5 путей, которыми болезнь подступает к человеку

Мы все иногда болеем. От легкого недомогания до больничной койки порой несколько шагов. Почему так происходит? Почему мы болеем? Так ли задумал Бог для нас в Его совершенном плане?

Через Божье слово, в котором вся мудрость этого мира, я вывела 5 путей, которыми болезнь атакует человека. После прочтения ты сможешь на максимум перекрыть эти дороги.

Здоровье, физическое и духовное – основа счастливой жизни! Вперед!

Слова и мысли

От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
Притчи 18:21

Что такое «плод слов»? Это результат. И именно с результатом своих слов и мыслей человек живет в каждом своем дне. Мысль – это тоже слово, просто еще не сказанное. Но в духовном мире так же имеющее влияние.

Поэтому, послушай, что ты говоришь о себе. «Сейчас умру от смеха», «С ума сойти!», «Жаба душит», «Меня сейчас разорвет». А уж если взять некоторые песни, которые напевают люди, со словами «Я умру за тебя» или «Не могу дышать, не могу жить», становится ясно, откуда идет источник «заражения».

Своими словами ты творишь свою реальность. А твое тело – очень хороший и послушный слушатель. Что ты на него скажешь – то и будет. Поэтому говори о себе хорошее и полезное! Не приглашай болезнь в свою жизнь.

Поступки

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Второзаконие 28:15

Далее в этой главе (советую почитать!) идет список проклятий и болезней, которые можно «заслужить» за непослушание Божьим законам. И не потому что Бог такой злой, а потому что есть духовные законы, по которым существует весь этот мир. И Бог хочет, чтобы соблюдая их, люди были избавлены от болезней. Но ведь мы зачастую хотим поступать так, как сами придумали, и в итоге получаем кучу проблем, которых могло и не быть.

Наши поступки, словно, семена. Что мы посеем, то и пожнем. Люби людей, люби Бога, слушайся Его повелений и наставлений и живи в благословении и здоровье!

Глупость

Болезни приходят, когда мы не мудро поступаем по отношению к себе. Не отдыхаем, кушаем, что попало, спим по 3 часа и одеваемся в – 10 как на летнюю прогулку.

Чего тут удивляться, что организм отплатит недовольством и сбоем! Будь мудрым, следи за здоровьем, храни его на максимум со своей стороны, а сверхъестественно тебя защитит Бог!

Рекомендуем курс:

Незнание

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.
Осия 4:6

Этот принцип очень часто приводит к разрушающим последствиям в здоровье. От незнания того, что происходит в твоем организме, в каком он состоянии, можно запустить серьезные осложнения болезни.

Изучай себя. Обязательно раз в какой-то период обследуйся у врача, делай анализы. Зная свои слабые места, ты сможешь вовремя уберечь здоровье от пагубных факторов и не впустить болезнь туда, где она быть не должна.

Неверие

И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Матфея 8:13

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их;
Марка 6:5-6

В этих двух местах из Евангелия описаны два случая: когда люди верили и когда нет. Вера – это вопрос твоего сердца, а не фактов. Часто врачи дают фактический диагноз, но исключительно по вере, внутреннему убеждению, ты можешь получить исцеление.

Иисус удивлялся людям, которые не верят, критикуют, но в то же самое время продолжают жить в болезнях, нищете и неустройстве. А ведь Он мог только прикоснуться, и жизнь бы этих людей поменялась!

Бог призывает тебя верить Ему — в то, что Он может исцелить тебя и сделать твое здоровье крепким. Он неоднократно это доказал в моей жизни! Исцеления, которые случились со мной, врачи не могли объяснить. Но на то они и врачи) Они смотрят на факты, а я смотрю глазами веры на своего Господа, который победил даже смерть!

Желаю тебе быть здоровым, мудрым и верить в чудеса! И чтобы ни одна болезнь не смогла больше подойти к твоему дому.

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары