Как сформировать торговое предложение, чтобы точно купили?

Пару недель назад ко мне заглянул хороший товарищ. Некий Серега. Он прилично зарабатывает на своем бизнесе. Главный и единственный источник его Клиентов – «сарафанное радио». Клиенты приходят к нему по рекомендации. Это мега-хорошо. Но!

К нему не пришло ни одного клиента из Интернета! Почему?

Начали разбираться. Он пожаловался на то, что с сайтом что-то не так: дизайн плохой и все такое… Убил деньги на контекстную рекламу, а результата – ноль. На более обстоятельное изучение причин его не хватило.

Я задал Сереге всего один вопрос: Чем ты можешь быть полезен мне?

Он не смог ответить сразу. Задумался. Сказал что-то типа: «Ну… я занимаюсь экономической безопасностью… могу вести детективную деятельность… работу с задолженностью…»

Я повторил вопрос и усилил: «Мне неважно, чем ты занимаешься! Чем ты можешь быть мне полезен? Что ты можешь дать мне прямо сейчас? Почему будет мне выгодно что-либо у тебя купить?»

Наступила пауза. Он понял, что предыдущий его ответ – полная лажа. И тут Серегу осенило! Дальше дословно: «Я могу принести тебе пользу! Если закажешь мои услуги, то это сэкономит тебе бабло, которое ты тратишь в бизнесе!» И еще пару минут в том же духе, но уже вперемешку с отборной матерной бранью, которой он очень колоритно разукрашивал поток своих слов. Еще бы! Его просто «перло» от осознания того, насколько он «тупил» все это время, и насколько простым было решение!

Глаза загорелись пониманием. Мозг усиленно заработал. Потом он помолчал, сказал: «Большое спасибо, ты задал мне очень хорошие вопросы. Мне над многим надо поработать». Дальше мы три минуты посмотрели его сайт. Это был один из тысячи тысяч «никаких» сайтов.

Каждая страница состояла преимущественно из текста, похожего на текст из энциклопедии или реферата. Никаких четко сформулированных услуг, никаких выгод, никаких преимуществ. Вообще ничего из минимум 21 обязательного элемента хорошей страницы.

На страницах его сайта вообще не было указано ничего:

• что продаем?
  • чем это полезно?
  • сколько стоит?
  • почему стоит купить именно у нас?
  • почему это стоит сделать прямо сейчас?
  • как именно можно купить?

За три минуты мы разложили его мысли по полочкам. Он радовался, как ребенок. Жадно впитывал простую, как грабли, но ценную, как жизнь, информацию. После поблагодарил и полетел выполнять мои рекомендации.

Меня это натолкнуло на мысль. Захотелось, чтобы как можно больше людей узнало о том, как правильно и успешно предлагать товары и услуги в интернет.

Появилась идея поделиться результатами моей трехлетней работы с интернет-технологиями, психологией и продажами. Это будет «выжимка» всего самого вкусного и сочного, чему удалось научиться за три года, и что привело к Успеху.

Оказывается, что мир Успешного бизнеса живет по таким же законам, что и духовный мир. То есть, чем более твой бизнес полезен остальным членам этого сообщества, тем более он жизнеспособен. Он, практически, обречен на успех. Таким образом, я вывел несколько простых формул, которые работают универсально. Для любого бизнеса и на любом этапе его развития.

Итак, вот они: Понять «Чем Ты на самом деле занимаешься?» Составить Уникальное Торговое Предложение по правилам: что продаем, почему стоит купить именно у нас, почему это стоит сделать прямо сейчас и др. (в зависимости от вашей сферы деятельности). Выстроить личную Модель нанесения «непоправимой пользы» по схеме: «Я буду дураком, если не куплю это сейчас!» (поставь себя на место покупателя) Главный секрет успеха — ROI > 300%. 9 из 10 человек купят «это что-то», если польза от него будет минимум в 3 раза выше, чем его стоимость. Подари эмоции! Для этого нужно превзойти ожидания покупателя и удивить его. Почувствуй разницу между «втюхивать» и «продавать»: действительно ли Тебе нравится то, что Ты продаешь? Ни в коем случае нельзя бояться конкуренции! (Люби себя и свой товар!) Если Вы хотите также узнать ответы и на другие вопросы по этой теме, буду рад увидеть их в комментариях под этой статьей. Постараюсь ответить на них как можно скорее.