5 способов, как Бог может говорить с человеком

no image

Бог — Творец всего. И если человек хочет жить в гармонии и в удовольствии, ему нужно научиться понимать своего Создателя и тот план, который у Него есть.

Люди, которые хотят духовно расти и развиваться, всегда поначалу задают один и тот же вопрос: “Когда я молюсь и жду ответа, как понять: это я сам себе говорю или Бог?” Есть несколько способов, чтобы понимать Божью волю на свою жизнь.

Бог говорит через Слово

Господь уже записал все самое важное и нужное в 66 книги — Библию. Там можно найти ответ на любой вопрос и получить мудрость, как действовать в той или иной ситуации. Поэтому, если тебе срочно нужно решение, а ты не понимаешь, как двигаться дальше, открой Библию и попроси Бога проговорить тебе через Его написанное Слово. Ты точно поймешь, что нужно делать!

Бог говорит через людей

На земле Бог ничего не делает без человека, потому что Он ему дал полную юридическую власть над землей. Только если человек сам просит Бога вмешаться в свою жизнь, Он имеет право это сделать.

Иногда Бог посылает в твою жизнь людей с нужной информацией, советом, а может и конкретным пророчеством (да, есть современные пророки). Если ты смиришься, послушаешься и поступишь по сказанному — получишь прорыв и успех.

Бог говорит через обстоятельства

Допустим, ты хочешь переехать в другую страну, но все складывается, как будто ты плывешь против течения. Вроде бы все хорошо и нет никаких причин откладывать поездку, но столько препятствий и помех!

Бог может рушить твои планы, но исключительно тебе во благо, чтобы ты не пропустил свою судьбу и исполнил предназначение. Обстоятельства — важный сигнал в жизни.

Рекомендуем курс:

Бог говорит через внутреннее свидетельство и мир

Бывает, у тебя есть два решения. Ты о них думаешь и молишься, но по прежнему нет четкого понимания, какой же выбрать? В таких случаях подумай о вариантах в тишине и спокойствии, и почувствуй, к какому из них у тебя возникает ощущение мира и радости, внутреннего отдыха. Бывает, что решение кажется глупым и не популярным, но сердце подсказывает, что именно оно сработает лучше в конкретной ситуации.

Бог говорит через сны

Не все сны от Бога. Некоторые — от бутербродов, пиццы и душной комнаты.

Сны от Бога не могут быть частыми, но они всегда запоминаются, дают понимание (то есть ты сам можешь понять его суть), что сейчас происходит, предупреждают о том, что может произойти, дают выход и решение. Такие сны обычно всегда исполняются рано или поздно, но если тебя не устраивает ход вещей, ты можешь молиться, чтобы Бог предотвратил то или иное событие, защитил и помиловал тебя.

А вообще, самый лучший способ общаться с Богом и слышать Его — через Дух Святой, который Бог дает каждому, кто раскаивается в своих грехах перед Ним и принимает прощение и искупление, которые совершил для каждого из нас на кресте Иисус Христос. Он принес себя в жертву, чтобы мы были спасены и имели свободный доступ к Богу. Это невозможно принять разумом, но можно принять сердцем.

Общайся с Богом, ходи с Ним и со временем ты будешь понимать Его лучше, а следовательно, идти в правильном направлении и исполнять свое предназначение!

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

7 ответов

  1. Ирина, благодарю за статью!
    Понравилось, хотя согласен не совсем. Второй и третий пункт противоречат друг другу. «Только если человек сам просит Бога вмешаться в свою жизнь, Он имеет право это сделать.»(2 пункт) и «Бог может рушить твои планы»(3 пункт). Насколько знаю Бога и Его Слово,Он вообще ни перед кем ни должен отчитываться в том, что делает.

    1. Отчитываться нет. Но не забываем, что он Суверенный Правитель над всем. И может вмешаться в ход истории по Своему закону (например, когда люди продолжают грешить, приносить зло, и чаша наполняется, и Его гнев не может не излиться). А помощь от Него приходит, только если человек попросит. Бог не ломает волю, но следует духовным принципам. Тут нет противоречий. Как родитель может не вмешиваться в жизнь ребенка, пока тот сам не придет и не попросит о помощи. Но так же родитель не может не вмешаться, если, например, ребенок настойчиво лезет туда, что угрожает жизни его самого, других людей и миру в целом. Есть грань терпеливого ожидания, потом наступает расплата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары