Без сравнения к Величию | 5 СФЕР
Хочешь стать признанным экспертом и зарабатывать на этом? Узнай 100% способ!
Закрыть

Без сравнения к Величию

Сравнение.

Как много в этом слове заложено силы! И в первую очередь разрушающей.

Когда я была ребёнком, меня в семье часто сравнивали с другими моими сёстрами. Мне казалось, то что я делаю, недостаточно хорошо. На мой взгляд, мои сестры делали все намного лучше. В такие моменты я чувствовала себя неудачницей, бездарностью и не способной на великое. Конечно же, мои родители, приводившие в пример моих сестёр, хотели мне помочь стать лучше. Это имело совсем противоположное действие. Вместо помощи, это забирало всякую надежду и веру в себя. Появлялось чувство ущербности. Я считала, что они способнее меня, а значит и любви достойны больше меня.Я была убежденна: «Мне надо быть лучшей, чтоб меня любили». Так начались мои сравнения.

Сравнение может касаться внешности, любого качества характера, достижений в учебе, спорте и т.п.

Жены, как вы себя чувствуете, когда ваши мужья сравнивают вас с другими женщинами, и конечно же не в вашу пользу? Мужья, как вы себя чувствуете, когда ваши жёны восхищаются другими мужчинами и сравнивают их с вами? 

Я могу приводить много примеров, но важно только одно — это тот результат, который ты хочешь получить? Если да, продолжай в том же духе, если нет — измени подход.

Сравнение убивает величие, на которое способен человек.

Узнай как развить феноменальную память!
Бесплатный мастер-класс от рекордсмена Книги рекордов Украины и России. Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок!

Одна очень привлекательная девушка мне сказала: «Я предпочитаю компанию мужчин более, чем женщин, ведь там я ни с кем себя не сравниваю».

Американский философ, профессор Джон Дьюи, отличающийся своей проницаемостью, утверждает: «Глубочайшим стремлением, свойственны человеческой природе, является «желание быть значимым». Только представьте, “Желание быть значимым». 

В последнее время социальные сети набирают оборот. Не зависимо от возраста и статуса, каждый стремится проявить себя по-особенному. Я вижу в этом — страстное желание быть признанными и значимыми. Когда ты постишь фото или то, чем наполнено твое сердце — разве ты не просматриваешь сколько лайков поставили тебе? Мы так нуждаемся в признании и величии, что пренебрегаем настоящим моментом жизни. Уходим в свой придуманный мир.

Каждый из нас хочет быть особенным, значимым и великим!  

Сравнивая себя с теми, у кого лучше получается, на наш взгляд, мы можем чувствовать себя неудачниками. Если мы начнем сравнивать себя с теми, у кого меньше достижений, то скорее всего, мы будем гордиться и превозноситься.Сравнение губительно в обеих вариантах. Оно ведет к падению. 

Единственное сравнение, которое является полезным — это сравнение с самим собой. Мы все выросли в разных условиях, у разных родителей и с разными возможностями. Когда мы смотрим на себя сегодняшнего, вспоминая себя вчерашнего или год назад, это говорит о наших изменениях. Ведь видеть свой прогресс, является одним из самых долгосрочных мотиваций.

Один из известных психиатров самой крупной клиники Америки говорит, что не знает истинной причины психических заболеваний у людей, у кого с тканями головного мозга все в порядке. Но он утверждает, что: «многие люди находят удовлетворение и признание своего величия в безумии». Да, да!!! Именно в безумии. Звучит жутко.

Уильям Джеймс сказал: «Глубочайшим свойством человеческой природы является страстное стремление людей быть оцененными по достоинству». И это не просто желание, а реальная потребность.           

          

Каждый из нас хочет быть особенным, значимым и великим!

Так давайте поможем друг другу такими стать!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Научим ставить цели и достигать их!
Ставь цели и достигай их!
Бесплатный мастер-класс «ДЕЙСТВУЙ! УДВОЙСЯ! Х2». Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок!
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments