Юлия Гусева
Юлия Гусева
Действующий предприниматель со стажем более 20 лет. Сделала головокружительную карьеру в школе: от рядового ученика до председателя городского комитета города. Основатель школы личностного роста для подростков "ЛУЧ". Нужно быть, а не Казаться!

Москва слезам не верит: история успеха и непростого переезда в мегаполис

yuliya guseva

Большой город выбирает сильных и тех, кто не сдается. Из Хабаровска в Москву: история успеха, силы воли и веры в себя.

16 лет назад златоглавая распахнула свои объятия. Как только я сошла на перрон трех вокзалов, я поняла — вот мой дом родной. Бешеный ритм, который был вокруг меня, как он был сладок! Здравствуй, свобода, я так долго к тебе шла.

Это начало моего нового пути. Все, что я знала до того дня — стало иллюзией. Я была полна предвкушения, что все будет хорошо. На тот момент в моем кошельке было лишь пятнадцать тысяч. Ну, что ты, дорогой друг, не долларов, а рублей. Я рассчитывала на свои умения и знания. Если я смогла достичь благополучия там, то смогу это повторить здесь. Как говорится, мастерство не пропьешь!

Первые пять дней — это были свидания. Свидания, которые переросли во влюблённость к старым улочкам, таким милым, где каждый камень был пропитан историей. Я пропала, обратного пути не было.

Я готова кричать: Я люблю тебя! Но Любовь нужно заслужить и тебя проверяют на прочность. Лишь только сильным она готова покориться и отдаться. Ты будешь моей, не сомневайся.

Сказала и сделала. У меня за плечами большие и крутые проекты в Хабаровске. Объединение двух монстров по 1С, работа с новым американским брендом, вывод его на рынок. Я ведь не из робкого десятка. Я симпатичная, целеустремленная, стрессоустойчива и могу работать головой.

Каждый день от 5 до 7 собеседований, больше половины компаний сетевики, а остальные мне отвечают: «Мы вам перезвоним!» Я стала понимать, что это ответ: «Вы нам не подходите. Спасибо!»

Как решиться начать свое дело: «Я понимала, что рассчитывать в этой жизни могу только на себя»

Как решиться начать свое дело? Как уйти с нелюбимой работы и начать свое дело? Моя личная история и советы
Юлия Гусева Юлия Гусева

Прошла неделя, растерянность нарастает, снижаю планку. Готова пойти работать менеджером. А что, я круто умею продавать, только не люблю, для старта пойдет. Еще неделя и отказы.

В Москве были ребята хабаровчане, которые уже очень стойко стояли на ногах. Я решила просить о помощи, как мне это всегда тяжело дается, но я учусь. Раздобыла телефон, звоню. Мне рады, это уже хорошо, но сейчас нужные люди в Америке и приедут через пару недель.

— Юляш, будь добра, сходи в офис, отнеси резюме, я вернусь, и мы уладим все формальности. Я беру тебя начальником отдела логистики.

Вау. Крылья за спиной, голова поднялась и появился яркий свет в конце туннеля.

Я позвонила, мне назначили встречу с менеджером отдела по подбору персонала. Передо мной сидела молоденькая и смазливая пигалица. Она взяла мое резюме и стала проводить тестирование. Опущу подробности.

— Цель вашего приезда в Москву?

— Проверка сил на прочность — отшутилась я.

— Все едут в Москву, будто она резиновая. Вот вам куда, столько лет, сидела бы дома. У молодых больше шансов, чем у вас.

Мое забрало упало.

— Милая леди. Прежде чем кидать такие фразы людям, нужно понимать, кому можно, а кому нельзя. Вот подскажите, вы коренная москвичка?

— Нет, я уже живу здесь пят лет.

— Так чего ты притащилась из своей деревни сюда?

Ее выдавал говор, явно не городской. Я встала и закрыла за собой дверь. Это был ее последний день, ее уволили, причем по статье.

Мысль сверлила в моей голове: «Ты все сможешь, у тебя все получится. Верь в себя!»

Август. Ярмарка вакансий. Меня берут директором ресторана на Цандера, но. А как же без этого. В течение недели нужно приготовить план по реанимации. Легко, это ведь разминка. Я пробежала все заведения в округе. Узнала о кухнях, меню, как народ проводит там вечера. И у меня был готов план развития на полгода. Собственник был, мягко говоря, в шоке, что это может сделать один человек. У него в штате было четыре оглоеда, которые типа этим занимались. Я получила эту должность за хороший, очень хороший оклад. Работа закипела, но на этом проверка не закончилась.

Как-то ранним утром, когда я спешила, бежала и нарвалась на свору собак уличных. Они стали бросаться на меня, кому-то из них удавалось ухватить за голенище сапога, другая хватала подол пуховика, третью я сдерживала сумкой. Страх стучал в моей голове, только нельзя бежать. И вот мое спасение. Остановилась машина и оттуда, как из ларца, выскочили два молодца и отбили меня, при этом доставили на место. Слава Богу, что все так хорошо закончилось. А закончилось ли?

Жила я загородом, ездила на электричке. Через пару дней после этой ужасной ситуации с собаками, я немного успокоилась и окунулась в работу. Ее было не початый край. Составление меню и калькуляционных карт, набор персонала и обучение, организация вечернего досуга. Голова кругом, но безумно интересно.

Через пару недель раздался звонок.

— Юлечка, я приехал, прихожу в офис в надежде увидеть тебя в кабинете начальника. А курица мне объясняет, что, мол, какой-то мадам она ей не понравилась. Я ее сразу уволил. Жду тебя завтра в офисе.

— Я уже устроилась. Спасибо.

— Не, это неправильно. Ты мне нужна здесь. Сколько мы тебя звали в Москву, что, для какого-то дяди? Я удвою тебе зарплату, даже не спрашиваю, сколько ты там получаешь.

— Это круто, но я не могу подвести человека.

«Дура», — звучало у меня в голове. Честная, кому нужна твоя честность? Это мой жизненный принцип, и я не готова через него переступить.

Жизнь продолжается. Еду домой, электричка отъезжает от Бирюлево, у меня шнурок развязался на ботинках, я наклонилась. И треск, и грохот на весь вагон. Крики людей. Я вся в осколках, на полу огромный камень. Я выпрямляюсь, рядом стоят люди, и на меня смотрят.

— В рубашке родилась! Смотри!

В стекле на уровне моей головы огромная дырка. Шок. Перехожу на другую сторону и продолжаю ехать. Осознание приходит дома.

Нет, я не сдамся. Я не уеду назад домой. Дорогая моя боевая подруга, ты тоже не сразу стала такой. Сколько раз тебя жгли, грабили, не оставляли камня на камне, а ты стоишь гордая и непокорная.

Я смогу, у меня все получится. Я открыта ко всему новому. Я докажу себе, что лучшие — мои годы. Впереди меня ждала большая любовь. Проект с Баутексом и Теплолюксом. Вывод из кризиса Персоны. Мои малыши, которых я учу плавать. И вы, мои дорогие подростки.

Для вас школа личностного роста «ЛУЧ». Найти себя и реализовать свой потенциал. Прокачать свою уверенность и никому не позволить сломать ваши жизненные ценности.

Марафон «Создай лучшую версию себя!» 12+

Нужно быть, а не Казаться.

Запись открыта 8-925-613-62-63

Мой ютуб канал.

Классные часы для родителей. http://luch-school.ru/

Если у вас есть вдохновляющие истории, идеи и желание сотрудничать с лучшей площадкой личностного роста 5sfer.com - пишите нам

Юлия Гусева
Юлия Гусева
Действующий предприниматель со стажем более 20 лет. Сделала головокружительную карьеру в школе: от рядового ученика до председателя городского комитета города. Основатель школы личностного роста для подростков "ЛУЧ". Нужно быть, а не Казаться!
Подписаться на дискуссию
Уведомить о
guest
5 Комментарий
Самые ранние
Самые новые Самые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
Светлана
11 дней назад

Юлия, ваш жизненный путь мотивирует) спасибо что поделились 😉

Наталья
Наталья
11 дней назад

Юлия, успеха во всех твоих начинаниях. Ты хороший мотиватор и мудрый человек.

Слава Баранский
Администратор
Слава Баранский
9 дней назад

Про собак просто какая-то жесть. Крутая история!