Интервью с Иолантой Голомёдовой

— Добрый день, Иоланта. Вы являетесь тренером, коучем, практикующим психологом, основателем программы «Величество – быть женщиной», членом IPACT. Что для вас было главным в выборе специализации?

— По правде говоря, я не была в поисках особой специализации, скорее, она сама меня нашла. Как и каждая девочка, с самого детства я вдохновлялась сказками о прекрасном принце и принцессе, которые однажды обрели свое «жили они долго и счастливо». Позже, когда вышла замуж, я стала отдавать предпочтение романам о любви, которые меня привели к книгам по психологии. Постепенно я начала интересоваться психологией личности и внедрять основные знания в свою повседневную жизнь, а вскоре мои советы стали уместны и для жизненных ситуаций моих знакомых. По итогу все прочитанные книги реально помогли им и мне, приводя к ошеломляющим результатам. Это было только начало. Психология настолько меня увлекла, что поглотив множество книжек по психологии, я решила сделать хобби своей профессией. Так я и попала на факультет психологии, где обучаюсь по сегодняшний день.

— Также я знаю, что вы больше специализируетесь на взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

— Все именно так! Мы с мужем прошли длиннейший, моментами непростой, но очень интересный путь в 25 лет, держась за руки и никогда не размыкая их. В нашем счастливом браке родилось двое замечательных детей. Приобретенные за эти года знания, уже приносят пользу мне и моим клиентам, однако это лишь начало, ведь я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я создала свои авторские программы, в которых я помогаю женщинам выстроить прекрасные отношения со своим мужчиной. Помогаю женщинам вспомнить их истинное предназначение, разложив по полочкам все жизненные аспекты. Так как каждый стремится обрести гармонию с собой и своими близкими, мои консультации весьма полезны для переоценки ценностей и восстановления внутреннего баланса.

— Какими на ваш взгляд должны быть идеальные отношения?

— Общеизвестная аксиома гласит, что нет предела совершенству и абсолютного мерила для идеальных отношений, ведь все в мире субъективно. Тем не менее, каждому из нас есть куда стремиться и над чем работать, дабы повысить планку. Мне кажется, что для каждого из нас идеальные отношения это их личные представление о совершенстве. Лично для меня очень важно, чтобы мы с мужем культивировали одинаковые жизненные ценности, которые сможем передать детям и внукам. Неотъемлемой частью идеальных отношений является также наличие взаимопонимания и взаимоуважения. Более того, развиваясь по отдельности и выходя на качественно новый уровень, мы с мужем можем помочь друг другу в покорении новых вершин. Это и есть в моем понимании гармоничные здоровые отношения.

— Что помогает вам быть в балансе с любимым делом и семьей?

— Наверное, в большей степени это вера и поддержка моего мужа. Он как никто другой верит в меня, в мой потенциал, в мой успех. Особенно приятно, что он всегда пытается всячески поддержать меня, позволяя мне быть свободным художником в новом витке жизни.

— Как вы распределяете приоритеты в вашей жизни, с учётом вашего личного опыта, а так же основываясь на результатах ваших клиентов?

— Все просто, для меня нет ничего более важного и ценного, чем моя семья. Муж и дети — это моё самое главное сокровище, поэтому в приоритете всегда семья, а все остальное остается на втором плане. Работа имеет особое значение для меня, но занимает лишь второе место на пьедестале моих жизненных ценностей. Да и в работе я пытаюсь расставлять приоритеты; все чётко по заранее расписанному плану.

— Давайте поговорим более подробно о вашей личной программе «Величество — быть женщиной». Что послужило причиной её создания?

— С удовольствием! Скорее, это было следствие моих начинаний. Мне всегда хотелось делиться опытом и знаниями. Друзья и родные говорили, что я могу передавать свои знания, что я вдохновляю и мотивирую их. Важный факт, который отмечали многие, что я настолько вовлечена в процесс, что вполне смогу свои знания направить в нужное русло, помогая женщинам понять их предназначение, данное природой при рождении.

— Какие чувства вы испытывали при этом?

— Это было необыкновенно! Помогая своим друзьям и знакомым, видя результат своей работы с клиентами-женщинами в коучинге, я испытывала нереальное чувство значимости и восторга! Теперь я точно знаю, что действительно могу и делаю своё дело со всей искренностью, с улыбкой, передавая клиентам свою позитивную энергию, и конечно же, получая взамен радость и удовольствие.

— Какие результаты у ваших клиентов после данной программы?

— Результаты потрясающие! Вся работа построена по принципу коучинга. Задавая вопросы, я понимаю, что нужно каждой женщине, и под их запрос я разрабатываю программу, чтоб они получили максимальный результат. И они его получают!

— Иоланта, какое пожелание или совет вы бы дали людям, которые только задумываются над созданием «своей жизни»?

— Искать себя во всем, что нам нравится, пробовать то, что отзывается нашему сердцу. У меня есть любимая цитата, хочу ей поделиться с вами:

Кто-то рождён великим, кто-то достигает величия, а кого-то поднимает великая волна!
У. Шекспир

Ловите свою волну!