Инструкция по упрощению жизни: 3 важных принципа

Когда я училась в Библейской школе, многие наши учителя, люди с большим духовным опытом, советовали прочесть книгу «Упрощай» (Билл Хайбелс). Она для тех, кто хочет упорядочить свою жизнь и быть эффективным и счастливым.

Долго я шла к этой книжке, и в этом году наконец-таки взялась за нее. И очень жалею, что не сделала этого несколько лет назад!

Делюсь с вами своим пониманием и опытом в свете того, что дает эта книга. А вообще, просто советую к прочтению! Обязательно!

Упрощаем жизнь! 3 важных вывода!

Жесткий план – тотальный успех

Время и деньги – довольно «плавающие» составляющие нашей жизни. Куда их направишь – так они и поплывут. Если пустишь на самотек – они утекут, причем безвозвратно.

Планировать –важно. Планировать – необходимо! Это не лишняя заморочка и трата драгоценного времени, это инвестиция в твою успешную жизнь!

Самое главное открытие из этой книги для меня – это с каким вопросом ты планируешь свое время. Не нужно составлять график исходя из запроса «Что мне нужно сделать?», но из того «Кем я хочу быть?». Вот кем ты хочешь стать – туда и вкладывай. Время, деньги, силы и всю любовь : )

Отдыхай и перегружайся

Важность отдыха многим известна. Но умеешь ли ты реально переключаться и отдыхать? Делать остановку, созерцать жизнь, которую проживаешь здесь и сейчас?

Не говори, что у тебя не хватает времени на отдых, на друзей, на любимых, на семью. Если нет времени – его всегда можно создать! Это золотое правило тайм-менеджмента!

Отдых и перезагрузка твоего организма и мозга стратегично важны! И это время тоже нужно планировать! И никогда-никогда-никогда не нарушать этих границ, и не впускать в драгоценное время отдыха работу, дела, суету и негатив.

Это как в спорте: если ты постоянно будешь качать мышцу, не давая ей передохнуть, ты просто погубишь себя. Так задумано природой: вдох-выдох-вдох-выдох.

В рабочее время делай на максимум, но во время отдыха на максимум «отключайся»!

Рекомендуем курс:

Главное должно быть главным

Библия говорит нам, что в начале всего было Слово Бога. Именно словами Бог создал этот мир. Он сказал – и стало: свет и тьма, день и ночь, животные, люди.

А что такое мысли? Это не сказанное и не произнесенное, но слово! Твои мысли имеют созидательную функцию (как и слова).

Мысли невидимы – это уровень духовного мира. А то, что они производят – видно, и это уже физический мир. Так вот, если на уровне духовного у тебя не все в порядке, то и не жди, что в реальности будет все отлично. Духовный мир – это корень, а листья, цветы и плоды – это то, что «вырастает» в реальности. Представь, если корень гниет, что будет со всем остальным?

Бог – самая главная Личность духовного мира. Создатель, Творец, Судья и Любящий Отец. Он дал все необходимые духовные законы, чтобы ты, исполняя их, был успешен, счастлив и жил полноценно. В Его планах не было болезней, депрессии, нищеты и одиночества. Даже смерти не было! Потому что Бог – это сама Жизнь и источник жизни.

Но люди с самого начала нарушили закон Бога, не послушались Его (Адам и Ева), и в этот мир вошел грех. Грех, если говорить простыми словами – это беззаконие, нарушение закона. И каждый уже рождается грешным, и вынужден жить с этим «вирусным» ДНК, передавая его из поколения в поколение.

Иисус Христос стал вторым Адамом, который исполнив от начала до конца весь закон Божий, ни разу его не нарушив, принес себя в жертву и взял грех этого мира на себя. Твой в том числе. И всякий, кто верит этому, имеет мир с Богом, искупление грехов, прямой доступ ко всем Божьим благословениям и силу побеждать все и вся, что несет поражение.

Это самое главное сокровище – быть в единении и мире с Богом. Не быть перед Ним нарушителем, но послушным, смиренным и любимым Его созданием и ребенком.

Приведи в порядок свою духовную жизнь. И просто наблюдай, как расцветает твоя реальность. Как ты становишься крепче, мудрее, осознаннее и счастливее!

Не усложняй свою жизнь, а упрощай!

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

0 ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары

Самые популярные статьи - прямо на ваш имейл !

Подпишись на нашу рассылку и получи чек-лист «Важность постановки целей»