Действуй

Сила воли — это роскошь!

Я, Олеся Шепелева — Прорывной коуч, так называют меня мои коллеги и клиенты.  При помощи инструментов стимулирования осознанности клиенты получают Мега прорывной результат после каждой встречи со мной. Как эксперт системного развития  бизнеса и личности, я с удовольствием помогаю своим клиентам увидеть сильные стороны своей личности и сделать квантовый скачок в самореализации и достижении своих “земных и неземных” желаний. Я верю и знаю, что в каждом моем клиенте есть весь необходимый ресурс для реализации всего, что он хочет. Я часто говорю своим клиентам: ”Возьми мою веру на прокат. У тебя все получится!” И сила воли — это неисчерпаемый источник, чтобы из сказки сделать быль!

Получите диагностическую сессию у автора статьи

  1. Что такое сила воли?
  2. Сколько силы воли у тебя? Упражнение для проверки силы воли.
  3. Какой вызов ты можешь бросить себе сегодня?
  4. Как прокачать силу? Техника “Хождение по лезвию”.

Лучший повелитель — тот, кто умеет повелевать собой

Сила воли — это роскошь!

Сила воли — это не врожденный дар. Сила воли отличает слабых людей от сильных. Слабый идет на поводу своих неправильных желаний и потом пожинает горькие плоды. А сильный человек может обуздать себя, сказать себе «нет», отказаться от сиюминутного удовольствия ради долгосрочной пользы в будущем.

Значит, сила воли — это способность человека к осознанному управлению собой, умение преодолеть препятствие, терпеть лишения и претерпевать боль ради достижения определенных целей. Где живет сила воли? За самоконтроль в человеческом мозге отвечает префронтальная зона — это место, где обитает наша сила воли. Ее можно определенным образом “накачать”, как мускулы. Когда вы усиленно задействуете какую-либо зону мозга, это приводит к росту и реструктурированию нейронных связей. Фактически эта зона мозга увеличивается, — процесс можно сравнить с наращиванием мышц при тренировках гантелями. 

Хотите проверить свою силу воли прямо сейчас? Хотите узнать, кто в доме хозяин: лень или воля? Встаньте на планку. Сколько вы просто стоите в планке? Мировой рекорд — 8 часов 15 минут 15 секунд. 

Упражнение “Руки в стороны”

Или выполните более простое упражнение: “Руки в стороны”. Пожалуйста, встаньте, поднимите выпрямленные руки в стороны чуть выше плеч, примерно 45 градусов, кисти сожмите в кулак, большой палец максимально выпрямлен. Теперь разворачиваем рук так, чтобы большой палец указывал в пол. Так нужно простоять ровно 10 минут.

Когда ты преодолеваешь трудности силой воли и старанием, так ты учишься гораздо большему.

Постепенно по мере выполнения упражнения начнет появляться усталость, и внутри Вас возникнет борьба двух сил: одна из них — жизнь, другая — смерть. Одно чувство, с помощью которого Вы держите руки на весу, называется воля. Именно воля будет созидать вас, ваше здоровье, реализацию всех ваших желаний и целей. Другое чувство говорит: “Устал, отпусти,” — это лень. Не зря говорят: “Лень матушка вперед родилась”. Слушая эту “матушку,” люди десятилетиями находятся в недуге, финансовом кризисе, нереализованном состоянии.  

Даже если сможете простоять 10 минут, уже начнет вырабатываться сила воли. С занятий физическими упражнениями начинается тренировка сила воли. Сила воли напрямую связана с тем, какие человек принимает решение, и кем становится. Человек, который принимает лучшие для него решения, «распаковывает» себя и свой потенциал.

Большинство людей на протяжении всей жизни не раскрывают свой ресурс. Они не дают выброс той ядерной энергии и тому потенциалу, который у них есть. Когда человек принимает решение, у него запускается метаболизм и меняется мышление, тонус и человек начинает владеть собой, —  а это роскошь. Если вы обладаете силой воли, вы богатый человек, потому что у вас, в ваших руках, есть ваша роскошь — это Воля — принятое решение, бросок и вызов себе быть наверху горы. 

7 секретов развития самодисциплины:

Какой вызов себе вы можете бросить уже сегодня?

Пропишите  цель: что вы хотите достигнуть? Какое решение какой вызов вы себе бросаете? Задача:- научиться бить в одну и ту же точку независимо от того, получается или нет.

Поставьте себе цель сформировать какую-то привычку. Понимать путь — это не равно пройти путь. Это величайший самообман — так думать. Попробуйте пройти и увидите  результат, точно увеличите свою силу воли. Поставьте себе цель увеличить свою силу волю.

Это как наращивать мышцы, когда мы регулярно ходим в спортзал, Что происходит с нашим телом? Мы наращиваем свои мышцы, и тело уже через 21 день может принять новую форму, оно станет красивым, подтянутым и свежим, вы сами полюбите себя.

Рекомендуем курс:

Точно так же когда мы работаем над ”мышцами” силы воли, то увеличиваем свою силу воли. Вы и только вы сами решаете, какая будет следующая глава вашей жизни: деградирующая или развивающая? Какой завтра будет день? Во сколько я завтра встану, чем я буду заниматься?

Закон причинно-следственной связи работает. Чтобы изменить свое будущее, необходимо поменять свои действия сегодня. Прошлое мы не можем изменить, но мы можем изменить свое мышление, тогда будут другие поступки, а, значит, и новый результат. Будет новое будущее благодаря тому, что начнете прокачивать свои новые навыки, приобретать новые качества личности, которые помогут вам стать в будущем уже совсем другим человеком.

Если устали от того, что происходит с вами здесь и сейчас, если хотите что-то изменить, если устали страдать, спросите себя: Сколько я ещё буду страдать? и начните что-то делать. Начните предпринимать шаги для того, чтобы изменить свою жизнь в будущем, но для этого уже сегодня примите решение. Кому вы бросаете вызов, с кем вы будете соревноваться? Ну конечно же, единственное соревнование — это с самим собой.  

Техника “Хождение по лезвию”

Хорошая новость — силу воли можно воспитать в себе. Задержите дыхание на 15 секунд. Глубоко вдохните и выдохните. Продолжайте, пока не выдохните полностью. А теперь задержите дыхание, засеките время. Три, два, один… дышите. Задержка дыхания – упражнение на силу воли. А вы знали, что умение задерживать дыхание может практически точно показать, сможете ли вы справиться со сложными целями?  

Психологи называют это стрессоустойчивостью. Это способность оставаться собранным, когда все вокруг идет не по плану. Вы научитесь преодолевать физический дискомфорт для принятия важных трудных решений. Например, вы бросили себе вызов — не есть сладкое. Поставьте вазу с конфетами перед собой.

Протяните к ним руку и остановитесь на две минуты. Наблюдайте за собой и дышите. Далее возьмите конфету. И снова стоп. Снова две минуты ожидания. Разверните, и снова стоп. Снова две минуты ожидания. И так повторяйте снова и снова. Теперь каждые две минуты записывайте, как себя чувствуете, когда хотите съесть конфету. Больше ничего делать нельзя. Берем конфету, стоп, две минуты. Смотрим на конфету, стоп, две минуты. Нюхаем конфету, стоп, две минуты. Так попробуйте около часа и не разрешите себе съесть конфету. 

Это техника называется “Хождение по лезвию”. Она учит концентрировать внимание на физическом дискомфорте, когда мы чего-то хотим. Вы концентрируетесь на этих ощущениях и убеждаете себя в том, что не поддадитесь этим чувствам. И если вы выдержите, дискомфорт уйдет. Любая ломка, любое желание уйдет. Если вы просто будете дышать и ждать. Просто нужно переждать. Вам не обязательно потакать каждому импульсу. Именно это расскажите себе. Вы успокоились, дышали и ждали, когда же эти чувства наконец пройдут. 

Настоящая сила рождается в голове. Она заставляет идти, даже когда тело хочет упасть. Беар Гриллс

Одна из главных причин, почему люди не могут бросить есть сладкое или бросить курить: они нервничают, переживают, поэтому и курят и едят сладкое. Зная об этой этой технике, вы сможете разорвать связь между стрессом и курением или сладким. Теперь у вас есть инструмент, который поможет победить эмоции и чувства.

Техника  “Хождение по лезвию” помогает воспитывать силу воли, когда она нам так нужна. Мы часто слышим о том, как важно создавать хорошие привычки, но иногда нам просто не хватает сил на что-то сложное. В мире нет такой привычки, которая помогла бы не хотеть сигарету или пончик, спасла бы от чего-то, что вы избегаете. У вас появляются настоящие чувства и реальные эмоции, которые вам нужно научиться контролировать. 

Техника “Хождение по лезвию” — это лучшая стратегия для победы над сложными импульсивными желаниями и мыслями. Обычно каждая попытка избавиться от них лишь приводит к худшим последствиям. Однако, если вы переживете их и представите как прошедший импульс, на который вам не пришлось отвечать, вы почувствуете, что ваша сила воли растет, что тревожность, которая мешала вам сделать то, что нужно, пропала. Это самое настоящее невыносимое испытание. Иногда наши мысли заводят нас туда, где нам не хотелось бы быть. Воспоминания, фантазии, плохие мысли о себе или других. 

Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям. Марк Туллий Цицерон

Кстати, эта техника работает и с негативными эмоциями, на которые вам не нужно реагировать. Она помогает сбросить вес. Если вы хотите использовать эту технику и увеличить силу воли сами, вот чему вам нужно самим научиться — осознавать и принимать свои чувства, эмоции и мысли. Включать этот опыт в процесс. Если вы голодны, проанализируйте это состояние вашего тела. Если вы переживаете, задумайтесь о чувстве тревоги. Каково оно? А затем просто дышите. Старайтесь все выдохнуть. Используйте ваше дыхание для поддержания стабильности. Вы понимаете, что чувствуете. Вдохните и выдохните. Затем расширьте ваше внимание и постарайтесь ухватиться за первую возможность вернуться к цели. 

Получите диагностическую сессию у автора статьи

Поделюсь стратегиями, которые направлены на тренировку вашей силы воли. Дыхательные практики, сон, физические упражнения. И прощение самого себя за неудачи. Когда вам не хватит силы воли, подружитесь с собой. Подумайте о будущем, об осязаемом реальном будущем. И ради того прекрасного нового будущего скажите себе “ДА, я смогу, я это сделаю!”

Олеся Шепелева

Я - ПРОРЫВНОЙ КОУЧ. 25 лет занимаюсь личностным и духовным ростом. 23 года опыт в сфере продаж и коммуникаций. 20 лет в счастливом браке.

Недавние Посты

Правосудие для богатых: самые известные миллиардеры на скамье подсудимых

У самых богатых людей мира тоже случались неудачи. Да еще какие! Оказывается, некоторые из них…

% дней назад

Что происходит с нашим мозгом во время сна? Захватывающий эксперимент

Cон жизненно необходим человеку для восстановления сил. Во время сна мозг снижает активность и отдыхает:…

% дней назад

Формы поведения в экстремальной ситуации: как стать супергероем?

Как мы ведем себя в экстремальных ситуациях? Готовы ли дать отпор и найти выход? Или…

% дней назад

Регрессивный гипноз (часть 3)

Что такое регрессивный гипноз, и в чем его опасность? Его методы, к сожалению, повсеместно распространяются,…

% дней назад

В какие игры вы играете? Эрик Берн

О книге Эрика Берна «Игры, в которые играют люди» слышали многие

% дней назад

Где деньги эксперта? 4 критерия, от которых зависит финансовый рост

Друзья, коллеги, эксперты, специалисты! Мы все практически идём в свою профессию с огромным желанием помогать…

% дней назад