Богатая наследница: L’Oréal, Walmart, Mars

богатая наследница

Эти женщины обладают огромным состоянием. Объединяет их еще и то, что они — дети и внуки миллиардеров, основателей бизнес-империй. Некоторым из них удалось приумножить состояние, и все они активно занимаются благотворительностью.

Франсуаза Бетанкур-Майер —  внучка основателя L’Oréal

Франсуаза Бетанкур-Майер
Внучка основателя косметической компании Франсуаза Бетанкур-Майер

Французская предпринимательница, богатая наследница косметической компании L’Oréal, получила огромное состояние от своего дедушки. Деньги семьи то и дело становилось предметом судебных разбирательств между близкими родственниками.

Одна из версий гласит, что причиной разногласий между Франсуазой и ее матерью Лилиан (дочерью покойного основателя компании Эжена Шуэллера) не могли найти общий язык после того, как Франсуаза вышла замуж. Избранник дочери не понравился Лилан. По другой версии, Франсуаза невзлюбила друга матери, который, по ее мнению, наживался на деньгах семьи.

В результате долгих, изнурительных судебных разбирательств дочери удалось выиграть суд. После смерти своей матери Лилиан она получила 33% акций компании и внесла свой вклад в ее развитие. Богатая наследница Беттанкур-Майерс Франсуаза является одной из основателей благотворительного фонда «Фонд Бетанкур-Шуелера».

Состояние: 85,2 миллиардов долларов

Элис Уолтон —  дочь основателя Walmart

Богатая наследница Элис Уолтон

Американская предпринимательница, дочь Сэма Уолтона, основателя сети магазинов Walmart, родилась 7 октября 1949 года. Кроме нее в семье было трое братьев — Роб, Джим и Джон, который погиб в 2005 г. в автокатастрофе. Богатая наследница поступила в институт Святой Троицы, а вскоре перевелась в Университет Тринити, штат Техас. Здесь она получила степень бакалавра финансовой и экономической деятельности.

Существует только один босс, и это покупатель. Он может уволить любого сотрудника компании вплоть до директора, просто потратив деньги где-нибудь ещё. Сэм Уолтон, американский бизнесмен, основатель сетей магазинов Walmart

Богатая наследница приумножила состояние

Элис начала свою деятельность в семейной компании, на должности инвестиционного аналитика и менеджера, а затем стала вице-президентом и главой отдела инвестиционной политики в ArvestBankGrpoup, основателем которой является брат мисс Уолтон. Вскоре она открыла свой инвестиционный банк, а также успела поработать биржевым брокером, финансовым аналитиком и так далее.

В 90-х годах Элис решила оставить постоянную работу и проводить время в свое удовольствие. Состояние, которое досталось ей от отца, вполне позволяло жить беспечно и ни о чем не беспокоиться.

Богатая наследница занялась выращиванием породистых лошадей и так преуспела в этом бизнесе, что даже смогла увеличить наследство, доставшееся ей от отца. Второй страстью богатой наследницы было искусство. И в 2005 году она открыла музей американского искусства в штате Арканзас.

Элис Уолтон отошла от финансовой рутиной работы еще в начале 90-х, и все свое свободное время посвящает любимому делу и благотворительности. Ее музей стал прибежищем талантливых людей. Она активно помогает юным дарованиям, предоставляя им гранты на обучение и покупку необходимого оборудования.

Элис Уолтон вышла замуж в 24 года, за банкира из Луизианы, однако брак продлился чуть более двух лет. Следующим избранником богатой наследницы оказался обычный рабочий, строитель бассейна в их доме. Второй брак также закончился разводом.

Состояние: 59,3 млрд долларов США

Богатые и знаменитые:

Жаклин Марс —  дочь основателя Mars

Богатая наследница Жаклин Марс
Богатая наследница, предпринимательница Жаклин Марс

Американская предпринимательница, дочь Форреста Марса старшего и внучка Франклина Марса, основателя американской кондитерской компании Mars, Incorporated, известной на весь мир выросла в Питсфилде, штат Массачусетс, а затем переехала в Пенсильванию.

В 1999 году богатая наследница вместе с двумя братьями Джоном и Форрестом-младшим унаследовала Mars Inc от отца. И компания с каждым годом только наращивала обороты. Во многом подобные впечатляющие результаты – заслуга Жаклин, которая активно занималась разработкой планов внедрения продукции.

В 1961 году Жаклин вышла замуж за Дэвида Баджера. У пары есть трое детей, но в 1984 году они разошлись. В 1986 году Жаклин вновь вышла замуж — за Хэнка Фогеля, но брак также закончился разводом.

Состояние: 38 миллиардов долларов США

Богатые наследницы не беспокоятся о том, как заработать себе на жизнь, деньги и слава достаются им без усилий. Однако некоторые их них активно занимаются благотворительностью, много работают и преумножают то, что доставалось им от богатых родителей.

Эта привычка сделает вас богатым: