5 путей, которыми болезнь подступает к человеку | 5 СФЕР
Самый быстрый путь стать признанным экспертом в своем деле — написать книгу!
Закрыть
Ирина Апрельская

Редактор и журналист 5 СФЕР.
Опыт копирайтинга — 10 лет.
Эксперт в духовном развитии.

5 путей, которыми болезнь подступает к человеку

Мы все иногда болеем. От легкого недомогания до больничной койки порой несколько шагов. Почему так происходит? Почему мы болеем? Так ли задумал Бог для нас в Его совершенном плане?

Через Божье слово, в котором вся мудрость этого мира, я вывела 5 путей, которыми болезнь атакует человека. После прочтения ты сможешь на максимум перекрыть эти дороги.

Здоровье, физическое и духовное – основа счастливой жизни! Вперед!

Слова и мысли

От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
Притчи 18:21

Что такое «плод слов»? Это результат. И именно с результатом своих слов и мыслей человек живет в каждом своем дне. Мысль – это тоже слово, просто еще не сказанное. Но в духовном мире так же имеющее влияние.

Поэтому, послушай, что ты говоришь о себе. «Сейчас умру от смеха», «С ума сойти!», «Жаба душит», «Меня сейчас разорвет». А уж если взять некоторые песни, которые напевают люди, со словами «Я умру за тебя» или «Не могу дышать, не могу жить», становится ясно, откуда идет источник «заражения».

Хотите стать известным в своей сфере? Самый быстрый путь — написать книгу!
7 дней бесплатного доступа к курсам «Автор статей» и «Автор книг» и инструментам публикации на 5 СФЕР

Своими словами ты творишь свою реальность. А твое тело – очень хороший и послушный слушатель. Что ты на него скажешь – то и будет. Поэтому говори о себе хорошее и полезное! Не приглашай болезнь в свою жизнь.

5 путей, которыми болезнь подступает к человеку

Поступки

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Второзаконие 28:15

Далее в этой главе (советую почитать!) идет список проклятий и болезней, которые можно «заслужить» за непослушание Божьим законам. И не потому что Бог такой злой, а потому что есть духовные законы, по которым существует весь этот мир. И Бог хочет, чтобы соблюдая их, люди были избавлены от болезней. Но ведь мы зачастую хотим поступать так, как сами придумали, и в итоге получаем кучу проблем, которых могло и не быть.

Наши поступки, словно, семена. Что мы посеем, то и пожнем. Люби людей, люби Бога, слушайся Его повелений и наставлений и живи в благословении и здоровье!

Глупость

Болезни приходят, когда мы не мудро поступаем по отношению к себе. Не отдыхаем, кушаем, что попало, спим по 3 часа и одеваемся в – 10 как на летнюю прогулку.

Чего тут удивляться, что организм отплатит недовольством и сбоем! Будь мудрым, следи за здоровьем, храни его на максимум со своей стороны, а сверхъестественно тебя защитит Бог!

5 путей, которыми болезнь подступает к человеку

Незнание

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.
Осия 4:6

Этот принцип очень часто приводит к разрушающим последствиям в здоровье. От незнания того, что происходит в твоем организме, в каком он состоянии, можно запустить серьезные осложнения болезни.

Изучай себя. Обязательно раз в какой-то период обследуйся у врача, делай анализы. Зная свои слабые места, ты сможешь вовремя уберечь здоровье от пагубных факторов и не впустить болезнь туда, где она быть не должна.

Неверие

И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
Матфея 8:13

И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их;
Марка 6:5-6

В этих двух местах из Евангелия описаны два случая: когда люди верили и когда нет. Вера – это вопрос твоего сердца, а не фактов. Часто врачи дают фактический диагноз, но исключительно по вере, внутреннему убеждению, ты можешь получить исцеление.

Иисус удивлялся людям, которые не верят, критикуют, но в то же самое время продолжают жить в болезнях, нищете и неустройстве. А ведь Он мог только прикоснуться, и жизнь бы этих людей поменялась!

Бог призывает тебя верить Ему — в то, что Он может исцелить тебя и сделать твое здоровье крепким. Он неоднократно это доказал в моей жизни! Исцеления, которые случились со мной, врачи не могли объяснить. Но на то они и врачи) Они смотрят на факты, а я смотрю глазами веры на своего Господа, который победил даже смерть!

Желаю тебе быть здоровым, мудрым и верить в чудеса! И чтобы ни одна болезнь не смогла больше подойти к твоему дому.

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Ирина Апрельская

Редактор и журналист 5 СФЕР.
Опыт копирайтинга — 10 лет.
Эксперт в духовном развитии.

КАК РАЗВИТЬ СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ В 2 РАЗА
Бесплатный мастер-класс от рекордсмена Книги рекордов Украины и России. Только сегодня книга «Ставь цели» в подарок!
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments