5 качеств, которыми должен обладать мужчина для создания семьи

Это не полный список хороших качеств, которыми должен обладать мужчина, но именно этими качествами обладал Адам, перед тем, как Бог дал ему Еву — фундаментальный оригинал.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал… И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2:8-17

1. Мужчина, который пребывает в Божьем присутствии и имеет общение с Богом

Слово «Эдем» означает «место наслаждения». Бог создал сад, наполненный Его атмосферой, где Адам наслаждался Божьим присутствием и общался с Богом — отсюда Адам черпал любовь, силу и мудрость для жизни.

Мужчина, который не пребывает в Божьем присутствии и не общается со своим Творцом, отключен от Источника и не сможет функционировать полноценно, как настоящий муж и отец.

2. Мужчина, который работает

После того, как Бог поместил мужчину в сад, Он сразу дал ему работу. Если мужчина не занимается делом, он начинает деградировать. Поэтому мужчина должен работать, заниматься бизнесом, или служением — заниматься делом.

3. Мужчина, который умеет возделывать, заботиться и культивировать

Бог дал мужчине задание возделывать сад. В других переводах говорится «заботиться и культивировать».

То есть, Бог дал Адаму сырой и неупорядоченный материал, который Адам должен был привести в порядок и организовать все так, чтобы все в саду росло, находилось в гармонии и приносило плод. Поэтому часто Бог даёт мужчине сырой материал, который он должен уметь организовывать, упорядочивать и культивировать все, что находится в его влиянии (работа, жена и дети, дом, служение, бизнес…), чтобы это развивалось и приносило плод. Не жаловаться и разводить руки, но закатать рукава, включить мозг и возделывать!

Рекомендуем курс:

4. Мужчина, который умеет защищать

Бог сказал Адаму защищать и оберегать сад. Поэтому Бог дал мужчине более развитую мускулатуру, чем женщине, не для того чтобы унижать и обижать ее, но чтобы защищать и оберегать.

Мужчина должен уметь брать ответственность, применять мозги и свои силы, чтобы те, кто находятся под его опекой, чувствовали себя защищёнными.

5. Мужчина, который имеет откровение и видение

После того, как Бог поместил мужчину в саду, Он дал Адаму заповедь и руководство, которыми Адам должен был научить Еву и свое потомство. Поэтому мужчина должен уметь:

  • во-первых, научить свою жену и потомство заповедям и путям Господним,
  • во-вторых, иметь виденье и руководство от Бога для своей жизни и семьи.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному…»
Бытие 2:18

И именно такому мужчине, который обладает такими качествами, Бог сказал, что не хорошо одному,и дал помощницу. Если же мужчина не знает Бога, не работает и не занимается делом, не умеет возделывать и наводить порядок, не умеет защищать, не имеет видения и руководства в жизни — ХОРОШУ ТАКОМУ МУЖЧИНЕ ПОКА БЫТЬ ОДНОМУ!

А что ты думаешь по этому поводу? Пиши в комментариях!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Один ответ

  1. Действительно — такому человеку хорошо быть одному. Видя со стороны Вас — то Вы — прирожденный писатель. И Вам бы в общество писателей или/и ораторов подать свою кандидатуру. Вы, насколько я понимаю, неженат ведь.И хорошо быть одному Вам. Класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары