Духовность и интуиция. Как настроить внутренний компас?

Жить глубиной духа означает принимать свою судьбу целостно. Опирайся смело на ветку судьбы. Входи отважно в реку жизни. Ступай твердо по земному пути. Взлетай дерзновенно над серым миром… Ибо за тобой крылья свободы духа. Они никогда не предадут.
«Мафтей» Мирослав Дочинец

В своем стремлении развиваться, познавать чтото новое и извлекать из этого выгоду, как моральную, так и материальную, ты забываешь о простых истинах. Мы должны действовать осознанно и направленно в своем стремлении стать успешными и богатыми. Иначе это будет действовать недолго.

Силу твоей интуиции увеличивает духовность и позитивный образ мышления, в следствии чего увеличивается быстрота и скорость принятия решений.

Как же настроить внутренний компас?

Чтобы научится развивать в себе интуицию, нужно соприкоснуться со своим внутренним «Я«. Зигмунд Фрейд писал, что это область психики, которая находится вне сознательного контроля человека.

Интуицияэто информация из глубин нашего подсознания, она содержит много информации как нужную, так и такую, с которой сталкиваться не всегда хочется. Здесь открываются поразительно сильные стороны, но как и во всем, есть две стороны медали. Не нужно бояться того, что тебе откроется и с чем ты столкнешься. Слушай себя.

Человек мыслящий и рассуждающий познает свою внутреннюю реальность, чтобы гармонизировать внешнюю. Чтобы развивать интуицию, нужно знать, что она существует.

  • Доверяй себе, человек с низкой самооценкой вряд ли услышит (почувствует) свою интуицию.
  • Работай со своими ощущениями.
  • Ждешь ответа от интуиции. выключи логику, не взвешивай «за» и «против«.
  • Начинай с малого, пусть запрос будет не глобальным, но и не бессмысленным.

Как и во всех делах и жизненных вопросах, нужно в равной мере использовать интуицию, логику, оценку ситуации. Как говорится в пословице «Що занадто, то нездраво«.

Я в тебя верю!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *