные желания и таланты, чтобы найти занятие и работу, приносящие удовольствие и радость.

– Понять, что важно для человека сейчас и расставить свои жизненные приоритеты.

– Определить и сбалансировать все сферы своей жизни.

Почему многие не доверяют и боятся работать с коучем?

Как в любом активно развивающемся направлении, на рынке услуг появляются игроки с разным качеством продукта. К сожалению, в коучинге появляются специалисты, которые не являются коучами, но ими называются.

Такие псевдо-коучи используют отнюдь не экологичные подходы и принципы.

Многие люди, столкнувшись с ними, получают вместо раскрытия своего потенциала раскрытие своего кошелька.

Но мир так устроен, что по незнанию некоторые люди становятся жертвами мошенников. В результате они крайне скептически относятся к коучингу, не могут довериться даже профессионалу и транслируют негативные убеждения на своё окружение.

Как не стать жертвой мошенничества и выбрать себе коуча?

Рекомендую обратить внимание на следующие моменты:

1. Является ли коуч членом профессиональной коучинговой ассоциации? Это легко проверить с помощью Интернета. Через официальный сайт ассоциации вы можете отправить запрос, чтобы уточнить, числится ли коуч в данной ассоциации.

2. Какие отзывы и в каком количестве имеются у коуча? Когда люди получают свой наилучший результат от работы с коучем, то они пишут эмоционально и конкретно.  Прочитав 5-10 отзывов вы поймёте примерный уровень коуча.

3. Возможно ли пройти бесплатную диагностическую коуч-сессию? Если нет, то это должно вас насторожить. Большинство профессионалов открыты клиентам и готовы продемонстрировать своё мастерство.

4. Какие эмоции и ощущения остаются у вас после диагностической коуч-сессии? Если личностные качества коуча, его принципы и ценности вам неблизки, сотрудничество будет неудачным.  Также оценивайте компетентность и энергетику коуча, ведь именно они помогают ему быть в состоянии Потока, которое передаётся клиенту. С профессиональным коучем вы войдёте в состояние Потока уже на первой коуч-сессии. Если этого не произошло, значит, это не ваш коуч.

5. Коуч не даёт советов, не учит жизни и не навязывает своё мнение.

6. Очень подозрительно, если коуч работает только по стопроцентной предоплате и других вариантов оплаты не рассматривает, а также не возвращает предоплату в случае прекращения работы. Настоящий профессионал уверен в себе настолько, что не будет давить на вас и всегда готов обсуждать возможные варианты.

7. И самое главное — это ваши результаты, полученные от работы с коучем. Инсайты, план действий, заряд мотивации, ход вашего мышления. При работе с профессионалом вы почувствуете, как начинаете задаваться вопросами и сами же учитесь находить интересные варианты ответов.

В этой статье я старался максимально доступно рассказать о том, что же такое коучинг. Уверен, мои рекомендации будут очень полезны и помогут вам правильно ориентироваться и найти своего коуча.

Константин Михайленков
Константин Михайленков Бизнес-консультант, практикующий коуч, ментор, автор статей о системном менеджменте. За 11 лет прошёл путь от рядового банковского сотрудника до ТОП-менеджера ведущей пиццерии в Курской области. Я в балансе и в гармонии с собой и получаю удовольствие от жизни и работы. Ведь для меня жизнь - это работа, а работа - это жизнь.

Комментарии

avatar
  Подписаться на дискуссию  
Уведомить о