Что внутри, то и снаружи, или где на самом деле ваша жизнь

Что внутри – то и снаружи.
Кто-то мудрый

Наверняка, вы уже хоть раз слышали известную фразу «Мысли материальны». Так это или не так — доподлинно нам неведомо, но я решила копнуть глубже, и что откопала, читайте ниже!

Интересная мысль приводится в книге «Подсознание может все» Д. Кехо — «Вселенная – это голограмма». По сути, то, что нас окружает – это некая иллюзия, которую мы дорисовываем с помощью своей картины мира. Сразу вспоминается фильм «Начало», где герои могли менять свою Вселенную буквально на глазах. Может, и мы можем также? Конечно, в допустимых физикой пределах?

Так, оказывается, еще в 1979 году доказали, что мозг может влиять и влияет на материальную действительность. Сознание – это энергия в ее тончайшей и динамичной форме. Исследования на эту тему проводятся до сих пор.

Вы можете провести свое исследования. Понаблюдайте внимательно за собой и за тем, что происходит в вашей жизни каждый день. Вспомните, когда вы думали долго о каком-то человеке, а потом у вас происходила случайная встреча. Или вы представляли себе некую картинку и через какое-то время она материализовывалась в вашей жизни, даже если вы уже забыли об этом. Это интересно!

Изменение реальности начинается тогда, когда вы перестаете непрерывно на нее реагировать. Это как выбрать проактивный подход вместо реактивного.

Единичная мысль не обладает большой силой, но многократно повторяя ее, можно сконцентрировать и направить, увеличить ее силу. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль.

Слабые и разрозненные мысли – слабые и разрозненные силы. Сильные и сконцентрированные мысли – сильные и сконцентрированные силы

И интересно, что это утверждение работает в обе стороны. То есть, если вы каждый день говорите себе, что вы не можете выступать на публике, например, вы делаете эту мысль сильной. И она влияет на вас. Почему бы вместо этого не говорить себе каждый день, что вы прекрасный оратор? Тогда, со временем и тренировками, вы таким станете. Вы будете в этом гармоничны.

Давайте сделаем упражнение. Сейчас напишите три своих слова, каким вы хотите быть? Три прилагательных. Прилагательных, отвечающих на вопрос — какой человек может построить жизнь моей мечты?

Сразу вспоминается фраза – где ваше внимание – там ваша жизнь. Ко мне сейчас пришло озарение – так вот почему так сильно на нас действует окружение, в котором мы находимся ежедневно. Ведь какой бы я сильной не была, но общая атмосфера влияет на меня. Как же важно выбирать для себя активное, радостное, развивающие окружение!

Оказывается, ни одна наша мысль не проходит без внимания Вселенной. Размышляя, мы создаем собственную реальность. Первый шаг к началу новой жизни на удивление прост: нужно всего лишь следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом.

Сказать легко, сделать – конечно, сложнее. Ведь каждый день наш мозг генерирует около 70 000 мыслей. Хорошая новость в том, что мы можем на это влиять. Приведу пример – каждый день повторяя утром свои три прилагательных «Активная, любимая, с чувством юмора», я неосознанно начинаю вести себя так.

Подумайте еще раз – а какой вы? А каким хотите быть? А насколько вы себе это представляете?

Я сейчас веду поток курса «Психология стройности», и одно из заданий – медитация, когда человек смотрит в зеркало, и представляет (буквально, видит!) себя в новой фигуре. Он видит свое идеальное тело. Он видит, каким хочет быть. И одна из клиенток говорит: «Я не вижу. Я поняла важную вещь – я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себя стройной. Может, поэтому я до сих порт ею не стала?»

А вы представляете себя в ситуации, которую хотите? Какой вы тогда будете? Что измениться в вашей жизни? Какая ежедневная МЫСЛЬ может помочь вам прийти в это желаемое состояние?

Еще мое наблюдение, как психолога – мы просто начинаем больше ЗАМЕЧАТЬ того, на чем концентрируемся. Если я буду говорить себе, что я ленивый, то я буду активно искать подтверждения этому факту. Если я буду говорить, что клиенты плохие, мне такие и будут встречаться.

А если я скажу себе – так, я могу сделать все, что хочу. Тогда у меня включается другое видение, и я начинаю замечать в себе те качества и ресурсы, которые помогут мне сделать это «хочу». Если я не «охаю» и «ахаю» на клиентов, а думаю, что я лично могу сделать в конкретной ситуации, то только тогда приходит решение. Потому что я концентрируюсь на решении, а не на проблеме. Я понимаю, что дело – во мне, и источник того, что происходит в моей жизни – тоже я. А значит, я могу это менять.

Инсайт дня — все НАЧИНАЕТСЯ с мысли. Точнее – с изменения образа мыслей. А уже за этим идут конкретные действия. Если ты не поменяешь образ мыслей – ты будешь действовать исходя из старых схем. А как можно получить новый результат, делая все по-старому?

У нас есть свобода выбора собственных мыслей. И этого никому не отнять. Это же гениально. Вроде, я это знала давно. А осознала сейчас. Буду активно развивать эту тему в следующих статьях.

Напомните себе, какой вы? Какие ваши три слова? Повторяйте их каждый день! Особенно, если вам страшно, сложно, или кажется, что что-то не получается. Пусть они зарядят вас энергией! Пусть ваши мысли будут направлены туда, куда вы хотите.

Помните – где внимание – там жизнь. Успехов!