3 фактора, которые мешают слышать Бога

Бог хочет общаться с человеком ВСЕГДА, Его небесная поддержка открыта 24/7. Но есть факторы в поведении людей, которые мешают принимать Божью помощь, мудрость, советы и любовь.

Суета и хаос

потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
1-е послание Коринфянам 14:33

Божья атмосфера — это покой. Часто суета и нескончаемая беготня мешают услышать себя и свои желания, не то, что услышать Бога! Поэтому важно оставаться в тишине и в душевном мире, чтобы принять от Создателя мудрые советы, наставления и откровения.

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Евангелие от Матфея 6:6

Бог хочется общаться с тобой один на один. Уделяй Ему тихое время, так ты почтишь Его, а Он обязательно благословит тебя! Никто не уходит от Бога без подарков!

Гордость

Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
Послание Иакова 4:6

Гордость в любых проявлениях отвращает Бога. Если ты такой крутой и можешь все сам, пожалуйста, вперед! Только потом не плачь, когда угодишь в очередную историю. Не будь богом самому себе!

Смирение — очень важное качество, оно всегда привлекает Бога! Покорный человек, который оставляет свое “я” и эгоистичные желания, смиряя сердце перед Господом, всегда будет иметь успех и божественную поддержку.

Рекомендуем курс:

Непрощение

а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Евангелие от Матфея 6:15

Может ли Бог не простить? Да! Но только в одном случае: если ты сам не простил кого-то.

Непрощение — это тяжелый якорь, мешающий человеку испытать душевную свободу и полное Божье принятие.

Прощайте друг друга! Не носите в сердце месть, но отдайте ситуацию Богу, пусть ОН разберется! Он знает, что была несправедливость, Он видел, как было больно, но Он знает как все разрулить! Единственное, что мешает, когда ты держишься за свою обиду и не отпускаешь ее.

Главное, что отделяет человека от Бога — это грех. Но Он и об этом позаботился! Теперь каждый может раскаяться в любом грехе, приняв жертву Иисуса Христа, и иметь мир с Богом, общение и радость. Мы все грешим, но можно избавиться от грехов, призвав Иисуса в свою жизнь и веря, что Он уже понес наказание, которого был достоин каждый из нас.

Будьте в мире, в прощении и любви к друг другу, и Бог будет всегда рядом!

God Bless!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Один ответ

  1. Это всё правильно, но далеко не полный список. Мои исследования, основанные на личном опыте слышания Бога и сотни проведённых консультаций говорят о том, что причины намного глубже.
    Одна из самых основных — это не понимание Бога, как Отца, из-за не всегда хороших или вообще отсутствие отношений с земными отцами.
    Отсюда большинство Христиан имеют «сиротское» мышление.
    А практических навыков и инструментов работы с мышлением нет, согласно Римлянам 12:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн тесты на 5СФЕР

Самое популярное

В тренде на 5 СФЕР

Самое комментируемое

Курсы и вебинары