3 вещи, которые останутся с тобой после смерти

no image

Смерть неизбежна. Говорят, что человек ничего не может забрать с собой после того, как его тело превратится в прах. Но это не так. Есть три вещи, которые пойдут с тобой и дальше тебя — в вечность.

Твои слова

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Евангелие от Матфея 12:37

То, что ты говорил в течение жизни, не только останется в памяти людей и на цифровых и бумажных носителях, но и на твоем счету после смерти. Твои слова станут либо твоим осуждением, либо оправданием перед Божьим престолом.

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
Евангелие от Матфея 12:36

Поэтому не трать слова впустую. Думай, о чем говоришь. Осознанно веди разговор с близкими и окружающими людьми. Пусть с твоих уст не исходит гниль, мат и оскорбления. Твои слова — не просто пустые звуки, которые бесследно исчезают в воздухе, это информация, которая остается в вечности. И она будет либо за тебя, либо против.

Твои дела

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
2 Коринфянам. 5:10

То, что ты сделал, сотворил, родил в течение жизни также будет твоей визитной карточкой в вечности. Если ты, несмотря на обстоятельства, критику, несправедливость, старался делать добро, уважать людей, чтить Бога и Его законы, ты получишь награду. Если был эгоистом, не делал ничего полезного, только потреблял, оскорблял и плевать хотел на всех — увы, получишь то, что заслужил.

Выход один: раскаяться за содеянное перед Богом, за пустую и эгоистичную жизнь, потому что именно Он будет судить тебя. Ничего из сделанного тобой не остается незамеченным или забытым: ни плохого, ни хорошего.

Твоя душа

Когда тело становится холодным и бездыханным, твоя душа остается живой. Ты остаешься. Навечно. Потому что дыхание жизни, которое вдохнул Господь в Адама, чтобы тот стал “живой душой”, не может закончиться и прекратиться. Тело возвращается в прах, а душа возвращается в вечность.

Рекомендуем курс:

Какой будет твоя вечность? С Богом и с наградами или в аду — месте, которое уготовано даже не для тебя, но на которое ты можешь себя обречь? Вся твоя жизнь записывается каждый день, и после смерти будет вынесен итог.

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:11-13.

Бог будет судить людей, неважно, веришь ты в это или нет. Это духовная реальность, о которой сам Господь дал нам знать через свое Слово. Он не оставил это в тайне, а сказал ясно о будущем и через пророков, и через Своего Сына — Иисуса. Бог дал нам также выбор: как мы можем спасти свою душу, а как погубить.

И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.
Евангелие от Матфея 25:31-45

Конец мира придет неожиданно, так же, как и конец любой жизни. У тебя есть выбор сегодня: отдать свою жизнь Богу, следить за своими словами и поступками, чтобы обеспечить свою вечность заранее. Или не придать этому значения сейчас и погубить свою душу. Верю, что ты сделаешь правильный выбор.

Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, в какой день придёт Господь.
Матфея 24:42

Если есть вопросы и не можешь разобраться в духовных истинах — пиши мне в FB или Instagram!

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары

Самые популярные статьи - прямо на ваш имейл !

Подпишись на нашу рассылку и получи чек-лист «Важность постановки целей»