Некоторые Родители для своих детей коучи по достижению целей и по развитию.
Иногда — «злые волшебники», которые обессиливают ребенка, обрезают ему крылья и отпускают в жизнь полным комплексов и травм.
Еще в детстве ребенок выбирает для себя роли и сценарий своей жизни. Он не осознает, что его решения и выборы будут в его мышлении всю его жизнь. Что плодами его детских установок станут его здоровье, благополучие, семья и карьера.
К сожалению родителей не обучают тому, как воспитывать детей. Они не проходят экзамен перед зачатием ребенка.
Воспитать ребенка можно только один раз. Дальше он будет всю жизнь перевоспитывать себя сам.
Когда я был ребенком, отец научил меня очень важному навыку — изучать, исследовать, стараться найти истину. Родители обучают своих детей тому, что знают сами. Полезному и не очень. Обучают осознанно или своим примером.
Иногда то, что они говорят, противоречит тому, что они делают.
Вся жизнь человека построена на фундаменте, который был заложен в прошлом. Я называю это «жизнь на заднем приводе». Всё, что у тебя есть сегодня — это то, что создали в прошлом люди, которые тебя окружали и влияли на тебя.
Сегодня твоя жизнь и развитие зависят от того, с какими людьми ты встречаешься, и как они влияют на тебя. С кем поведешься — от того и наберешься. Сейчас Бог свел нас на страницах этой книги. Я очень хочу передать тебе инструменты СОЗДАТЕЛЯ ИГРЫ.
Главный навык, которому научил меня мой отец — учиться. Его я взял из прошлого и создаю им свою жизнь. Инструменты по созданию нового себя я собираю из всех возможных источников. Самыми ценными я поделюсь в этой книге. Система, которую я создал называется НОВЫЙ КОД КОУЧИНГА. В ней есть новые знания + коуч-катализатор изменений + клиент, который хочет улучшить свою жизнь = НОВАЯ ИГРА.
Моя Миссия — помочь как можно большему количеству людей стать счастливыми. Именно для этого я обучаю Коучей, специалистов в постановке и достижении целей. Достигнутые цели — это прямой путь к счастью.
Представь, какая это магия. Человек мечтает о чём-то. Приходит к коучу и с его помощью РЕАЛИЗОВЫВАЕТ свою мечту. В моменты достижения целей люди становятся счастливыми.
Каждый коуч поможет 1000 человек стать счастливыми. Я обучу 100 000 коучей. Это значит, что 100 млн человек станут счастливыми. Эта идея очень меня мотивирует и я приложу максимум усилий, чтобы ты стал коучем и помог 1000 людей (минимум) достигать их ХОРОШИЕ И ДОБРЫЕ ЦЕЛИ.
Обычно каждая достигнутая цель делает счастливыми еще минимум 10 человек. Без этого цель скорее всего не будет достигнута. Получается, что 100 млн человек х10 человек из окружения = 1 млрд человек. Эта цифра даёт мне БЕЗГРАНИЧНУЮ СИЛУ И ВОЗМОЖНОСТИ.
Еще один НАВЫК, которому я научился у отца — задавать правильные вопросы и искать лучшие ответы. Это главный секрет успешных людей.
Например, вопрос: «как я могу стать коучем?» поможет стать коучем. Вопросы: «сколько уже коучей развелось? Себе помочь они могут? Работать наверное не хотят?» — это бессмысленные и бесполезные вопросы.
Когда я задавал ему какой-то вопрос, отец говорил: «Давай посмотрим вначале в энциклопедии?» Этот навык помогает максимально точно исследовать различные аспекты реальности.
Человек живёт в мире своих историй, убеждений и субъективного опыта. Все решения принимаются, как следствие того, во что человек верит. Коучинг помогает с помощью специальной технологии создавать новые сериалы и игры. Интересные, яркие, результативные и продуктивные.
Приглашаю тебя в мир коучинга. Что там за горизонтом? Что мы хотим от жизни? Давай начнем с фундаментального вопроса: что такое коучинг? Ты увидишь сейчас разные описания этой профессии. А потом я предложу тебе своё. Оно очень короткое. Всего одной предложение.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
«Коучинг (coaching с англ. — «тренировка») — метод обучения, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достигать жизненные или профессиональные цели.
В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития.
Коуч — тренер в англоязычных странах. Термин пришёл в русский язык из английского, а в английском произошёл от названия грузового транспортного средства, получившего название по месту своего появления.
Первое использование слова «coach» для обозначения инструктора зафиксировано около 1830 года в Оксфордском университете. «Коучем» на сленге стали именовать человека, помогающего студенту готовиться к экзамену.
Слово «коучинг» получило значение «переносить людей с их места туда, где они хотят быть».
В спорте использование данного слова впервые зафиксировано в 1861 году.
На развитие коучинга влияли многие области знания, включая педагогику, психологию (в том числе спортивную, клиническую, социальную и промышленную), теории лидерства и другие.
С середины 1990-х годов коучинг развился в отдельную дисциплину, появились профессиональные ассоциации, например, Ассоциация коучинга, Международная федерация коучей, Европейский совет коучинга и менторства, которые участвовали в разработке стандартов обучения.
Изначально коучинг развивался благодаря исследованиям в области спортивной психологии: важными для становления коучинга были работы спортивного коуча Тимоти Голви, создавшего собственный гуманистический принцип и целую школу коучинга. Она повлияла на многих коучей Великобританиии и на его ученика Джона Уитмора.
Книгу Голви «The Inner Game of Tennis» часто называют первой крупной публикацией, в которой произошёл разворот от спортивного коучинга к лайф-коучингу, развитому в отдельную дисциплину Вернером Эрхардом, Лорой Уитуорт, Джоном Уитмором и Томасом Леонардом.
Дженет Харви, президент Международной федерации коучей, считает, что развитие коучинга началось в 1970-х годах с Движения за развитие человеческого потенциала и тренинговой компании Эрхарда.
Томас Леонард, основавший объединения Coach U, Международную федерацию коучей и Международную ассоциацию коучинга, работал у Эрхарда в 1980-х годах; он был первым успешным популяризатором коучинга.
Многие коучинговые организации имеют стандарты поведения и «кодексы чести», следование которым они считают необходимым для защиты интересов клиентов».
Еще несколько определений, что такое коучинг гуляет по интернету и передаются из уст в уста. Источник — интернет:
«При анализе существующих публикаций наиболее часто повторяются следующие слова для определения коучинга:
Согласно формулировке Тимоти Голви:
«Коучинг – это раскрытие потенциала человека с целью максимального повышения его эффективности. Коучинг – это искусство, которому нужно учиться прежде всего на опыте. С точки зрения Внутренней игры коучинг можно определить как содействие мобильности. Это искусство создания – с помощью беседы и поведения – среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям так, чтобы оно приносило удовлетворение. Здесь необходим один важный ингредиент, которому нельзя научить: забота не только о внешних результатах, но и о человеке, с которым работает коуч-консультант».
Коучинг – это осознанное содействие другому человеку в раскрытии потенциала с целью максимального повышения его эффективности и творческого преобразования его личного опыта на пути к желаемой им цели в атмосфере заботы и удовлетворения.
С точки зрения стандартов Международной Федерации Коучинга (ICF) коучинг определяется следующим образом: «…процесс партнерства, стимулирующий работу мысли и креативность клиента, в котором он с помощью коуча максимально раскрывает свой личный и профессиональный потенциал».
В Профессиональном стандарте «Коуч» на сайте Ассоциации русскоязычных коучей (АРК) дано следующее определение:
«Коучинг – организация самостоятельной деятельности дееспособных взрослых граждан по развитию и мобилизации внутренних и внешних ресурсов. Основная цель вида профессиональной деятельности: повышение качества решений и действий по достижению жизненных, профессиональных и деловых целей посредством развивающего диалога с участием независимого специалиста – коуча».
Коучинг – это осознанное и заботливое содействие другому человеку в том, чтобы он смог научиться достигать желаемых целей через раскрытие собственного потенциала и максимального повышения его эффективности, путем мобилизации как внутренних, так и внешних ресурсов и творческого преобразования своего личного опыта через способность самостоятельно мыслить.
«Если рассматривать коучинг как процесс содействия актуализации естественной способности человека обучаться и самостоятельно мыслить, то можно сформулировать следующее:
Валиуллина Лилия Мажитовна. Член комитета по профессиональной этике АРК, супервизор АРК. Отрывок из книги: «Коучинг: методология, научные основы и профессиональная этика».
Погружение в коучинг на 9 недель: обучение для коучей от Академии 5 СФЕР
Как с нуля состояться в коучинге: история женского тренера и коуча Елены Кэрриган
Статья, после которой вы поймете все про коучинг, коучей и коуч-сессии
В эксклюзивном туристическом клубе inCruises поняли, что для успеха важна не только работа с бизнес-тренером,…
Метод Вима Хофа — это уникальная практика, сочетающая три основных компонента: дыхательные упражнения, холодовую терапию…
Царь Соломон говорил: “Все в этом мире — пар паров”. Мысли — это как облака…
А вы знаете, что для вас - счастье? Не навязанное окружающими, сформированное стереотипами, а ваше…
Чтобы научить коучей алгоритму диагностической коуч-сессии и помочь им эффективно прояснять запрос клиента, предлагаю структуру,…
Довольно часто можно услышать, что мелатонин называют ,,гормоном сна,, И действительно, основная функция мелатонина -…