Администрирование групп ВКонтакте: smm-продвижение магазина

Смотря на ценники в книжном магазине, сразу понимаешь, что интернет пришел очень вовремя…

Если говорить честно, то я никогда не имел дело с интернет-магазинами в социальных сетях. При том, что использование групп для продаж каких-либо услуг или товаров, с каждым днем набирает популярность.

На форуме я спросил опытных пользователей о том, как качественно продвинуть свой интернет-магазин, но никто мне не ответил на этот вопрос. Зато, все стали продавать себя, типа я, это тот, кто тебе нужен! Закажи у меня услугу, и я продвину твой магазин.

Но я пошел другим путем – связался с руководителем магазина «Print Текстиль», Ириной Коноплевой, который является популярным не только в интернет-среде, и договорился об интервью, в котором она расскажет о том, как она начинала свой бизнес и как продвигала свой магазин.

— Ирина, здравствуйте, у вас есть интернет-магазин, и на сколько я знаю, продвижением его всегда занимались Вы сами. Не могли бы Вы рассказать, как его продвигали, с какими трудностями столкнулись, как нашли свою ЦА и начали продавать через интернет?

Да, Вы правы, продвижением своего интернет-магазина, я занимаюсь сама лично. Без личного штата сотрудников. Изначально, когда возникла идея самого бизнеса, я проанализировала все возможные варианты. Как можно продвигать свой бизнес без вложений. И конечно же, в первую очередь — это всем известные социальные сети. Так как в нашем регионе лидирующей сетью является «Контакт», то соответственно я создала сообщество в данной сети. И так я вступила на ступень начала интернет-магазина.

Так как я занимаюсь интерьерным фототекстилем, то целевая аудитория — это в основном девушки и женщины от 25 до 50 лет. Кто, как ни женщина будет заниматься созданием уюта в своем доме?

— Да, согласен. А по каким критериям Вы еще определяете свою ЦА?

Я работаю также с бизнес-личностями. Ведь фотопечать имеет обширное применение. Логотипы или рекламную информацию можно тоже перенести на текстиль, а для бизнеса нужно привлекать клиентов разными способами. И чем интереснее, тем лучше.

— А как именно Вы привлекаете клиентов в интернете? Реклама? Через знакомых? Есть какие-то секреты?

Вот тут и начинаются трудности. Но все, естественно, решаемо. Главное, нельзя изначально себя настраивать на то, что товаром будут сразу все восхищаться и расхватывать его не глядя. Ведь купить что-то, не потрогав, не так просто. Но социальные сети сейчас тоже развиваются и позволяют преподнести свою страницу сообщества должным образом.

Так что главным фактором привлечения клиентов, является внешнее оформление страницы. Достаточность ее информации и постоянные обновления в ленте новостей. Громкие заголовки также позволяют запомнить ваш бренд и ту рекламу, какую вы хотите донести. А таргетинговая реклама позволяет четко направить свою кампанию потенциальной аудитории. Ну, а сарафанное радио — это просто обязательная процедура любого бизнеса.

Рекомендуем курс:

— А для наших читателей, у Вас есть какой-нибудь шаблон по продвижению магазина, которым пользуетесь Вы?

Первым вектором развития должна быть стратегия. По сути, стратегия — это цель, к которой стремится ваш бизнес. Нет цели — нет пути развития.

Далее — это маркетинг. Правильный маркетинг позволяет при тех же самых усилиях и затратах получать лучшие результаты. Мы должны уделять большое количество времени именно маркетинговым стратегиям. При чем их необходимо постоянно отслеживать, замерять и внедрять новые.

Итак, изначально нужно просто поставить цель. Обдуманную и точную. И потом благодаря маркетинговым стратегиям идти и добиваться. Не получилось что-то, обдумали пройденный путь, выявили ошибки и исправили.

— А какие у Вас дальнейшие планы по продвижению?

Сейчас я занимаюсь продвижением своего бренда и твердое вступление в рыночную систему. Занимаюсь усовершенствованием рекламной информации, увеличение количества потенциальных клиентов за счет рекламы.

— А что Вы скажете про конкурентную среду? И, кстати, пользовались ли Вы системами накруток пользователей?

Конкуренция — это хорошо. Это наша постоянная мотивация, чтобы стать лучше. А на счет накрутки пользователей, то нет. Я не приемлю данную стратегию. Лучше иметь небольшое количество подписчиков. Но именно тех, кто действительно будет твоим клиентом. Из реальности проще видеть ваш путь развития. В верном мы направлении или где оступились.

— Спасибо, Ирина!

Вот, такое замечательное интервью прошло с Ириной Коноплевой. На основе нашего разговора сделаем маленький конспект:

• Если есть возможность заниматься продвижением самому – не надо ее терять. Так как это в твоих интересах;
  • Нужно точно определить свою ЦА;
  • Главным фактором привлечения клиентов, является внешнее оформление страницы (об этом читайте в статье «секрет эффективной аватарки»)
  • Не бойся вкладывать деньги в таргетинговую рекламу. Она окупится в любом случае, если правильно выбрал ЦА;
  • Всегда должна быть цель и видение на несколько лет вперед;
  • Должна быть стратегия развития интернет-магазина;
  • Не стоит пользоваться сервисами накруток;
  • Не надо бояться конкурентную среду.

Удачи в развитии! Свои вопросы можешь писать в комментариях к этой статье — я с удовольствием на них отвечу!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.